Em formação

Macaco

Macaco

Macacos (ou macacos reais) fazem parte da ordem dos primatas, que, além deles, inclui semi-macacos, macacos e humanos. As regiões tropicais e subtropicais são distinguidas por uma grande variedade de macacos, o maior número de indivíduos vive perto de corpos d'água. Algumas espécies vivem nas montanhas, outras vivem em condições bastante frias. Macacos de espécies diferentes podem não se parecer, mas todos têm muitas características em comum; portanto, há todos os motivos para combiná-los em um táxon.

O tamanho da cauda é diferente para diferentes tipos de macacos. Alguns têm pouca ou nenhuma cauda. Outras espécies possuem uma cauda longa. Nesse caso, serve como ponto de apoio adicional. Esses macacos podem pendurar nele, por exemplo, para coletar frutas de maneira conveniente.

Os macacos americanos são muito diferentes dos afro-asiáticos. Macacos americanos - os macacos do Novo Mundo têm um septo nasal largo, as narinas voltadas para os lados. Eles não têm bolsas nas bochechas. Enquanto os macacos afro-asiáticos - os macacos do mundo antigo - têm um nariz comparável ao de um homem. Bolsas para bochechas estão presentes. Eles são necessários para "coletar" comida. Por exemplo, babuínos e macacos podem colocar muitos grãos neles e, em um ambiente calmo, eles já se deleitam com eles.

Casacos são macacos aracnídeos. A base para esse nome original foi dada pelos membros finos desses macacos e sua cauda preênsil. Tudo isso junto dá alguma semelhança com aranhas.

A cauda do koata executa todos os tipos de tarefas. É muito longo - 1,5 vezes o comprimento do corpo do macaco. Quando um koata viaja nas copas das árvores, a cauda, ​​cuja extremidade está nua por dentro, desliza ao longo de um galho localizado logo acima daquele em que o macaco está caminhando.

Casacos são os únicos macacos verdadeiros do gênero que podem compartilhar comida com seus parentes. Não se pode negar boa vontade. Eles tratam seus companheiros de tribo muito bem.

Os Estados Unidos abrigam os menores macacos. Por exemplo, saguis. Seu tamanho não excede o tamanho de um esquilo.

Saguis anões (saguis) são os macacos mais primitivos. Eles são tão pequenos que são comparáveis ​​em tamanho aos ratos. O tamanho é como um rato, mas o comprimento da cauda é de mais vinte centímetros! Eles se alimentam de insetos. Surpreendentemente, o comprimento do salto dessas migalhas pode ser igual a dois metros. A fêmea dá à luz até quatro filhotes. O homem está envolvido ativamente no cuidado dos filhos: ele carrega filhos nas costas o tempo todo, dando-os à mãe apenas para alimentar com leite.

Os macacos bugios são os maiores macacos da América. O comprimento do corpo do macho pode chegar a noventa centímetros, o mesmo comprimento e a cauda. Esses macacos foram agraciados com esse nome por um motivo, mas por seu rugido alto, que é amplificado pelo saco laríngeo. Os concertos originais começam às cinco da manhã. Os bandos de monges bugios são relativamente pequenos, geralmente constituídos por vinte indivíduos. Os filhotes são atendidos por todo o rebanho. Os macacos encontram a noite, estando nas árvores e enrolando suas longas caudas nos galhos.

Durukuli de três pistas são macacos noturnos. Encontrado apenas na América. Ele recebeu esse nome pelas três listras pretas na testa. Os casais desses macacos organizam uma habitação nas cavidades das árvores. Estes são os únicos macacos do mundo ativos à noite. Com a capacidade de ver perfeitamente no escuro, eles caçam pássaros e pererecas à noite e também capturam insetos em tempo real.

Os Saimiri são os macacos mais "inteligentes" do mundo. Seu peso cerebral está relacionado ao peso corporal de 1:17 (para comparação, em humanos, a mesma proporção é 1:37). Eles são coloridos, pesando até um quilograma. Os Saimiri vivem em bandos bastante grandes.

Capuchinhos são macacos famosos do Novo Mundo. O nome desses macacos veio da semelhança da cor de sua cabeça com os atributos do monasticismo. Algumas espécies têm uma crista, que lembra o chapéu de um monge, enquanto outras, ainda mais interessantes, têm uma mancha preta na cabeça, que parece um círculo cortado na cabeça dos monges franciscanos. Os capuchinhos formam bandos grandes e sempre grudam. Às vezes eles "se comunicam" com macacos mesmo de outras espécies - organizam jogos e às vezes brigam! Esses macacos são capazes de trabalhar com uma pedra, ou seja, por exemplo, quebram nozes com ela. E quão bem eles podem copiar todos os tipos de movimentos de pessoas - até a imitação do processo de fumar!

Existe uma subordinação estrita na tribo dos macacos. Esses macacos, muito comuns no sul da Ásia, escolhem seu líder. Nesse sistema, os fracos devem obedecer aos mais fortes, e os jovens macacos devem obedecer aos mais velhos.

Macacos podem viver em ambientes agressivos. Por exemplo, magots - uma espécie de macaco - vivem nas montanhas do Atlas, onde as temperaturas no inverno são de -11 graus Celsius. Os macacos japoneses também toleram a geada. Eles se estabeleceram na ilha de Honshu, onde o inverno dura seis meses. Em princípio, eles se adaptaram bem a esse clima. Seu corpo é coberto por pêlos grossos e a cauda é muito curta. Mas não apenas a natureza os ajudou com boas "roupas". Os macacos são perspicazes: se estiverem com frio, se aconchegam, andam em fila única, etc. Surpreendentemente, foi possível registrar como os macacos lavavam os tubérculos da terra e separavam o trigo da areia - jogando a mistura na água e recolhendo os grãos que flutuavam.

Macacos rhesus ajudam a combater doenças. Com a ajuda desses macacos, os cientistas descobriram o fator Rh. Essa descoberta salvou a vida das crianças cujos pais tinham um fator Rh diferente. Além disso, esses macacos foram os primeiros macacos no espaço.


Assista o vídeo: Macaco - Blue Diminuto Planeta Azul - Sesiones Confitadas (Agosto 2021).