Em formação

Cotovias

Cotovias

Cotovias formam uma família de pássaros, que faz parte da ordem Passeriformes. A embreagem contém de dois a seis ovos.

O dimorfismo sexual não é pronunciado. Cotovias são pássaros pouco visíveis. A dieta das cotovias inclui insetos e sementes de várias plantas.

A família inclui aproximadamente setenta e cinco espécies. Representantes dessas espécies habitam os territórios da Eurásia, Austrália, África e América; no território da Rússia, você pode encontrar catorze espécies da família das cotovias.

As cotovias raramente se sentam em árvores e arbustos devido à estrutura especial de seus dedos. Além disso, o dedo do pé traseiro é dotado de uma garra reta e bastante longa, semelhante a um dente reto (o que também dificulta a permanência de cotovias em galhos finos).

O ninho de uma cotovia é arranjado na superfície da terra e cuidadosamente camuflado. A embreagem contém de dois a seis ovos. Os ovos são incubados pela fêmea por duas semanas, após as quais nascem filhotes cegos completamente indefesos. Os machos da cotovia são capazes de onomatopéia.

Os amantes da natureza russa não podem deixar de conhecer o céu. A clarabóia é um pássaro pequeno (apenas um pouco maior que o pardal comum), famoso por seu canto melódico e alto. A clarabóia habita historicamente a parte noroeste do continente africano e a zona temperada da Eurásia. No entanto, os primeiros colonos que chegaram à Nova Zelândia e à Austrália aclimataram a clarabóia a esses territórios. Apesar do fato de a cor da plumagem da cotovia não diferir no brilho, é muito atraente. A cor da plumagem do abdômen é branca, as costas são cinza. As cotovias são dotadas de um peito muito amplo, sobre o qual existem penas marrons variadas. A cauda é delimitada por penas brancas, e na cabeça deste pássaro há uma pequena crista. Em geral, pode-se notar que a cotovia tem uma coloração protetora. Isso significa que, com a ajuda dele, esse pássaro tem a capacidade de se esconder dos inimigos no chão ou na grama (a cotovia se disfarça como a cor da terra marrom ou da grama seca). A cotovia masculina é um pouco maior e é capaz de cantar. Além disso, os homens têm uma postura ereta e orgulhosa.

A clarabóia é um pequeno pássaro. Como mencionado acima, não é muito maior que um pardal. O comprimento do corpo da clarabóia é em média de apenas dezoito centímetros e seu peso mal chega a quarenta gramas.

Cotovias são ótimos cantores. O campo russo está sempre associado ao canto de uma cotovia. A cotovia tem uma voz muito clara e clara. Às vezes, você fica surpreso como esse pássaro pode cantar por horas. No entanto, isso é apenas uma impressão geral. De fato, a duração da canção da cotovia não excede dez a doze minutos, após os quais o pássaro descansa por algum tempo. Um fato interessante é que as cotovias chegam à faixa do meio no início da primavera, então, há algum tempo, foi a música delas que lembrou aos camponeses que o inverno havia terminado e que o trabalho agrícola estava à frente. Uma característica distintiva das clarabóias é o fato de que esses pássaros nunca começam a cantar até o momento em que o sol nasce. Na Rússia, houve um feriado especial (também se refere aos pré-cristãos), que foi acompanhado pelo cozimento de figuras de cotovia. Este feriado foi programado para coincidir com a chegada das cotovias. Ao mesmo tempo, as pessoas repetiam calúnias especiais para que a colheita fosse abundante.

A clarabóia não pode ser encontrada na floresta. É verdade. A floresta é o único lugar que os skylarks ignoram. Estes pássaros preferem campos, montanhas, estepes e prados. Não é incomum ver esses pássaros nadando na areia ou na poeira. As cotovias lembram-se desses lugares e, posteriormente, retornam a eles mais de uma vez para limpar sua plumagem.

Skylarks são aves migratórias. Isso é verdade apenas para aqueles indivíduos que habitam os territórios do norte de sua área natural. Assim, cotovias aninhadas nas regiões sul de sua faixa de distribuição são caracterizadas por um estilo de vida sedentário. A partir de setembro, as cotovias velhas e jovens voam para o inverno e, em meados de outubro, quase nenhum pássaro pode ser encontrado nos locais de nidificação. No inverno, as cotovias vão para as regiões do norte da África, os territórios do sul da Ásia e os países da Europa Ocidental.

Os machos das cotovias são os primeiros a chegar aos locais de nidificação. Eles escolhem um local adequado para o ninho e, após a escolha apropriada, deixam claro para o restante dos indivíduos cantando alto que esse local já foi ocupado. Na relação entre homens, perseguições e escaramuças de curto prazo são frequentes, o que ocorre nas fronteiras de territórios individuais. As fêmeas chegam dos locais de inverno um pouco mais tarde que os machos. Imediatamente após a chegada das fêmeas, os pares começam a se formar, e a fêmea escolhe o macho já "com um apartamento". O comportamento das fêmeas pode ser descrito como secreto. Eles passam a maior parte do tempo no chão. A construção conjunta do ninho geralmente termina em meados ou no final de abril. O ninho é uma cesta comum da estrutura mais simples, que consiste em talos de gramíneas do ano passado (a altura do ninho mal chega a cinco centímetros). O ninho é cuidadosamente camuflado e é bastante difícil encontrá-lo. Às vezes, está localizado em um buraco, às vezes sob um monte de grama, às vezes se esconde de maneira inteligente perto de um solavanco. No entanto, o local mais ideal para a nidificação de clarabóias é considerado semeado nos campos de primavera e inverno. Estes pássaros cobrem a superfície interna do ninho com penugem, crina de cavalo ou lã macia. No interior, o ninho é colocado com lã macia coletada por um pássaro, crina e para baixo.

Uma embreagem de skylarks contém quatro a seis ovos. A superfície do ovo tem uma cor heterogênea - existem pequenas manchas marrons em um fundo amarelado. O tamanho médio dos ovos é de 23 x 17 milímetros. A fêmea incuba os ovos por duas semanas. Após esse período, os filhotes nascem. O corpo deles está coberto com um pouco de pena. Os filhotes de skylark nascem indefesos e cegos, mas crescem muito rapidamente. Dentro de dez dias após a eclosão, eles deixam o ninho. E isso apesar do fato de que nessa idade eles ainda não podem voar (essa arte se torna disponível para eles somente após algumas semanas de vida). Os filhotes também não podem se alimentar sozinhos aos dez dias de idade. Depois de deixar o ninho, a prole se esconde na grama. É quase impossível percebê-los. Um fato interessante é que, com o início de junho, uma clarabóia feminina pode colocar uma segunda embreagem. A vida independente dos filhotes nascidos desta vez começa em julho.

A dieta das cotovias é muito diversa. Como alimento de origem vegetal, as cotovias consomem sementes de várias ervas e plantas de cereais (sementes de pardal, picles, trigo sarraceno). As cotovias estão sempre dispostas a comer sementes como o milho selvagem. Durante o amadurecimento de cereais nos campos, as cotovias costumam se alimentar de campos de trigo. Muitas vezes, eles também atacam os campos semeados com aveia. Ao mesmo tempo, cevada e centeio claramente não são populares entre esses pássaros. A razão é que essas culturas são mais oleosas. Cotovias bicar em pequenos seixos com sementes. Eles precisam deles para uma melhor digestão de sementes de cereais duros. Chegando ao local de nidificação no início da primavera, as cotovias de campo geralmente comem apenas as culturas cultivadas. Assim, os pássaros reabastecem seu corpo com alimentos vitamínicos. As cotovias não são vegetarianas, o que significa que sua dieta contém não apenas plantas, mas também alimentos de origem animal. Depois que a neve derrete da superfície da terra, as cotovias têm a oportunidade de se alimentar de vários insetos - podem ser larvas, aranhas, pequenos insetos, pupas de borboletas. A dieta de cotovias no verão inclui principalmente insetos. Cotovias geralmente caçam no chão. Assim, esses pássaros não capturam os insetos que sobem ao topo dos caules da grama e também não caçam em voo. O orvalho é a principal fonte de água para brincadeiras.

Cotovias são capazes de onomatopéia. No canto das cotovias, é possível distinguir a voz não apenas de outros pássaros, mas também, por exemplo, de roedores de estepe. Além disso, pelo conteúdo sonoro da música (e as cotovias transmitem sons com muita precisão), os especialistas podem revelar informações sobre com quais pássaros as cotovias hibernaram. Às vezes, o repertório de skylarks é tão diverso que é difícil separar sua música do coaxar dos sapos, do chiado de um tit, etc.

A clarabóia tem uma voz alta. O som do canto deste pássaro se espalha por quilômetros ao redor. Vários homens, subindo alto no céu, dão origem à sensação como se o próprio céu estivesse cantando. É muito difícil ver esses pequenos pássaros, eles se tornam pontos feios. Um fato interessante é que homens diferentes cantam de maneiras diferentes (embora seja muito difícil julgar isso à primeira vista) - depende das capacidades individuais do cantor, da idade da cotovia e também de sua experiência. Além disso, de acordo com o canto da cotovia, é possível determinar em que região um pássaro está - os joelhos do canto diferem dependendo do indivíduo pertencente a uma subespécie geográfica específica.

O canto das cotovias termina abruptamente. Isso é muito surpreendente, parece que uma cotovia foi desligada. No final da música, o macho cai rapidamente. No entanto, não pousa onde a fêmea está diretamente, ocupada com a incubação dos ovos, mas perto deste local, após o qual chega ao ninho já no chão. Tal medida é necessária para não atrair aves de rapina para a fêmea.

A cotovia é vulnerável no céu. E em uma extensão muito maior do que na terra. O principal inimigo das cotovias é o falcão passatempo. O último caça apenas em voo. É por isso que a clarabóia que visita o céu é uma presa fácil para o falcão do hobby. É verdade que a pequena cotovia, em princípio, tem a capacidade de escapar. A conhecida queda rápida de uma cotovia como uma pedra no chão pode servir como um meio de fuga. Apesar disso, um grande número de cotovias masculinos morre alto no céu. A cotovia tem inimigos no chão, antes de tudo, raposas, arminhos, doninhas e furões. Além disso, os corvos e os harriers freqüentemente infringem os ovos no ninho da cotovia, bem como seus filhotes indefesos.

A cotovia pode ser domada. Muitos amantes mantêm esses pássaros em cativeiro. Também é tentador que, depois de domar um cotovelo jovem, você possa ouvi-lo cantar até oito horas por dia. A vida útil das cotovias em cativeiro chega a dez anos. As pessoas vivem na natureza muito menos. Mas, ainda assim, apenas avicultores experientes podem manter uma cotovia, pois é muito tímida. É necessário manter a dieta necessária em detalhes. Caso contrário, é improvável que a famosa canção da cotovia agrade a casa do proprietário. Com o tempo, com a abordagem correta para manter, uma cotovia pode até levar comida das mãos de seu dono.


Assista o vídeo: Cotovias - Musica Tradicional do Alentejo (Outubro 2021).