Em formação

Pica-pau

Pica-pau

Os pica-paus pertencem à ordem dos pica-paus e da forma que une cerca de trinta gêneros e duzentas e vinte espécies. Quase todos os pica-paus são sedentários ou nômades.

Os voos, em regra, fazem apenas pequenas distâncias e voam com relutância. Os pica-paus não formam colônias, mas quase sempre vivem sozinhos.

Pica-paus são pequenos e médios pássaros. O comprimento do corpo varia de oito a cinquenta centímetros e o peso é de sete a quatrocentos e cinquenta gramas. Um pica-pau que vive na América do Sul tem um peso de sete gramas - é um pica-pau de frente dourada (seu comprimento de corpo é de apenas oito centímetros).

O maior membro da família vive no sudeste da Ásia. Este é um ótimo pica-pau mueller. Seu comprimento de corpo excede sessenta centímetros e seu peso é seiscentos gramas.

A área de distribuição de pica-paus abrange zonas florestais. Esta característica de sua vida se refletiu em particular na estrutura das pernas dessas aves. As pernas do pica-pau são curtas. Dedos longos (dois dos quais são direcionados para a frente e dois para trás) são dotados de garras afiadas.

Basicamente, indivíduos de todas as espécies de pica-paus, quando escalam árvores, têm um suporte na forma de penas de cauda, ​​que são muito bem desenvolvidas nelas, com exceção dos pica-paus, que formam uma subfamília.

Os pica-paus têm um bico forte e fino. Serve para arrancar madeira ou latir em busca de comida ou ao organizar um ninho. Para esses fins, o bico das plataformas giratórias não é adequado. É muito fraco e não foi projetado para cinzelar madeira.

Os pica-paus têm uma língua longa e áspera. Serve para extrair o inseto detectado dos furos na madeira. Alguns pica-paus comem cupins, formigas e até bagas e plantam sementes no inverno.

A ninhada de pica-paus contém, em regra, de três a sete ovos de cor branca com uma superfície brilhante. O período de incubação varia de dez a doze dias. Tanto a mulher como o homem participam da incubação. Os filhotes nascem indefesos e nus.

A área de distribuição dos pica-paus é enorme. Esses pássaros são encontrados em quase toda parte. Eles não podem ser encontrados, exceto nas regiões circumpolares, em Madagascar, Nova Guiné, Nova Zelândia, Austrália, Irlanda e em algumas ilhas oceânicas. Na Rússia, você pode encontrar representantes de quatorze espécies da família pica-pau. Destes, os mais difundidos são pica-paus menor, grande e variado, cabelos grisalhos de três dedos, verde, além de Vertinek e Zelna. Pica-paus habitam florestas. Muitas vezes, esses pássaros são presos às florestas. Aqui eles moram, equipando sua habitação nas árvores, e aqui eles comem. A diversidade biológica é fornecida, entre outras coisas, por condições climáticas - por exemplo, a alta umidade relativa contribui para a abundância. O fato é que existem mais árvores no ar úmido que são propensas a apodrecer e a infecções por fungos. Assim, são criadas condições ideais para a existência de insetos. E já estes últimos estão incluídos na dieta dos pica-paus. Existem algumas espécies de pica-paus que foram capazes de se adaptar às condições do deserto. Estes são, por exemplo, o pica-pau-de-bico-andino encontrado na América do Sul e o pica-pau moído da África do Sul encontrado na África. Quase apenas na terra o pica-pau verde encontra sua comida.

Os pica-paus aninham-se nas cavidades. Isso se aplica a todos os membros da família. Um fato interessante é que alguns indivíduos martelam cavidades independentemente (eles pertencem à maioria das espécies da família), e outros não. Por exemplo, os spinnecks simplesmente não são capazes de escavar o próprio buraco. No entanto, esses pássaros são capazes de aprofundar ou expandir o buraco existente. Como regra, a construção e o arranjo de uma cavidade levam cerca de duas semanas. Mas o cocho, encontrado no sudeste dos Estados Unidos, pode construir um buraco por vários anos.

O pica-pau-de-bico-branco é um habitante da América do Norte. Indivíduos do pica-pau-de-bico-branco são encontrados no sudeste deste continente. Representantes da espécie dominaram vastos territórios de florestas pantanosas. A coloração é estrita. O preto é a cor principal da plumagem do pica-pau-de-bico-branco. Existem grandes listras brancas nas laterais do pescoço (começando na parte de trás da cabeça). Essas faixas se conectam na parte de trás. Quase toda a asa do pica-pau-de-bico-branco também é branca. Os representantes desta espécie são dotados de um belo topete. No feminino, é preto, e no masculino, é vermelho brilhante. O bico do pica-pau-de-bico-branco é cinza, razão pela qual esse pica-pau recebeu esse nome. O pica-pau-de-bico-branco é grande. Seu comprimento do corpo excede meio metro. Esses pica-paus vivem em pares. Talvez os casais estabelecidos persistam ao longo da vida. A dieta dos pica-pau-de-bico-branco, como regra, inclui pupas, larvas e besouros adultos; no final do verão e outono, eles a diversificam com frutos e bagas de árvores silvestres.

Os pica-pau-de-bico-branco se reproduzem em março. Esses pássaros são extremamente cuidadosos. Durante o período de nidificação, eles procuram os cantos mais isolados da floresta. O buraco é construído apenas no tronco de uma árvore viva. Por via de regra, é carvalho. O oco assenta a uma altura significativa. Muitas vezes, a entrada para o oco fica sob um galho ou um galho grande. Isso é necessário para proteger o oco da água que entra nele em tempo chuvoso. O oco é martelado pelo homem e pela mulher. O número de ovos em uma embreagem varia de cinco a sete. Eles têm uma superfície branca pura. Os ovos são colocados diretamente no fundo do buraco. No sul da faixa de distribuição de pica-pau-de-bico-branco, os filhotes eclodem duas vezes por estação. Nas regiões norte da faixa de distribuição, os pica-paus têm apenas uma embreagem por temporada.

Os hábitos do pica-pau-de-bico-branco são especiais. Esses pássaros têm um voo ondulado extraordinariamente bonito e, durante o voo de uma árvore para outra, o pica-pau-de-bico-branco sobe primeiro até o topo da árvore e depois desliza para baixo. Ao mesmo tempo, ele descreve um arco suave (não bate as asas). O pica-pau-de-bico-branco raramente viaja longas distâncias. Em uma extensão muito maior, ele prefere escalar galhos e tronco de árvores. Muitas vezes, pula de uma árvore para outra.

A voz do pica-pau-de-bico-branco pode ser ouvida em um raio de um quilômetro. Pica-pau-de-bico-branco emite um grito de três sílabas, claro, agradável e sonoro de "pet-pet-pet" com tanta frequência que às vezes é difícil responder à questão de saber se esses pássaros ficam em silêncio por pelo menos um minuto durante o dia.

Um exame cuidadoso dos troncos pelos pica-paus é importante para encontrar comida. Esses pássaros começam a procurar comida do fundo da árvore. O pica-pau se move para cima em espiral, examinando não apenas o tronco, mas também galhos grandes. Os pica-paus martelam rachaduras e rachaduras na casca, onde encontram insetos. Pica-paus são pássaros muito fortes. Eles podem bater uma lasca de vinte centímetros de comprimento com apenas um golpe no bico. Quando os pica-paus encontram uma árvore morta, eles derrubam alguns metros quadrados da superfície do tronco em apenas algumas horas.

A beleza dos pica-pau-de-bico-branco é a razão de sua destruição. As pessoas matam esses pássaros por sua cabeça incomum. Os viajantes muitas vezes desejam comprar a cabeça deste pica-pau como lembrança. Para eles, esse é um tipo de lembrança, que lembra os lugares onde o pica-pau-de-bico-branco vive em solos pantanosos. Hoje, o pica-pau-de-bico-branco tornou-se um pássaro raro. Além disso, em uma parte significativa de sua área de distribuição, já desapareceu.

O pica-pau bolota é econômico. Suas reservas são enormes. No outono, os pica-paus de bolota arrancam milhares de pequenos buracos nos troncos e galhos de pinheiros, eucaliptos e carvalhos. Eles servem como um lugar para bolotas. Às vezes, os pica-paus produzem células semelhantes mesmo em postes telegráficos. Além disso, o tamanho das despensas de pica-pau é incrível. Por exemplo, em uma das florestas da Califórnia na Califórnia, foram contadas aproximadamente vinte mil bolotas, que foram empurradas por um pica-pau para a casca de um sicômoro. Além disso, cerca de cinquenta mil bolotas foram encontradas na casca de um pinheiro.

Os pica-paus da bolota vivem em grupos separados. Cada grupo inclui de três a doze pica-paus e ocupa um território bastante grande. Indivíduos estranhos são expulsos do território ocupado e cada membro do grupo participa da defesa. Todo o grupo colhe bolotas e também usa o estoque colhido, conforme necessário. Com o início da primavera, o grupo dobrado não é dividido em pares separados. Um ninho comum é montado e todas as fêmeas depositam ovos nele. A incubação da embreagem também ocorre coletivamente, bem como a alimentação da prole que nasceu. O estilo de vida monogâmico dos pica-paus é raro e quase sempre temporário. Estes são os instintos.

O pica-pau verde se destaca por sua beleza. As asas e o lado dorsal do corpo têm uma cor amarelada, as penas de vôo são de cor marrom, a cauda superior é de um amarelo brilhante. A cauda é de cor preto acastanhado. Está decorado com listras transversais acinzentadas. A parte de trás da cabeça e o topo da cabeça são avermelhados, enquanto as bochechas e a área dos olhos são pretas. O lado ventral do corpo de um pica-pau verde é verde pálido. Essa cor é variada por faixas escuras. A forma do corpo do pica-pau verde é um pouco semelhante à do grande pica-pau-malhado. No entanto, o tamanho do pica-pau verde é um pouco maior. O comprimento do corpo do pica-pau verde varia de trinta e cinco a trinta e sete centímetros, e o peso atinge duzentos e cinquenta gramas.

O pica-pau verde é um habitante de florestas europeias mistas e decíduas. Encontra-se a leste do Volga, bem como no Cáucaso e na Ásia Menor. O pica-pau verde prefere desenvolver territórios onde as florestas são substituídas por espaços abertos e espaços abertos por florestas. De boa vontade se instala em florestas ricas em árvores de diferentes idades. Uma variedade de insetos está incluída na dieta dessas aves, mas as formigas são o alimento mais preferido. O último pica-pau está pronto para comer em grandes quantidades. Os pica-paus verdes, como outros pica-paus, procuram insetos nos troncos das árvores, mas para pegar formigas, o pica-pau verde é forçado a descer ao chão (o que, em princípio, não deixa de caçar). Os pica-paus fazem passagens profundas dentro dos formigueiros descobertos. De maneira semelhante, os pica-paus verdes procuram pupas desses insetos.

Pica-paus verdes são pássaros cautelosos. Os pares formados de indivíduos equipam cavidades a uma distância uma da outra. Nesse sentido, conhecer representantes dessa espécie não é uma tarefa fácil. Os pica-paus verdes, no entanto, revelam sua localização durante o período de nidificação, quando começam a gritar alto. Além disso, tanto o homem quanto a mulher estão gritando ao longo do dia na próxima ordem. As cavidades são esculpidas por pica-paus verdes principalmente em árvores velhas e em decomposição. Pode ser salgueiros, junco, álamo tremedor. Os ovos são postos em maio. Uma embreagem contém de cinco a nove ovos brancos brilhantes. Ambos os pais estão envolvidos na incubação dos ovos e na subsequente alimentação dos filhotes.

O pica-pau é um pássaro de tamanho médio. O comprimento do corpo do pica-pau no chão é de cerca de vinte e cinco centímetros. O pica-pau moído tem uma cor bastante modesta de plumagem - é principalmente caracterizado por uma cor marrom-oliva. A cabeça do pica-pau de terra é cinza.

O pica-pau moído é um habitante dos territórios sul-americanos. Ele prefere ficar em áreas sem árvores. O pica-pau no solo geralmente habita encostas de barrancos, margens altas de rios ou afloramentos de encostas de montanhas. Esse tipo de terreno é incomum para a maioria dos membros da família. O pica-pau no solo conseguiu se adaptar o máximo possível a essas condições de vida. Representantes dessa espécie raramente podem ser vistos em matas de arbustos densos. Os pica-paus de terra se movem pelo chão pulando, é daqui que o nome da espécie vem - esses pica-paus não martelam a casca e a madeira das árvores, mas são capazes de fazer movimentos nas encostas das colinas, etc. Comida. O comprimento da habitação do pica-pau de terra (onde nascem os filhotes) atinge cerca de um metro - na aparência parece um buraco, que no final forma uma pequena caverna. Os pica-paus no chão geralmente cobrem o fundo desta caverna com manchas de pêlos de animais. A embreagem de pica-paus de barro contém de três a cinco ovos. Os ovos são brancos puros. Representantes dessa espécie cavam uma parte significativa de sua vida para encontrar comida. Os pica-paus no solo podem encontrar comida na superfície da terra. Sua dieta inclui larvas de insetos e adultos; além disso, aranhas e vermes diversificam sua dieta.

O pica-pau dourado é abençoado com cores brilhantes. A coloração deste pica-pau é bastante brilhante e bonita. O lado dorsal do corpo deste pequeno pássaro (o comprimento do corpo do pica-pau de terra é de aproximadamente vinte e sete centímetros) tem uma cor marrom-argila, que é diversificada por faixas transversais da cauda superior em preto e branco. O lado ventral do corpo do pica-pau dourado é branco, tendo como pano de fundo manchas pretas. Uma faixa vermelha descreve a cabeça cinza de um pica-pau dourado. Os troncos da cauda e as penas de voo têm uma cor dourada. Ao voar, representantes dessa espécie batem as asas com bastante frequência. A área de distribuição do pica-pau-dourado cobre as planícies do continente norte-americano. A carne do pica-pau dourado é muito apreciada pelos caçadores.

O pica-pau ruivo é um habitante típico do continente norte-americano. O pica-pau de cabeça vermelha é relativamente pequeno - seu comprimento de corpo atinge apenas vinte e três centímetros. Este pica-pau tem uma construção densa. Seu pescoço é curto e sua cabeça é grande. Na América do Norte, os pica-paus de cabeça vermelha tentam manter florestas escassas. Para a alimentação, esses pássaros costumam voar até as bordas. Às vezes, esses pica-paus voam para assentamentos. Na primavera, os pica-paus ruivos raramente constroem um novo buraco. Basicamente, essas aves procuram as cavidades existentes, limpam, "reconstroem" e as utilizam. Se várias cavidades forem escavadas em uma árvore, apenas uma delas será engatada novamente. Pica-paus ruivos arrancam cavidades apenas em árvores mortas antigas, enquanto não conseguem construir um ninho em árvores saudáveis.

O pica-pau ruivo tem uma disposição travessa. Esses pássaros são muito inquietos. Eles podem, por exemplo, bater nos telhados de edifícios residenciais com o bico e subir nas janelas. Os pica-paus ruivos geralmente se escondem quando uma pessoa se aproxima e depois se encontram, tamborilando no lugar em que estão sentados. Assim, eles parecem rir de uma pessoa que não percebeu imediatamente sua presença. Pica-paus ruivos também podem causar problemas na vida econômica humana. Bandos enormes desses pica-paus devastam pomares, comem bagas, etc. Esses pássaros são muito interessantes para lidar com maçãs - com toda a força, mergulhando o bico na fruta, eles a arrancam. Com esse fardo desconfortável, o pica-pau ruivo voa até a cerca mais próxima, onde, depois de quebrar em pedaços, o come. Pica-pau-ruivos infligem grandes danos aos campos de grãos. Esses pássaros não apenas comem os grãos, como também pisam as orelhas no chão ou simplesmente as quebram.

Pica-pau-ruivos são capazes de predação. Esses pássaros não se importam de beber os ovos que encontram nos ninhos de pequenos pássaros. Tendo satisfeito sua fome, indivíduos dessa espécie se reúnem em pequenos bandos. Neste momento, eles começam a caçar insetos.Sentados nos galhos, eles procuram por insetos voadores e, com a ajuda de curvas e piruetas, os capturam. Esta cena é muito interessante de assistir. A dieta desses pica-paus inclui insetos, bagas e frutos, além de grãos e sementes de uma variedade de plantas.

O pica-pau de cobre é um habitante dos territórios da América do Norte. A área de distribuição abrange as regiões ocidentais semi-desérticas do continente. O estilo de vida do pica-pau de cobre é um pouco idêntico ao estilo de vida do pica-pau-dourado (em parte, essas duas espécies têm aparência semelhante entre si). Uma característica distintiva importante do pica-pau de cobre é sua capacidade de colher alimentos. Esse recurso é extremamente importante para aquelas condições adversas para os pássaros, onde o pica-pau de cobre vive. A área sem vida durante quase todo o ano, na qual vive o pica-pau de cobre, tem uma impressão negativa em qualquer viajante que se encontre aqui, para quem uma reunião com pica-pau de cobre pode ser muito alegre e positiva. Em caules secos de agaves (na parte inferior do caule e, em seguida, acima, pequenos buracos são feitos), representantes dessa espécie criam uma espécie de despensa - aqui os pássaros escondem bolotas. Se o caule da agave for dividido, será constatado que está cheio de bolotas, cuja fonte o pica-pau é forçado a gastar muita energia. No entanto, energia e tempo são necessários não apenas para a construção de tais armazéns, mas também para encontrar as próprias bolotas. É possível pegá-los apenas nas encostas das montanhas mais próximas, de modo que os pica-paus de cobre são obrigados a fazer quilômetros de vôo. Durante a estação seca, pica-paus de cobre podem ser vistos em áreas onde agaves formam arbustos - esses pica-paus estão localizados aqui. Durante a estação chuvosa, os pica-paus de cobre se dispersam pelos vales - aqui eles encontram insetos, principalmente formigas.

O pica-pau de asas afiadas é um pequeno pássaro. Seu tamanho não excede o tamanho deste pica-pau dotado de uma cor variada de plumagem. Sua cor é variada. Uma característica distintiva desta espécie é a presença de asas afiadas. A área de distribuição desses pica-paus abrange os territórios de Sakhalin, a região de Ussuri, as ilhas Curil do Japão e do sul, a península coreana e as províncias do nordeste da China. Durante o período de nidificação, pica-paus de asas afiadas tentam aderir a plantações de espécies de árvores macias. Pode ser choupos, tílias, veludos, etc. nessas árvores, é mais fácil para os pica-paus escavarem um buraco ou encontrar um existente. A colocação ocorre em maio. O resto do tempo, representantes dessa espécie podem ser encontrados em bandos de mamas. Juntamente com esses pássaros, os pica-paus de asas afiadas procuram insetos, examinando cuidadosamente a superfície de arbustos e árvores.

O pica-pau de três dedos é um pássaro incomum. Ela é muito bonita e colorida. Listras pretas adornam as costas brancas do pica-pau de três dedos. A cauda é preta, com faixas brancas ao longo das bordas. Na fêmea do pica-pau de três dedos, a coroa da cabeça é cinza e no macho é amarela. Uma característica distintiva dos indivíduos desta espécie é a ausência de um dedo do pé. Nos pica-paus de três dedos, apenas um dedo é virado para trás e dois são virados para a frente. O pica-pau de três dedos é pequeno. O comprimento da asa de um indivíduo varia de doze a treze centímetros. A área de distribuição desses pica-paus abrange os territórios da Europa Central e Oriental, Sibéria e América do Norte. Os pica-paus de três dedos preferem habitar florestas de coníferas profundas. Nas regiões do sul de sua faixa de distribuição, eles vivem em florestas de montanha.

O período de reprodução dos pica-paus de três dedos começa cedo. Começa em fevereiro e dura até maio. Nesse momento, os machos batem ativamente em galhos secos com o bico, gritam e gorjeiam de maneira prolongada. As cavidades são construídas por pica-pau de três dedos em abeto e larício (a última opção é preferível para essas aves), na maioria das vezes são árvores queimadas ou em decomposição. Às vezes, você pode encontrar o oco de um pica-pau de três dedos, mesmo em tocos. Representantes desta espécie, em regra, constroem um buraco a uma altura de um a seis metros. Embreagem consiste em três a seis ovos brancos. Por algum tempo, depois que os filhotes voam para fora do ninho, perambulam pela floresta com seus pais. No entanto, a ninhada logo se desintegra.

O pica-pau de três dedos é um pássaro voraz. E muito útil para a floresta. Em um dia de inverno, esse pássaro é capaz de arrancar a casca do abeto infectado por besouros, e o número de larvas deste último atinge aproximadamente dez mil peças! Mas mesmo que o pica-pau de três dedos não consiga lidar com tanta comida em um dia, as larvas de besouros ainda vão morrer no frio.

A cor de diferentes indivíduos do pica-pau vermelho varia. O tom principal da plumagem de alguns indivíduos desta espécie é realmente vermelho ou vermelho enferrujado. A coloração de outros indivíduos pode ser castanha escura ou marrom. A cauda e as asas do pica-pau vermelho têm listras transversais pretas. A plumagem de representantes desta espécie é coberta com uma substância pegajosa - estes são os sucos de formigas esmagadas por pica-paus vermelhos. O cheiro do ácido fórmico permeia a plumagem dos pica-paus vermelhos. O pica-pau-de-cabeça-vermelha é um pequeno pássaro - seu comprimento de corpo é de aproximadamente vinte e cinco centímetros. Outra característica interessante é o subdesenvolvimento do polegar. Por esse motivo, as pernas do pica-pau vermelho à primeira vista parecem ter três dedos.

O pica-pau ruivo constrói ninhos únicos. Em vez disso, eles não os constroem. Pica-paus vermelhos fazem seus ninhos no formigueiro. É verdade que os formigueiros também são incomuns - eles são construídos por formigas grandes diretamente nas copas das árvores, a uma altura de dois a vinte metros da superfície da terra. Mas o mais surpreendente é que as formigas não tocam a fêmea para incubação e os próprios ovos, embora a fêmea do pica-pau vermelho bica facilmente nas pupas das formigas. Embreagem de pica-pau vermelho consiste em três ovos. A princípio, os ovos têm uma superfície branca, mas o contato constante com o ácido fórmico faz o seu trabalho e, depois de um tempo, a superfície dos ovos fica acastanhada.

O pica-pau-malhado tem uma cor de plumagem variada. É, de fato, um pássaro muito bonito. As principais cores da plumagem são preto e branco. Uma característica distintiva da mulher do homem é a ausência de uma mancha vermelha no topo da cabeça.


Assista o vídeo: Pica-Pau em Português. Problemas com cupins. Desenhos para crianças (Junho 2021).