Em formação

Pavões

Pavões

Os pavões pertencem ao gênero de pássaros grandes da família dos faisões da ordem das galinhas. Essas aves são caracterizadas pela presença de uma cauda plana e alongada. Pavões mantêm-se em bandos (pequenos ou grandes). Uma parte significativa da dieta dos pavões é o alimento vegetal.

No entanto, os pavões também comem alimentos de origem animal (podem ser pequenos vertebrados, insetos, moluscos). Este é o pavão comum e o pavão javanês.

O pavão comum é generalizado. Isso se aplica à Índia, Sri Lanka, Paquistão. Pode ser encontrado a uma altitude não superior a 2000 metros acima do nível do mar.

O pavão Javan em habitat natural é encontrado a uma altitude de 900 metros. O pavão Java habita o território de Java, Indochina, e pode ser encontrado na parte sul da China, oeste da Malásia, Tailândia, Mianmar, Bangladesh e nordeste da Índia. Até o século XX, o pavão javanês não era criado em cativeiro.

Isso não quer dizer que o pavão seja muito fértil em cativeiro, mas é possível criar esse pássaro. Os pavões têm dificuldade em se dar bem com outras aves. No entanto, no que diz respeito às condições de sua detenção, o pavão também tolera um resfriado bastante severo. Este pássaro também não se importa com a neve.

As penas de pavão têm sido objeto de pesca desde os tempos antigos. Os caçadores furtivos capturam essas aves não apenas por causa de penas incríveis, mas também por causa de carne, que, embora não tenha características de sabor, pode se misturar com sucesso com a carne de outras aves.

O pavão é famoso por sua cauda. Em primeiro lugar, estamos falando de um pavão macho. E, segundo, nada sobre o rabo como tal, mas sobre as extraordinariamente belas penas alongadas do lombo. Durante a corrente, os pavões orgulhosamente andam na frente das fêmeas, enquanto levantam e expandem as penas da cauda superior. Acontece que todos são do famoso grande fã. Durante a corrente, a duração do acasalamento de poses e danças em pavões é de aproximadamente quinze a vinte minutos, e a intensidade de tal comportamento depende significativamente do estado do tempo. O clima não é muito quente e bastante frio que os pavões estão mais dispostos a mostrar. Com a chegada dos pavões, começa a muda, durante o qual o macho perde quase todas as penas da cauda superior. No entanto, mesmo agora ele ainda parece muito bonito. Ele se mantém mais calmo neste momento. Na verdade, a cauda do pavão não é muito grande. Seu comprimento é de aproximadamente meio metro. Quando o leque do pavão é dobrado, sua cauda é praticamente invisível.

O pavão era famoso no mundo antigo. Este pássaro era sagrado e, segundo a lenda, pertencia à deusa grega antiga Hera. Diz a lenda que Hera (e na mitologia romana Juno) deu ao pavão mil olhos. A razão para tal presente foi a morte do que tudo vê Argus. Pavões são muito comuns como um símbolo de grandeza. O pavão costumava se tornar o emblema dos poderes reais, por exemplo, na Roma antiga, esse pássaro era o emblema da imperatriz e de suas filhas. Nessa época, o emblema do imperador era a águia. Além disso, a corte do xá na Pérsia era chamada de "trono do pavão".

Existem duas espécies de pavão asiáticas. Este é o pavão comum e o pavão javanês. Os habitats dessas espécies de pavões não se sobrepõem. No entanto, híbridos entre indivíduos dos pavões comuns e javaneses geralmente surgem quando essas aves são mantidas em cativeiro. A primeira pessoa a cruzar entre cristatus e muticus foi Kate Spaulding. Após o nome dela, o híbrido é chamado de "Spaulding". Um fato interessante é que a prole de tais cruzamentos é absolutamente fértil.

A população do pavão comum é muito numerosa. O pavão comum (também conhecido como crista, ou indiano) é uma espécie monotípica. Isso significa que os pavões dessa espécie apresentam uma variedade de variações de cores, embora não haja subdivisão de subespécies. Essas variações são o resultado de mutações. O comprimento do corpo de um pavão comum varia entre cento e cento e vinte e cinco centímetros, o comprimento da cauda varia entre quarenta e cinquenta centímetros. O comprimento das penas da cauda da cauda costuma atingir cento e sessenta centímetros. alongado, o peso do macho do pavão comum é aproximadamente igual a quatro quilogramas, o tamanho da fêmea é um pouco menor. A cor do macho do pavão comum é muito brilhante - as costas são verdes, parte do peito, pescoço e cabeça são azuis, a parte inferior do corpo é preta; a fêmea é colorida de maneira mais modesta. Além disso, a fêmea não possui penas alongadas na parte superior do rabo. O pavão comum é domesticado por seres humanos.

O pavão comum é generalizado. Pode ser encontrado a uma altitude não superior a 2000 metros acima do nível do mar. O pavão comum habita florestas e selvas. Muitas vezes, pode ser visto não longe das aldeias, nas margens dos rios, nas clareiras da floresta. O número do pavão comum excede significativamente o número do pavão javanês, que declinou acentuadamente na segunda metade do século XX. Ao mesmo tempo, a área de distribuição do pavão javanês foi significativamente reduzida.

O pavão voa bem. Pelo contrário, o pavão faz isso com muita relutância. Em vez disso, a palavra "orgulho" pode ser usada em relação a este pássaro. Como regra, os vôos de pavão são muito pequenos em distância.

O pavão é um pássaro polígamo. O macho vive com um grupo de três a cinco fêmeas. Os pavões tornam-se sexualmente maduros aos cerca de três anos de idade. A estação de reprodução começa em abril e termina em setembro. A fêmea deposita de quatro a dez ovos diretamente no chão. Em condições criadas artificialmente para pavões (em cativeiro), a fêmea produz até três embreagens por ano. A incubação dos ovos dura vinte e oito dias.

A aclimatação nos pavões é relativamente fácil. Estes pássaros são muito despretensiosos às condições de sua manutenção. Além disso, os pavões são insensíveis ao frio e à chuva. Na parte sul da Rússia, os pavões podem pousar diretamente sob o céu aberto, tanto no inverno quanto no verão - essas aves devem ser mantidas em galpões isolados apenas nos invernos mais severos. E então, com o início da luz do dia, eles podem ser liberados para o ar fresco.

Existem certas regras para guardar pavões. Primeiro, deve-se lembrar que essas aves absolutamente não podem viver ao lado de galinhas, incluindo galinhas domésticas. Pavões podem facilmente vencê-los até a morte. Em segundo lugar, no que diz respeito à dieta, ela deve ser semelhante àquela geralmente recebida por galinhas domésticas. Os pavões adoram pão, grãos, carne, raízes, etc. Em terceiro lugar, você precisa cuidar dos recintos. Eles devem ter postes altos. A altura deste último é geralmente de dois a três metros. Recomenda-se colocar um teto sobre os postes. Seu objetivo é fornecer abrigo para pavões dos raios abrasadores do sol e das correntes de chuva.

Pavões domésticos são fáceis de criar. É verdade que o número de mulheres por homem não deve exceder três ou quatro indivíduos. O período em que os pavões fêmeas correm é condicionalmente limitado a meados da primavera - meados do verão. Até trinta ovos podem ser coletados de uma fêmea. Para criar todas as condições necessárias, é necessário equipar um ninho para a fêmea em algum local isolado no aviário. Como um ninho, por exemplo, uma caixa ou cesta cairá. O fundo do ninho é coberto com palha. A propósito, o ninho é muito útil no sentido de que os ovos estarão nele e não serão espalhados por todo o recinto. Há momentos em que um pavão fêmea, sentado em seu poleiro, põe um ovo. Em tal situação, ele cai e quebra de acordo. Para evitar este último, a parte inferior do gabinete diretamente abaixo do poleiro é coberta com uma camada significativa de areia ou serragem. Ovos caídos não chocam um pintinho do pavão. Esses ovos são adequados apenas para consumo humano. Quando se trata de incubação, os ovos dos pavões são frequentemente colocados sob galinhas ou perus, enquanto as fêmeas pavões, em regra, não chocam muito bem os ovos. No entanto, se os filhotes nascerem diretamente como resultado da incubação dos ovos por pavões fêmeas, esses últimos serão muito cuidadosos com seus filhotes. A fêmea procura comida para os filhotes, aquece-os e, em tempo chuvoso, se esconde sob sua plumagem.

Após o nascimento, os pintos do pavão são muito sensíveis. Eles são sensíveis à luz do sol (bem como à chuva), bem como à umidade e ao frio. É em vista disso que os filhotes devem ser tratados o mais cuidadosamente possível. Assim que os filhotes secam após o nascimento, eles precisam começar a se alimentar. A dieta de pintos de pavão é semelhante à dieta de galinhas domésticas. No entanto, nos primeiros dias de vida, os pavões devem receber ervas frescas e pequenas larvas de farinha e, em seguida, adicionar aveia, milho, cevada e trigo moído. Quando os filhotes atingem os dois meses de idade, sua dieta se torna semelhante à dos pavões adultos. Eles não desistem de frutas e bagas doces. Além disso, os pavões também comem ração animal. Podem ser insetos, sobras de carne, etc. Um dos pratos possíveis para os pavões domésticos é o seguinte. O pó da carne é misturado com migalhas de pão. A farinha de rosca é moída com farinha diluída em água. Também é uma boa idéia adicionar ovos cozidos a este prato (também moa-os). Para o desenvolvimento normal, os pintos de pavão devem ter mais liberdade. O fato é que os pavões são pássaros muito temperamentais. Daí o amor pelo movimento. Entre seis semanas e dois meses de idade, os pavões requerem atenção e cuidados especiais. Este é o momento em que o processo de formação de tufos começa nos filhotes. Ao mesmo tempo, os pintos precisam especialmente de ração mineral e vitaminas. A falta dessas substâncias é extremamente desfavorável para a saúde do pavão. Aos três meses, já é possível distinguir os pavões jovens por sexo. Nos homens, rudimentos de esporões são perceptíveis nas pernas. Os machos também têm uma cauda mais longa. E com oito meses de idade, enquanto as fêmeas se mantêm bastante calmas, brigas não são incomuns entre jovens do sexo masculino. É por isso que, quando os machos atingem a idade especificada, é recomendável isolá-los um do outro o máximo possível. Caso contrário, esses pássaros podem se machucar significativamente.

Penas de pavão são um item comercial. Este tem sido realmente o caso desde os tempos antigos. Para os cavaleiros da Idade Média, as penas serviam como um atributo de chapéus e capacetes. As penas de pavão eram apreciadas pelas meninas como ornamentos originais. E, embora não se possa dizer que a carne de pavão seja saborosa, no entanto, as grandes festas eram frequentemente acompanhadas pela porção de um prato como um pavão frito em toda a sua glória (isto é, junto com penas). Esse tipo de costume ocorreu até o final do século XVI. Além disso, naqueles dias, os ovos de pavão também eram usados ​​como alimento. Os pavões foram criados especialmente. No início do século passado, esses pássaros não eram mantidos com o objetivo de decorar, por exemplo, parques. O motivo estava nas perdas ocorridas na manutenção dos pavões, bem como na voz não muito agradável dessas aves. No entanto, atualmente, o pavão no papel de pássaro decorativo em parques e pátios de aves já é bastante comum. A caça ao pavão é oficialmente proibida na Índia. Embora esse fato não interfira nos caçadores furtivos. Pavões para eles não são apenas penas incríveis, mas também carne. Este último, sem características gustativas, é misturado com sucesso com carne de peru ou frango e, desta forma, vai para as prateleiras das lojas.


Assista o vídeo: 10 Animais Com As Cores Mais Belos E Únicos No Mundo (Julho 2021).