Em formação

Pardais

Pardais

A ordem passeriforme inclui mais de cinco mil espécies de aves. Representantes de diferentes espécies são aves pequenas e médias.

O corvo é o maior representante dos passeriformes. Sua massa, via de regra, varia de um a um quilograma e meio, mas geralmente excede o último número. Korolek é o menor representante de passeriformes da Federação Russa. Sua massa varia de cinco a sete gramas. Alguns pássaros do sol pesam apenas três gramas.

As asas dos passeriformes podem ser contundentes e curtas, ou afiadas e longas. O número de penas de vôo primárias em indivíduos varia de nove a onze, e as secundárias são nove. Geralmente existem doze penas de cauda, ​​mas seu número pode variar de seis a dezesseis.

Entre os passeriformes, observa-se a presença de dimorfismo sexual. Ele se manifesta em si mesmo, é claro, em tamanho e aparência, bem como em sua voz. Os pássaros pertencentes à ordem das passeriformes têm um cérebro altamente desenvolvido.

A vida de uma parte significativa da espécie está associada a arbustos e vegetação lenhosa; além disso, indivíduos de algumas delas (por exemplo, besouros, pica-pau-preto, etc.) passam em árvores quase o tempo todo.

Passeriformes são filhotes monogâmicos. Os filhotes nascidos estão nus, cegos e, portanto, desamparados - ficam no ninho por pelo menos dez dias, ou seja, aquele período de tempo até que estejam cobertos de plumagem. Os pardais organizam cuidadosamente seus ninhos. A muda em passeriformes está completa, acontece uma vez durante o ano.

A dieta desses pássaros é muito diversa. Uma parte significativa das espécies de aves passeriformes é classificada como sedentária. Quanto aos pardais (pardais reais), eles são combinados em um gênero de pequenos pássaros e pertencem à família dos tecelões.

O comprimento do corpo dos indivíduos varia de doze a dezessete centímetros. Pardais são generalizados. 12-15 cm. 17 espécies, incluindo pardais, campo, pardais do deserto. Na maioria dos casos, eles são mantidos em bandos.

A ordem passeriforme é muito numerosa. Inclui mais de cinco mil espécies de aves. Cerca de sessenta e três por cento dos pássaros que habitam nosso planeta são designados para essa ordem.

Representantes de diferentes espécies passeriformes têm aparência semelhante entre si. Este não é absolutamente o caso. Pelo contrário, esses pássaros são extremamente diversos. Por exemplo, o bico tem uma forma diferente. Em alguns indivíduos, é relativamente reto; em outros, é achatado de cima para baixo; em outros, é triangular; no quarto, é curto e maciço; e no quinto, é longo e curvo. As asas podem ser rombas e curtas, ou afiadas e longas. A cauda pode ser longa ou curta, ou bifurcada, em forma de cunha, escalonada, arredondada ou reta.

Existem muitas espécies terrestres entre os passeriformes. Relativamente pouco. Isso inclui, por exemplo, formões, fogões, abóboras e algumas brincadeiras. Muitos representantes de pássaros da ordem podem ser chamados com segurança de habitantes do ar. E as andorinhas são a prova viva disso.

Os pardais habitam o globo inteiro. A maioria dos transeuntes vive em áreas florestais de latitudes quentes e quentes. À medida que nos aproximamos do norte, seu número diminui significativamente. Por exemplo, na tundra da parte européia da Federação Russa, não mais do que 29% do número total de espécies de aves registradas neste território pertencem a passeriformes. Quanto a Yakutia, existem ainda menos espécies passeriformes.

Passeriformes nidificam no chão. Algumas pessoas. Outros em fendas nas rochas ou nas rochas. Muitas vezes, um ninho passeriforme pode ser localizado em tocas. Um número considerável de espécies constrói ninhos em arbustos e árvores. Algumas espécies nidificam em estruturas humanas. Como regra, o macho é determinado com o local da estrutura do ninho. A embreagem (e há duas delas em um ano) geralmente contém de quatro a seis ovos, mas esse número pode variar tanto em uma direção quanto na outra direção. Os ovos são pequenos em tamanho e bastante variados em cores (na grande maioria das espécies). Um fato interessante é que às vezes a segunda embreagem cai nesse intervalo de tempo em que os filhotes da primeira ainda não se tornaram independentes. Nesse caso, o macho cuida da primeira ninhada. A incubação dura de onze a catorze dias (na maioria das espécies). Já dez a onze dias após o nascimento, os filhotes estão prontos para deixar o ninho. Os indivíduos jovens tornam-se sexualmente maduros, em regra, com um ano de idade.

O pardal é um pássaro pequeno, onipresente em toda a Federação Russa. O comprimento do corpo do pardal é de quatorze a quinze centímetros, a envergadura é em média de vinte e um a vinte e dois centímetros, o peso corporal varia de vinte a três a quarenta gramas. A constituição deste pardal é compacta. O pardal doméstico é vizinho do homem, muitas vezes pode ser visto nas ruas da cidade, em assentamentos de trabalhadores. Indivíduos dessa espécie constroem ninhos nas fendas dos edifícios de adobe, sob os telhados das casas. Uma embreagem de pardal contém cinco ou seis ovos. Sua superfície é azul acinzentada (com manchas marrons) ou branca. A incubação dos ovos ocorre entre onze e treze dias. Machos e fêmeas alimentam juvenis. A dieta de jovens inclui principalmente insetos. Os filhotes voam para fora do ninho no décimo dia após o nascimento.

Pardais são pássaros férteis. Durante o ano, eles chocam duas ninhadas (no norte) ou até três (no sul). O surgimento de pintos da primeira embreagem ocorre no final de maio ou início de junho, e o surgimento de pintos da segunda embreagem - em julho. É comum que as ninhadas se amontoem em bandos, às vezes o acúmulo de pardais que vão se alimentar nos campos é de vários milhares de indivíduos. Já no final do outono, os pardais têm um ciclo sexual abortivo. Isso significa que os machos novamente começam a cuidar das fêmeas, renovam ninhos antigos, carregam material de construção neles, pardais de casa durante esse período novamente cantam animadamente. A propósito, os ninhos corrigidos servirão de refúgio para pardais em invernos frios.

O pardal é um pássaro sedentário. Quase em toda a sua área de distribuição. As exceções são indivíduos das regiões mais ao norte - eles voam para o sul para o inverno, às vezes cobrindo uma distância de até mil quilômetros. Os indivíduos que nidificam na Ásia Central durante o inverno se mudam para a Índia e o sudoeste da Ásia. Quanto à área de distribuição geral, o pardal é um pássaro comum na Europa e na Ásia (não pode ser encontrado apenas no Ártico), na África, na América, na Nova Zelândia, na Austrália e em muitas ilhas.

O pardal é um pássaro útil. Nas regiões do norte da Federação Russa, indivíduos dessa espécie destroem pragas de jardins, trazendo benefícios aos seres humanos. Mas nas regiões do sul da Rússia, o pardal doméstico causa danos significativos. No verão, as oleaginosas e as colheitas de grãos, bem como as bagas, sofrem danos. Note-se que no resto do ano, os danos causados ​​pelos pardais são insignificantes.

Pardais-domésticos não podem viver em cativeiro. Pelo contrário, eles podem viver em cativeiro por muito tempo. Pardais-domésticos são despretensiosos para comida. Sua dieta deve incluir uma mistura de grãos. Alimentos macios, girassol e arroz são adicionados a ele. Os pardais podem até procriar em cativeiro. Tornam-se completamente mansos se retirados do ninho imediatamente antes da partida. Durante o período de nidificação, deve-se tomar cuidado para garantir a existência de locais de nidificação no aviário. A altura do ninho suspenso deve ser em média de trinta e cinco centímetros, e a área do piso deve ser de quinze por quinze centímetros. Durante o período de cuidados com a prole, a ração animal deve ser adicionada à dieta do pardal. São insetos vivos e suas larvas, ovo cozido esmagado, queijo cottage não ácido, além de ervas frescas.

O pardal da terra na aparência e modo de vida se assemelha a um pardal doméstico. A cor da plumagem dos indivíduos dessas duas espécies é, de fato, semelhante, no entanto, nos pardais de terra, diferentemente dos pardais das casas, há manchas brancas nas asas e na cauda. O pardal do solo não é tão difundido quanto o pardal doméstico. Ele vive no deserto de Gobi e, no território da Federação Russa, pode ser encontrado nos territórios da Transbaikalia do sudeste e Altai do sudeste. O pardal da terra é um pássaro residente. No modo de vida, o pardal de terra ainda difere do pardal de casa. O pardal de terra vive em amplos vales, montanhas desérticas e estepes montanhosas. Tocas de roedores abandonadas servem como locais de nidificação e pernoite para pardais de terra. O ninho está localizado a uma profundidade que chega a setenta e cinco centímetros da entrada da toca. O pardal de terra coloca o ninho na antiga câmara de um roedor que vivia na toca; é uma depressão na pilha de feno treinada por esse roedor. Às vezes, essa depressão é revestida de penas, mas na maioria das vezes o pardal usa lã. A embreagem contém cinco ou seis ovos. Os jovens se amontoam em pequenos bandos. Nesta composição, os pardais jovens passam o inverno. A dieta dos pardais de barro inclui sementes e insetos de estepe.

O pardal de pedra tem uma cor de plumagem modesta. Seu tom é monotonamente marrom, mas há manchas amarelas no peito e na cauda há uma faixa pré-apical branca. Em tamanho, o pardal de pedra é um pouco maior que o pardal. Seu peso, em regra, varia de trinta a trinta e seis gramas. Este pardal é muito móvel e barulhento. Quanto ao último, é mais fácil detectar o mesmo pardal de pedra por sua voz. Na superfície da Terra, o pássaro se move pulando, pode ficar no ar por um longo tempo. A dieta do pardal de pedra inclui insetos e frutas. O pássaro pode causar danos significativos ao comer grãos nos campos próximos ao seu habitat.

O pardal de pedra é onipresente. Não certamente dessa maneira. A área de distribuição de indivíduos desta espécie abrange os territórios do noroeste da África e do sul da Europa, bem como territórios da Transbaikalia, Mongólia, China e Índia a Israel e Ásia Menor. Em toda a sua área de distribuição, este pássaro é encontrado esporadicamente. Nas partes sul da faixa de distribuição, o pardal de pedra é sedentário e nas partes norte é uma ave migratória. O pardal de pedra se instala nas encostas rochosas e nas rochas, argila e falésias rochosas. Já em abril, indivíduos dessa espécie começam a se reproduzir, os machos começam a cantar. Os pardais de pedra aninham-se nas colônias. Uma colônia às vezes inclui várias dezenas de pares. Uma embreagem geralmente contém cinco ou seis ovos, mas o número pode variar de quatro a sete. A superfície dos ovos é branca esverdeada ou branca. Manchas escuras são claramente visíveis nele. Os filhotes ficam no ninho por cerca de vinte dias. Os filhotes voadores se tornam em junho e, a princípio, os filhotes vivem separadamente. Somente com o início da temporada de outono os jovens se amontoam em bandos. A busca por comida faz com que os pássaros levem um estilo de vida nômade. Durante o verão, o pardal de pedra nidifica duas vezes.

O pardal de campo é companheiro de quarto de um homem. Ele, como o pardal doméstico, costuma equipar ninhos em assentamentos humanos, por exemplo, sob os telhados das casas. No entanto, é muito mais provável que ele construa ninhos em um ambiente natural. O ninho de pardal do campo em grandes jardins, parques, organiza ninhos em arbustos, bosques, ao longo das margens dos bosques. O ninho é frequentemente localizado em vazios de terra e cavidades. A embreagem contém quatro a oito ovos, mas na maioria das vezes o número é cinco ou seis. A superfície dos ovos tem uma cor acinzentada ou branca, na qual pequenas manchas escuras aparecem.

O pardal do campo é um pássaro útil. Se considerarmos o caso de o pardal-do-campo bicar sementes de ervas daninhas no inverno. É inofensivo em grandes assentamentos e nas regiões norte de sua faixa de distribuição (abrange os territórios da Europa e da Ásia). Isso é explicado pelo fato de que o número de pardais é insignificante aqui e não há extensas colheitas de pão. Quanto às áreas do sul da área de distribuição, onde o número de pardais é grande e a agricultura arável é muito desenvolvida, indivíduos dessa espécie podem causar danos significativos. O pardal-do-campo é capaz de causar danos muito grandes às lavouras de girassol, cânhamo e grãos (especialmente o milho). Os casos foram registrados quando essas aves levaram a colheita a tal estado que sua colheita se tornou inútil. Acontece que, ao longo dos cinturões da floresta, os pardais do campo bicam até 90% das espigas de trigo. Os pomares de frutas e as plantações de bagas também sofrem invasões de pardais, que são muito mais prejudiciais para a agricultura do que os pardais. Onde o número de pardal é muito alto, uma luta é travada com ele.

O pardal do deserto é significativamente diferente de outros pardais. Em primeiro lugar, possui uma plumagem de cor clara. Em segundo lugar, sua voz é bem diferente da de um número significativo de outros pardais. Apenas um certo número de sons emitidos por pardais do deserto é ligeiramente semelhante ao chilrear de um pardal-doméstico. A área de distribuição do pardal do deserto abrange os territórios do leste do Irã, leste e norte da África, instala-se em desertos montanhosos e arenosos, dotados de vegetação arbustiva. Pardais do deserto são pássaros sedentários. Sua dieta inclui sementes de plantas, bem como pupas e larvas de pequenos insetos.

O pardal saxaul é assim chamado por causa de seu habitat. A área de distribuição desses pardais abrange os semi-desertos e desertos da Ásia Central e Central. Arvoredos de saxaul, como alguns outros arbustos, tornam-se um local para os pardais saxaul construirem seus ninhos. Em termos de hábitos, os indivíduos desta espécie são semelhantes a outros pardais, mas o pardal saxaul não prejudica a agricultura.

O pardal dourado tem uma bela cor de plumagem. A plumagem é caracterizada por tons de amarelo dourado. A cauda e as penas de vôo são de cor marrom escuro, a cor branca dos abrigos se torna amarela quando se aproximam do ápice. O bico é rosa, mas fica preto durante a estação de acasalamento. A plumagem do pardal dourado é de cor amarelo acastanhado. O comprimento dos adultos atinge treze centímetros.

O pardal dourado é um pássaro pouco conhecido. Encontrado nas regiões costeiras do Mar Vermelho. Assim, pode ser visto em países como Arábia, Somália e alguns outros. O pardal dourado produz em colônias em matas de arbustos. Galhos e grama são os materiais de construção para o ninho. O ninho é construído em árvores ou arbustos. A embreagem contém três ou quatro ovos. A superfície clara dos ovos é coberta com manchas acastanhadas. A dieta do pardal dourado inclui sementes de várias plantas. No entanto, este pássaro alimenta sua prole com insetos.

Pardais dourados são fáceis de guardar em casa. De fato, esses pássaros são bastante exigentes em manter as condições, e sua agradável cor da plumagem é sempre agradável aos olhos. É melhor manter pardais dourados em cercos de jardins, mas também em gaiolas grandes. Se o pardal é criado em aviários, é aconselhável manter os pássaros em um pequeno rebanho. Pardais dourados constroem ninhos nos arbustos.Somente a fêmea participa da incubação. Dura cerca de dez dias. Nove a treze dias após o nascimento, os filhotes deixam o ninho. No processo de alimentar os filhotes, os pardais dourados precisam receber insetos vivos e suas larvas.

Muitos poetas, escritores, artistas escolheram o pardal como objeto de sua inspiração. Por exemplo, em tempos distantes de nós, cantando Afrodite, Safo (a antiga poetisa grega) retratou a carruagem da deusa, atraída por ninguém menos que pardais. O pardal chegou a ser objeto de uma ode de um dos antigos poetas gregos. A princesa Olga, que governou a Rússia no século X, usou pardais (junto com as profundezas) como arma de retaliação. Desejando vingar o assassinato de seu marido pelos drevlyans, a princesa amarrou o pavio às caudas dos pássaros (este é um material fumegante). Depois disso, os pássaros causaram um incêndio na cidade de Drevlyans. A palavra "Sparrow" se tornou o nome da famosa revista infantil, publicada por Marshak, ele também escreveu o poema "The Sparrow in the Zoo", que é amado por todas as crianças. E então existe uma expressão como "pardal de tiro", que geralmente é usado em relação a uma pessoa experiente. Alguns monumentos foram erguidos para o pardal em algumas cidades. Por exemplo, há um em Boston. A razão de sua construção é a gratidão ao pardal por livrar as plantações e os jardins das invasões de lagartas. O fato é que essa cidade americana foi "atacada" por um número tão grande de insetos desconhecidos na época que foi criada uma sensação de agitação generalizada. Os pardais lidavam com essas pragas sem muita dificuldade (elas foram trazidas especialmente da Inglaterra e, após cumprirem sua função, permaneceram para viver em um novo local). Um monumento a um pardal pode ser visto na Bielorrússia - a cidade de Baranovichi. E, claro, há um monumento a esse pássaro em São Petersburgo. Ele imortalizou o herói de uma canção infantil popular - Chizhik-Pyzhik.

O pardal recebeu esse nome por seu caráter. Por um longo tempo de coexistência entre o homem e um pardal (o pardal doméstico é a espécie mais próxima da habitação humana), o homem estudou em detalhes a natureza deste pássaro. Os pardais eram astutos, corajosos, mas irritantes e ladrões. Segundo rumores populares, a palavra pardal vem de duas palavras: "ladrão" e "batida". Esta hipótese dobrável tem o direito de existir, sua base não é muito fundamentada. De acordo com outra versão, mais provável, o pardal é assim chamado por seu gorjeio. A base onomatopéia deu o nome a este pássaro. Da palavra "coo" vieram as palavras "pardal" e "pardal", pois são consoantes com ele. O pardal se tornou um "pardal" precisamente por causa de seu arrulhar.

Os filhotes de pardal pequenos encontrados não são fáceis para uma pessoa alimentar. Pelo contrário, é muito mais fácil do que indivíduos adultos. Pequenos pardais amarelos não sentem medo em relação aos humanos e abrem facilmente o bico para alimentação. Pequenos insetos (por exemplo, grilos), bem como "ovos" de formigas, são o alimento ideal para eles. Não é recomendado dar minhocas a filhotes recém-nascidos, pois eles costumam estar infectados com helmintos. Você também não deve dar larvas de farinha - é comida muito áspera para bebês. Se, por qualquer motivo, comida viva não estiver disponível, os pardais devem receber ovos de galinha, que são substitutos da comida viva. Os ovos devem primeiro ser cozidos e depois picados da melhor forma possível. Além disso, os filhotes podem receber carne e queijo cottage com baixo teor de gordura. A consistência de qualquer mistura deve permitir que ela role em bolas fáceis de engolir. Os pardais são alimentados com uma pinça. Depois que o bebê engolir três ou quatro bolas, um pouco de água deve ser pingada em seu bico. A frequência da alimentação é de uma vez por hora, exceto à noite. O pintinho começará a se afastar da comida assim que estiver cheia. Isso geralmente é seguido pela excreção da cápsula do excremento.


Assista o vídeo: Coldplay - Paradise Official Video (Junho 2021).