Em formação

Pinguins

Pinguins

Os pinguins (lat.spheniscclassae) são uma família de aves marinhas que não voam, a única da ordem dos pinguins. Todos os membros desta família nadam e mergulham bem. Os pinguins são de origem antiga. Seu habitat é limitado ao hemisfério sul. A maioria das espécies de pinguins vive entre 45 ° e 60 ° S de latitude. A Antártica e as ilhas próximas abrigam o maior número dessas aves.
A coloração de todos os indivíduos é quase uniforme: as costas são escuras, o peito e a barriga são brancos. Penas adornadas ou coloridas em alguns pinguins complementam sua roupa básica. O comprimento médio do corpo de um pinguim varia entre 60 e 70 centímetros e um peso entre 5 e 6 kg. No entanto, também existem espécies maiores.
Eles passam boa metade ou até três quartos de suas vidas na água (o que é facilitado pela estrutura e pela forma do corpo). Esses pássaros incríveis se alimentam de lulas, peixes e invertebrados marinhos de tamanho médio. Esse alimento permite acumular reservas de gordura, que os pinguins consomem durante o período de incubação da embreagem ou muda (no momento em que não se alimentam).

A palavra "pinguim" foi inventada muito antes do que os próprios pássaros foram descobertos. Os europeus usaram esse "nome" para o auk que vivia nas margens do Atlântico Norte. A confusão surgiu após a descoberta de verdadeiros pinguins. E mesmo agora a palavra em inglês "pinguim" significa tanto pinguins quanto o mesmo auk sem asas.

Quando os europeus viram pinguins pela primeira vez, eles os confundiram com gansos. Eles eram marinheiros da tripulação de Vasco da Gama. Tendo encontrado um pássaro incomum, pensamos que era um tipo especial de gansos.

Pinguins são o símbolo da Antártica. Isso é verdade, mas apenas cinco espécies de pinguins se adaptaram a viver em condições tão duras para a vida. Deve-se lembrar que apenas os pingüins imperadores, que passam a vida inteira nessas partes, são os aborígines - os habitantes indígenas da Antártica. Outros pinguins saem da Antártica com o início do outono.

Os pinguins têm uma estrutura corporal muito especial, diferente dos outros pássaros. A forma do corpo é simplificada (o que facilita o movimento fácil na água). O esterno do pinguim tem uma quilha, que serve como suporte para músculos poderosos. Os pinguins precisam dele para mergulhar. Todos os outros pássaros que não voam não têm quilha. Os pinguins têm ossos densos (ao contrário de outras aves, que têm ossos tubulares que facilitam a sua viagem).

Pinguins vivem em colônias. Esses assentamentos são enormes, o número de pássaros neles pode chegar a vários milhões. O local para o ninho é escolhido de acordo com os possíveis perigos: os ninhos são feitos em abrigos, se houver possibilidade de ataque por predadores no solo. Pinguins nidificam abertamente nas ilhas. Os cientistas acreditam que os pinguins são os mais sociais de todos os pássaros. No entanto, sempre há uma exceção a todas as regras. Assim é neste caso. Por exemplo, pinguins lindos preferem viver em pares, mas eles muito, muito raramente entram na colônia.

O pinguim-imperador é o maior. Absolutamente certo. Sua altura é superior a um metro e seu peso chega a 45 kg (principalmente devido às reservas de gordura).

O menor pinguim pesa apenas um quilograma. Este é um pequeno pinguim. Em princípio, o próprio nome fala por si. Seu peso corporal pode variar de um a dois quilogramas e meio. Comprimento do corpo - 30-40 centímetros. Eles habitam principalmente as margens do sul da Austrália, bem como nas ilhas norte e sul da Nova Zelândia.

Um pintainho de pinguim-imperador choca no inverno. É surpreendente, mas, vivendo em condições adversas, os pinguins-imperador reproduzem-se no inverno, quando outras aves passam desses locais para as mais quentes. A fêmea deposita apenas um ovo, que o macho esconde do frio na prega abdominal. O macho permanece na colônia, enquanto a fêmea vai ao mar para se alimentar. Quando um filhote nasce no meio do inverno, a fêmea que o retorna alimenta com alimentos meio digeridos armazenados no estômago. O macho, que nessa época perdeu mais da metade do peso, passa o filhote para a mãe e vai para o mar, onde passa um mês e meio. Deve-se notar que o filhote choca do ovo nu e depois cresce de penas por várias semanas.

Os pinguins passam a maior parte de sua vida na água. Os pinguins dedicam cerca de 75% de seu tempo ao ambiente aquático. Eles são tão adaptados a ele que suas asas se assemelham às barbatanas de mamíferos marinhos, e quase todas as penas são comparáveis ​​a escamas.

Pinguins nadam bem. E não apenas bom, mas excelente! Eles podem atingir velocidades de até 40 quilômetros por hora.

A maneira mais rápida de se locomover é "Natação com golfinhos". A essência desse "método" é a seguinte: os pinguins agora mergulham e depois pulam para fora da água, ou seja, seu comportamento se assemelha ao de um golfinho. Pelo que exatamente eles fazem isso, ainda não está claro: seja pela velocidade, seja para reduzir a resistência, ou talvez para enganar seus inimigos naturais.

Os pinguins mergulham bem. A gravidade específica do corpo devido a ossos pesados ​​e a ausência de sacos de ar subcutâneos permitem que os pingüins mergulhem na água a uma profundidade de mais de duzentos metros. Por exemplo, os pinguins-imperador podem mergulhar a uma profundidade de um quilômetro e meio! É verdade que ainda não foi possível descobrir o que eles estão fazendo lá.

Em terra, os pinguins mantêm seus corpos em pé. Eles têm pernas curtas e grossas, que também são transportadas de volta (ou seja, localizadas atrás do centro de gravidade). Quando em movimento, os pinguins também se apoiam no rabo. Eles só podem andar de pé e dar pequenos passos. Se houver necessidade de um movimento mais rápido, eles deslizam sobre a barriga, empurrando a cobertura de neve com as pernas e as asas.

Os pinguins não têm olfato. Ausente ou muito fraco, como, de fato, em todos os pássaros.

Os olhos de pinguim estão perfeitamente adaptados às condições de vida no ambiente aquático. Eles têm uma córnea plana dos olhos, portanto, fora da água, os pinguins são um tanto míopes. A contratilidade e distensibilidade da pupila de pingüins os ajudam, a uma profundidade de até cem metros, a se adaptar rapidamente às mudanças nas condições de luz da água.

Os pinguins são sensíveis à poluição da água. Isso não é surpreendente, especialmente quando se trata de poluição por petróleo. Ele (óleo) obstrui as penas desses pássaros e entra no estômago. Ao mesmo tempo, as propriedades repelentes à água da plumagem são perdidas e os pinguins completamente exaustos podem ser lavados em terra.


Assista o vídeo: Detetives da Natureza - Aventuras com os Pinguins (Junho 2021).