Em formação

Toutinegra

Toutinegra

Toutinegra (ou toutinegra verdadeira) pertence à família das toutinegra e está unida no gênero de pequenas aves insetívoras. A área de distribuição de toutinegra abrange os territórios da África, Ásia e Europa, mas a maior diversidade biológica é observada nos territórios do leste da Ásia.

Juntamente com o gênero de toutinegra pintada, o gênero de toutinegra verdadeira foi separado em uma família separada apenas em 2006. No estágio atual, esse gênero inclui cerca de cinquenta e cinco espécies, mas existe a possibilidade de que a classificação de várias espécies seja revisada.

Os verdadeiros toutinegra vivem predominantemente em florestas de coníferas e caducifólias. Quinze tipos de toutinegra são encontrados no território da Rússia.

A maioria das espécies de toutinegra constrói seus ninhos diretamente na superfície da terra. O ninho, por via de regra, tem a forma de uma cabana e é dotado de uma saída lateral. Somente a fêmea participa da construção do ninho. A base da dieta das toutinegra é pequenos insetos, que os pássaros caçam nas copas das árvores.

Toutinegra são pequenos pássaros. Além disso, eles têm um corpo esbelto. O comprimento do corpo varia de dez a catorze centímetros.

Diferentes tipos de toutinegra são semelhantes no estilo de vida. Características de nidificação, natureza dos alimentos, etc. em representantes de vários tipos de toutinegra, de fato, eles têm muitas características comuns. Chiffchaffs passam uma parte significativa do tempo passando de um galho para outro, ou seja, eles estão quase constantemente na copa das árvores. Um fato interessante é que os homens passam muito tempo cantando durante o dia. Ao mesmo tempo, eles escalam as copas das árvores.

Toutinegra são pássaros coloridos. Pelo contrário, a paleta de cores de sua plumagem é de contraste muito baixo. Os joelhos são pintados em cores quase invisíveis. Além disso, representantes de muitas espécies do gênero verdadeiras toutinegra são muito semelhantes entre si. A plumagem é geralmente marrom, verde ou amarela. Todos os toutinegra são caracterizados pela ausência de dimorfismo sexual na cor. A cor da plumagem não difere em adultos e jovens. A cauda da toutinegra tem doze penas grandes.

Toutinegra são habitantes de florestas decíduas. A maioria das espécies de verdadeiras toutinegra vive em florestas de folha caduca e coníferas. No entanto, existem espécies cujos representantes podem ser encontrados a uma altura em que não há mais árvores. Tais espécies foram registradas em territórios asiáticos.

A dieta dos toutinegra inclui pequenos insetos. Eles formam a base da dieta. Toutinegra se alimenta de insetos, pulgões, moscas, mosquitos, besouros, assim como seus ovos e larvas. Além disso, a dieta é variada por aranhas e bagas. A comida é capturada rapidamente ou encontrada em galhos, agulhas e folhas.

Toutinegra são pássaros muito móveis. Durante o dia, eles buscam as copas dos arbustos e das árvores. Chiffchaffs procuram incansavelmente por comida, o tamanho de suas presas (geralmente aranhas e insetos) não costuma exceder um centímetro. A dieta dos toutinegra inclui pulgões, cujo comprimento do corpo é de aproximadamente dois gramas e o peso é de aproximadamente um miligrama. A natureza adaptou perfeitamente os toutinegra para coletar insetos nas copas das árvores e dotou-os da energia necessária. Vale a pena notar que, apesar de todos os toutinegra serem muito inquietos (pulam constantemente de um galho para outro com pressa, pulam dentro da copa de um arbusto ou árvore), os métodos de caça não são idênticos em espécies diferentes. Alguns toutinegra preferem caçar nas copas das árvores de folha caduca, outros nas coníferas e outros ainda não são viciados em uma coisa. Além disso, alguns toutinegra caçam no fundo da coroa, outros se alimentam da periferia.

Toutinegra constrói seus ninhos no chão. Nem sempre. Os ninhos dessas aves também podem ser localizados a uma altura média em uma árvore ou diretamente acima do solo (em grama alta, arbustos ou tocos). Mas a maioria das espécies de toutinegra ainda constrói ninhos no chão. Os ninhos do joio estão fechados e têm uma saída lateral. Como regra, o ninho é feito na forma de uma cabana. A fêmea está envolvida em sua construção, ela também incuba a embreagem. A embreagem contém de três a oito ovos. Os ovos são de um branco puro ou apresentam manchas avermelhadas ou acastanhadas em um fundo branco.

A toutinegra de catraca é um pássaro pequeno mas bonito. O comprimento do corpo da toutinegra varia entre doze e quatorze centímetros. A asa tem aproximadamente sete centímetros de comprimento. O chiffchaff pesa apenas dez gramas. Quanto à beleza, os indivíduos desta espécie são pintados de maneira despretensiosa como representantes de outras espécies. O lado ventral do corpo tem uma cor branca, que é um pouco variada pela flor amarela nas laterais e na frente do pescoço. O lado dorsal é verde-amarelo. Há uma sobrancelha amarela brilhante acima do olho. Deve-se notar que, devido ao último recurso, a toutinegra de catraca é freqüentemente chamada de toutinegra de sobrancelha amarela.

Ninhos de toutinegra de catraca em territórios europeus. A exceção são as regiões extremamente sul e norte da Europa. As toutinegra-catraca são aves migratórias - durante o inverno elas vão para a parte norte da África equatorial. partida antecipada. Até o final de outubro, as catracas já chegam aos locais de inverno. Indivíduos dessa espécie chegam à Europa Central no final de abril e os machos aparecem primeiro nos locais de nidificação. Eles procuram as partes certas e começam a cantar - sua música é abrupta e curta. Note-se que a música termina com um trinado crepitante, pelo qual, aparentemente, essa toutinegra recebeu seu nome. Por via de regra, o macho começa a música no galho de uma árvore e termina já no galho de outra.

A toutinegra de catraca constrói um ninho no chão. Esta é a única opção para a localização do ninho para indivíduos desta espécie. O ninho está sempre localizado nas imediações de uma clareira ou borda da floresta. Como é típico para todos os pássaros, apenas a fêmea participa da construção do ninho. Os materiais de construção do ninho são pêlos grandes, crina de cavalo, caules secos de cereais da floresta, etc. O ninho da toutinegra de catraca é bastante semelhante ao ninho da toutinegra de salgueiro. A diferença está no tamanho (na toutinegra de salgueiro é menor) e na ausência de penas na ninhada no ninho da toutinegra de catraca. A embreagem geralmente contém de cinco a sete ovos (cai em maio ou junho). A superfície branca dos ovos apresenta listras lilás ou roxas. A fêmea incuba os ovos por treze dias, após os quais alimenta os filhotes chocados por mais doze dias. O macho ajuda a fêmea a alimentar os filhotes, o que geralmente é típico para todos os tipos de toutinegra. Surpreendentemente, em um dia, os pais fazem até quatrocentos voos juntos para o ninho, sempre trazendo comida para os filhotes. Depois que os filhotes voam para fora do ninho, eles recebem comida dos pais por uma semana inteira.

A toutinegra de salgueiro é um representante típico das florestas da Rússia Central. Isso é verdade. Vesnichka vive nos territórios da Europa e da Sibéria. A exceção são as regiões do sul da Europa, bem como o extremo norte e sudeste da Sibéria. O lado dorsal do corpo da toutinegra de salgueiro é cinza-oliva, e o tom principal do lado ventral é branco. Uppertail é escuro. Toutinegra de salgueiro tem uma estrutura esbelta. O comprimento do corpo atinge quatorze centímetros e meio. O comprimento da asa varia de sessenta a setenta e quatro milímetros. O peso é de aproximadamente dez gramas.

A toutinegra de salgueiro é uma ave migratória. Seus locais de inverno incluem Arábia, Ásia Ocidental e África do Sul. Toutinegra voa para locais de nidificação de maneiras diferentes. Se estamos falando sobre as partes norte da área de nidificação, então indivíduos dessa espécie chegam lá apenas com o início do verão. Ao mesmo tempo, os pássaros percorrem uma distância de dez mil quilômetros em dois a três meses. Se estamos falando sobre as regiões do sul, você pode ver as toutinegra por lá já em meados de março. Toutinegra-salgueiro-macho é a primeira a chegar aos locais de nidificação. Indivíduos desta espécie nidificam em florestas montanhosas e de terras baixas. Ao mesmo tempo, as toutinegra de salgueiro dão preferência a matas ao longo das margens dos rios, canhões e prados florestais, clareiras com vegetação rasteira jovem, plantações de folha caduca, etc. Os habitantes da tundra e as paisagens das montanhas se instalam em matas de arbustos. Tendo encontrado o local necessário, o macho canta canções do amanhecer ao anoitecer, que consistem em assobios melódicos, limpos e agradáveis. A música é fluida e curta. Um pouco depois, uma fêmea voa para o local escolhido pelo macho, um par é formado. O ninho da toutinegra de salgueiro é construído diretamente na superfície da Terra, nas imediações de uma borda da floresta, desmatando ou desmatando, ou seja, de um local esclarecido. O ninho é sempre coberto com talos de grama seca no topo. É tão bem camuflado que é quase impossível detectá-lo. O ninho de toutinegra de salgueiro tem a forma de uma bola, dotada de uma entrada lateral; a bandeja da toutinegra de salgueiro é revestida de penas. A construção do ninho continua por cinco a sete dias, a fêmea desempenha um papel importante nesse processo, enquanto o macho apenas entrega material de construção para ela. A embreagem contém de quatro a oito ovos. Manchas vermelho-acastanhadas são claramente visíveis na superfície branca dos ovos.

O Willow Warbler põe ovos duas vezes por ano. É característico apenas para indivíduos que se aninham na parte sul do intervalo. A primeira embreagem é em maio. A segunda embreagem ocorre no final de junho ou no início de julho. Quanto às áreas do norte da faixa, as fêmeas chocam filhotes apenas uma vez por ano - a única embreagem ocorre em junho. A fêmea incuba os ovos de treze a quinze dias, mas ambos os pais alimentam os filhotes que nasceram - leva de quinze a dezoito dias. Depois que os filhotes deixam o ninho, eles recebem comida dos pais por mais uma semana. Após esse período, os jovens toutinegra-salgueiro começam a passear pela floresta. Jovens se amontoam em bandos. Quanto aos adultos, eles estão se preparando para o segundo ninho (para aqueles para quem isso é típico) - leva cerca de duas semanas para equipar o ninho em um novo local. As toutinegra de salgueiro começam o voo cedo para os locais de inverno. Já a partir do final de julho, indivíduos dessa espécie voam para longe de seus locais de nidificação e, já no final de outubro, todos os toutinegra-salgueiros chegam ao seu destino.

As coroas de árvores de folha caduca e arbustos são um local de alimentação para as toutinegra de salgueiro. E a única coisa. Toutinegra examina cuidadosamente as folhas e galhos finos de árvores e arbustos em busca de presas, que muitas vezes bicam na mosca. Vesnichki prefere flutuar nas extremidades dos galhos, em vez de procurar comida na grama e nos arbustos. A dieta dos toutinegra de salgueiro inclui pulgões, aranhas, lagartas e pupas de borboletas, pequenos dípteros, pequenos besouros, moscas e, no outono, a dieta desses pássaros também se diversifica com as bagas.

Chiffchaff e Willow Warbler têm aparência semelhante. O comprimento do corpo da toutinegra de chifchaff varia de doze a quatorze centímetros e meio, e o comprimento da asa varia de cinco e meio a seis centímetros e meio. O peso varia de oito a nove gramas. O chiffchaff tem pernas pretas (qual a diferença do salgueiro). Além disso, os indivíduos dessas duas espécies diferem significativamente no canto.

A área de distribuição de chiffchaff é pequena. Pelo contrário, é muito significativo. Este pássaro vive quase em toda parte onde há arbustos ou vegetação lenhosa. Assim, o chiffchaff pode ser visto no território da Península Escandinava no oeste até a bacia do rio Kolyma no leste. A área de distribuição da toutinegra de chiffchaff em alguns lugares vai além do Círculo Polar Ártico e do sul - até a costa do Mediterrâneo. Os locais de nidificação de indivíduos dessa espécie também incluem as regiões montanhosas do sul da Ásia Central, bem como os territórios da Ásia Menor e do Cáucaso. Os locais de nidificação desses toutinegra incluem as regiões sul da Ásia, os territórios do norte da África e os territórios da Península Arábica, bem como as regiões sul da região de nidificação. Chiffchaffs deixam seus locais de inverno já no início de março e começam a voar para locais de nidificação em abril, o que é bastante cedo para os toutinegra. Os primeiros a chegar são homens que, tendo escolhido um local, começam a cantar. Graças ao canto melódico, alto e claro, o chiffchaff ganhou seu nome. Afinal, os chiffchaffs emitem aproximadamente os seguintes sons: "shadow-shadow-shadow ...", que é um pouco semelhante ao som de gotas de água caindo lentamente. As fêmeas chegam aos locais de nidificação cerca de uma semana após a chegada dos machos. É a fêmea que escolhe o local para o ninho na área escolhida pelo macho. O ninho é construído não mais que sessenta a noventa centímetros acima do solo. Como regra, ela se deposita em tocos, em arbustos de vegetação rasteira, no meio da vegetação rasteira de abetos, ou diretamente no chão. Sempre existem áreas branqueadas perto do ninho. A exceção para a altura em que o ninho está localizado pode ser o seguinte caso. A toutinegra-de-chifres pode construir um ninho a uma altura de dois a quatro metros (em patas de abeto) quando a floresta é frequentemente visitada por animais ou pessoas. O ninho tem uma forma hemisférica, na sua parte superior há uma abertura lateral - uma entrada. A colocação ocorre em maio. Consiste em cinco a sete ovos. Sua superfície branca é manchada de manchas marrom avermelhadas. A fêmea incuba os ovos por treze ou catorze dias. Após o nascimento dos filhotes, a fêmea passa muito tempo ao lado deles, aquecendo seus filhotes. Tanto a fêmea como o macho alimentam os filhotes. Em um dia, eles juntam comida em média trezentas ou trezentas e cinquenta vezes.

A toutinegra verde constrói um ninho exclusivamente a partir do musgo. Essa é sua peculiaridade em relação a outros toutinegra. O musgo é mantido unido por pedaços de folhas e caules de grama do ano passado. Um pouco de lã e crina de cavalo é usado para alinhar a superfície da bandeja. A toutinegra verde constrói um ninho na grama densa. Pode ser encontrado frequentemente em urtigas. Às vezes, é coberto por uma árvore caída, arbusto ou grama pendente. Embreagem de indivíduos desta espécie contém cinco ou seis ovos. Sua superfície é branca pura, mas a casca é tão fina que a gema que brilha através dela confere à superfície do ovo uma tonalidade rosa-amarelada.


Assista o vídeo: Toutinegra-de-barrete-preto Sylvia atricapilla JTriunfal Aves de Portugal (Setembro 2021).