Em formação

Equidna

Equidna

A equidna é um representante da ordem dos monotremados (junto com as equidnas, isso inclui o ornitorrinco). Habitat - Austrália, Nova Guiné e Tasmânia. Eles preferem habitar áreas caracterizadas por um clima temperado ou árido. Ao mesmo tempo, eles se equipam de moradias em parques, estepes ou florestas.

As equidnas são animais terrestres, o comprimento do corpo é de oitenta centímetros e o peso chega a dez quilos. Cupins e formigas são comidos. A parte da frente da cabeça é alongada, forma um "bico", é levemente virada para cima e ocupa quase metade do comprimento da cabeça. Os olhos são pequenos. Embora esses animais sejam notáveis ​​por sua lentidão, eles nadam bem. As equidnas não têm muitos inimigos naturais, o que, é claro, se deve ao número abundante de agulhas.

As garras das equidnas são adaptadas para executar diferentes tarefas. Por exemplo, nas patas da frente, os dedos das equidnas estão equipados com garras curvas, necessárias para que esses animais obtenham comida - para abrir ninhos de cupins e formigueiros. Com a garra mais longa das patas traseiras, a equidna funciona como um pente.

As equidnas têm uma língua comprida. Longo e pegajoso. Seu comprimento varia de quinze a vinte e cinco centímetros. Essas características da linguagem das equidnas servem para encontrar e obter alimento. Após a destruição do formigueiro, é a língua usada, na parte de trás da qual há um grande número de dentes. Eles, juntamente com as dobras palatinas duras, moem a comida que chega.

A pele grossa das equidnas é coberta por agulhas. As agulhas, cujo comprimento atinge dez centímetros, são cabelos modificados. Somente a barriga está livre de agulhas. As agulhas servem como um meio de proteção. Assim, com um possível perigo, esses animais são enterrados, apenas agulhas são visíveis na superfície da terra.

As equidnas não vivem em comunidades. Cada indivíduo desta família guarda seu próprio território (as equidnas caçam nele). Eles são sempre cuidadosos e lentos. Eles vivem separadamente e secretamente. Tocas, tocos e troncos podres, vários matagais são usados ​​como abrigos. A equidna é muito raramente vista durante o dia - elas são ativas principalmente à noite.

As equidnas têm uma visão aguçada. Esses animais são capazes de notar o menor movimento nas imediações. Em caso de ameaça, eles se fecham instantaneamente nos matagais, entre as fendas (ou simplesmente se enterram no chão ou na areia).

Com a chegada da primavera, as equidnas começam sua estação de procriação. Após o acasalamento, a fêmea deposita apenas um ovo, que é colocado em uma bolsa especialmente projetada em sua barriga. Por cerca de duas semanas, a fêmea carrega o ovo, por mais três meses - o próprio bezerro. Ele come o leite gordo da mãe - e isso continua por cerca de seis meses, mesmo depois que o bebê muda o "espaço de vida" - ele se move para as costas da mãe.

A caça a equidnas é proibida em qualquer lugar. Isso se deve ao fato de um grande número de equidnas ter sido destruído pelos aborígines da Austrália (por causa de agulhas e carne). Para preservar esses animais, a caça era proibida neles. O International Red Data Book inclui a equidna de bico curto e o equidna de bico longo.


Assista o vídeo: Sonic Mania Adventures - Ep. 3 - Knuckles, o Equidna Legendado PT-BR (Pode 2021).