Em formação

Coruja

Coruja

A coruja (Latin Strigiformes, ou Striges) é um representante da ordem das aves de rapina, que inclui mais de 220 espécies grandes e médias, principalmente aves noturnas, comuns em todos os países do mundo. Esse fato sugere que é precisamente essa aparência que possibilita que essas aves caçam com sucesso no escuro. Mas as corujas variam muito em tamanho. Sua massa varia de cinquenta gramas a quatro quilos e meio. Corujas estabeleceram o mundo inteiro. Não para encontrá-los apenas, talvez, na Antártica. Dezessete espécies vivem na Rússia. As corujas raramente constroem ninhos por conta própria. Mais frequentemente, eles usam ninhos abandonados de pegas, corvos ou cavidades de árvores. A base dos alimentos para a maioria das corujas são pequenos pássaros e roedores.

As corujas têm órgãos de visão únicos. A maioria dos pássaros tem olhos no lado da cabeça. Corujas não. Olhos enormes estão localizados na frente. Afinal, as corujas (a propósito, privadas do olfato) são ativas à noite e à noite. Eles têm visão binocular, o que dá às corujas a capacidade de determinar com precisão a distância da presa selecionada. E como as corujas não podem revirar os olhos de um lado para o outro (os globos oculares estão fundidos com os ossos do crânio), eles podem se concentrar no objeto para o ataque.

As corujas têm um pescoço flexível. Os olhos estão imóveis, mas o pescoço pode ser girado 270 graus. Antes do ataque, a coruja deve "mirar" - enquanto vira a cabeça em todas as direções.

Além da visão especial, as corujas têm uma audiência especial. É graças a ele que esses pássaros, sem erro, determinam o local onde está a vítima e a distância até ele. As corujas têm uma audição única graças ao disco facial, formado por penas densas na frente da cabeça - localizadas em um anel.

Corujas voam silenciosamente. Este voo silencioso é garantido pela plumagem extremamente solta e macia. Assim, a capacidade de voar silenciosamente é outra adaptação à vida noturna - principalmente associada à caça.

Corujas têm garras longas. Longo e curvo. Eles também são muito afiados. Muitas corujas têm dois dedos voltados para a frente e dois voltados para trás. Sem essas armas, teria sido difícil para eles agarrar suas presas.

Todas as corujas caçam à noite. Muitos sim, mas não todos. Como você sabe, há exceções para todas as regras. Portanto, não foi sem eles aqui. Por exemplo, corujas-de-orelha-curta e falcão que vivem em nosso país. E algumas corujas são forçadas a caçar durante o dia pelas características naturais dos lugares em que vivem. A coruja-das-neves, vivendo na tundra, fica à luz do dia por vários meses, já que o sol não se põe no horizonte no verão.

As corujas criam casais para a vida toda. Sim, essas aves são caracterizadas pela consistência na vida familiar. Curiosamente, entre os filhotes, os mais velhos têm maior probabilidade de sobreviver. Durante a fome, eles podem se alimentar comendo os últimos filhotes nascidos.

Corujas são as representantes mais comuns da ordem na parte européia da Rússia. Essas corujas receberam seu nome das orelhas formadas por penas. A coruja-pequena adora se instalar em florestas de coníferas, mas também pode ser encontrada em vários parques. Os indivíduos "do sul" são na maioria sedentários, enquanto os "do norte" são aves migratórias. A dieta das corujas-orelhudas inclui pequenos roedores, musaranhos. Movimentos descuidados deste último condenam-no ao papel de vítima.

A coruja-das-neves é a maior coruja do Ártico. O peso corporal da mulher é, em média, três quilos e o do homem é de dois quilos e meio. A envergadura é superior a meio metro. Você pode encontrá-la na tundra da América do Norte, Groenlândia, Eurásia. Ela também vive em várias ilhas no Oceano Ártico. Em condições naturais, eles vivem por cerca de oito anos.

A coruja é uma das maiores corujas. O peso deste pássaro é superior a três quilogramas. Ele prefere morar em lugares mais raramente visitados por humanos. Florestas densas são ideais para esse papel.

As penas da coruja protegem as pessoas do infortúnio. Assim, acreditava-se no Cazaquistão e na Ásia Central, cuja população acreditava que o padrão misterioso de cada lado da pena da coruja não passava de ditados do Alcorão.

Durante a estação de acasalamento, as corujas organizam "concertos". A estação de acasalamento começa em março. Um viajante que vagueia pelos habitats das corujas nessa época do ano pode facilmente se assustar com a vaia: a fêmea e o macho emitem esses sons primeiro separadamente e depois em dueto. A coruja de águia é chamada de "espantalho" - afinal, essa surda piada não é suficiente, então a "performance" ainda termina com uma risada alta. O principal alimento das corujas são os roedores. Eles também comem anfíbios, insetos, répteis e até pássaros.

A pequena coruja é um pássaro muito corajoso. Ela vive em pequenas cidades, vilas e aldeias nas regiões sul da Rússia. Este pássaro pode fazer os gatos fugir. A pequena coruja armazena comida, escondendo seu excesso em lugares isolados.

A coruja de peixe se alimenta de peixes. Esta espécie de coruja vive em Primorye, na costa do mar de Okhotsk, nos Kuriles, Sakhalin e no Japão. Um lugar favorito para o ninho desses pássaros são as várzeas dos rios, cobertas de árvores altas. Aqui há cavidades necessárias para a vida, e no rio a principal fonte de alimento é o peixe. As corujas o pegam de duas maneiras. O primeiro está sendo observado a partir de objetos localizados nas imediações da água. O segundo - eles vagam em águas rasas, pegando o peixe que está por perto.

As corujas podem se instalar diretamente no chão ou em tocas. Isso é principalmente típico para indivíduos cujo habitat é a tundra ou o deserto. Por exemplo, a coruja de coelho (o segundo nome é a coruja da caverna) habita as tocas de grandes roedores no norte e em parte da América do Sul.

As corujas são representantes típicos das corujas. Como a maioria dos outros representantes da ordem, eles habitam florestas, vivem em cavidades e comem roedores. Na Federação Russa, você pode encontrar indivíduos de três espécies deste gênero: corujas barbudas, de cauda longa e cinza. O último é encontrado mesmo em grandes parques, os dois primeiros ainda evitam conhecer pessoas.

Corujas são curiosas. No inverno, na taiga, eles costumam voar atrás de uma pessoa, enquanto voam de uma árvore para outra. As corujas cinza e cauda longa habitam o território da Federação Russa, mas a grande coruja cinza é mais conhecida na América do Norte. Essas corujas podem rir tão assustadoramente alto que assustam até um caçador experiente.


Assista o vídeo: Brinca com HopHop a coruja! Coleção. Animação infantil. (Pode 2021).