Em formação

Petrel

Petrel

O petrel (Procellariclassae latino) é uma ave marinha de tamanho médio. Representantes da família petrel são encontrados nas margens de todos os oceanos, no entanto, na maioria das vezes no Hemisfério Sul. A ordem dos petréis (ou de nariz de tubo) inclui 81 espécies. A plumagem é completamente escura ou bicolor com uma parte inferior clara.

O Hemisfério Sul é famoso pelo maior número de espécies habitadas de petréis. Cinco espécies nidificam nos mares russos; além disso, treze espécies podem ser vistas durante o período nômade. Durante as migrações, três espécies de albatrozes voam para a costa russa do Oceano Pacífico: pés pretos, dorso branco e dorso escuro.

A base nutricional de pequenas espécies de nariz de tubo inclui lulas, peixes pequenos e crustáceos planctônicos. A dieta de grandes representantes desse destacamento inclui carniça e lixo de navios. Os maiores representantes da ordem de nariz em tubo são albatrozes e os menores são indivíduos da família Storm Petrel. Os petréis passam a maior parte de sua vida sobre o oceano, o que é facilitado pela estrutura corporal.

Petrel ou nariz de tubo - o nome da mesma ordem. Quão diferentes são esses nomes! O primeiro respira com a poesia, e o segundo parece um pouco rude. E, no entanto, eles estão intimamente relacionados. O fato é que, graças aos tubos muito cheios de tesão nos narizes dos petréis (por causa do qual o segundo nome apareceu), essas aves são capazes de passar uma parte significativa de sua vida nos vastos mares e oceanos.

A estrutura dos petréis é maximamente adaptada à vida associada ao mar. Nos tubos córneos de petréis existem narinas, através das quais são liberados sais em excesso (afinal, eles bebem água salgada do mar). As asas de nariz de tubo são longas e estreitas, projetadas para um vôo alto. Os dedos desses pássaros (são três no total) são conectados um ao outro por uma membrana de natação, o que é muito necessário para eles nadar.

É difícil para os petréis navegar por terra. Sua estrutura corporal contribui para a vida à beira-mar, acima do mar e até em sua espessura - algumas espécies de narizes de tubo são capazes de mergulhar. Mas, devido às dificuldades de movimentação em terra, os petréis gostam de se aninhar perto da água.

Entre os petréis, também existem os pássaros de asa mais longa do mundo. Eles são albatrozes. A envergadura pode ter mais de quatro metros. A estrutura especial da asa permite que os albatrozes não pousem por vários dias.

Uma embreagem de petréis contém apenas um ovo grande (branco). É interessante que grandes representantes de animais com nariz de tubo mantêm o registro entre todas as aves durante a incubação dos ovos, que é de cerca de dois meses. Eles alimentam filhotes por seis meses. Tanto a mulher como o homem estão igualmente envolvidos no cuidado dos filhos.

Muitos filhotes pesam mais do que os pais até o final do ninho. Eles recebem comida na forma de gordura do estômago - um líquido oleoso que os adultos regurgitam. Por si só, este alimento é muito rico em calorias. É formado no estômago glandular do pássaro e, de fato, é uma reserva alimentar. Com a ajuda disso, os petréis podem não apenas alimentar seus filhotes, mas também ficam sem comida por vários dias.

Os petréis grandes têm um excelente olfato. Esta é uma verdadeira raridade para os pássaros. Pelo cheiro, os albatrozes encontram resíduos de navios e carniça.

Alguns representantes do nariz de tubo, durante as andanças, são capazes de percorrer o mundo inteiro. Estes incluem o petrel gigante, o petrel errante e o albatroz real. Como o caminho deles atravessa as latitudes do sul e os fortes ventos alísios sopram por lá, os pássaros capturados por esse vento voam por toda a Terra.

Albatrozes são os maiores petréis. Seu peso atinge dez quilos. Essas aves passam uma parte significativa de sua vida em um estado altíssimo nos mares e oceanos. Isso é facilitado por asas invulgarmente longas - voar em massas de ar não requer quase nenhum esforço dos albatrozes. Dia após dia, eles mergulham agora perto da água e depois atingem uma altura de 20 metros. E isso faz parte da vida deles.

Albatrozes têm vida longa. Sua expectativa de vida pode atingir oitenta anos (em média, sessenta anos). Esse fato, em particular, é explicado pela quase completa ausência de inimigos naturais nessas aves (devido ao tamanho extremamente grande dos albatrozes).

Albatrozes organizam jogos de acasalamento. Ao mesmo tempo, fazem barulho, abrem as asas, esticam o pescoço, etc. tudo isso é acompanhado por gritos estridentes. Mas as famílias criadas pelos albatrozes são fortes - elas sobrevivem a vida toda.

O período de nidificação de um albatroz errante é de onze meses. É por isso que o maior albatroz não pode ter filhos todos os anos.

Os tolos são um dos representantes mais comuns da ordem de tubos na Rússia. Eles receberam esse nome devido à sua credulidade em relação a tudo ao seu redor. Muitas vezes, durante o ninho - em terra - os fulmars podem até deixar uma pessoa fechar bem perto. O vôo desses pássaros pode ser pairando e batendo. Em clima calmo e sem vento, eles podem ser encontrados descansando diretamente na água ou voando acima de sua superfície.

Os tolos estão sozinhos no mar. Eles se reúnem em bandos apenas de navios de pesca para coletar lixo. Ao mesmo tempo, eles costumam brigar, e então você pode ouvir o barulho desses pássaros.

As rotas de migração do outono e da primavera não são as mesmas para muitos petréis. Por exemplo, os ninhos de petrel de bico fino nas ilhotas próximas à Austrália. Depois que a prole se torna independente, ao longo da costa asiática, chega às ilhas no mar de Chukchi. Ele retorna aos seus locais de nidificação por outra rota, que percorre a costa da América.

O peso dos menores representantes da ordem de petréis é de apenas vinte gramas. Estes são os pássaros da família Petrel Storm. Eles se aninham em locais protegidos contra ataques: em vazios entre pedras, em fendas ou tocas. Em clima calmo, petréis de tempestade podem ser encontrados sobrevoando as águas do mar. O voo deles está tremendo. Em tempestades, esses pássaros incomuns preferem ficar entre as ondas altas - eles os protegem dos ventos fortes. A dieta dos petréis de tempestade inclui pequenos animais marinhos.

"Chuva tempestuosa" é um fenômeno bem conhecido dos marinheiros. Esse grande número de petréis de tempestade aterrissa no convés dos navios (isso acontece principalmente com o tempo ruim). Os marinheiros os chamavam de "impetuosos", pois esses pássaros voam para os navios à luz das luzes.


Assista o vídeo: Leatherface The Stormy Petrel Full Album 2010 (Pode 2021).