Coala

O coala é um famoso herbívoro marsupial encontrado na costa leste e sul da Austrália. Esta família em si é antiga, com cerca de 30 milhões de anos, era muito diversa, numerando mais de 15 espécies. É provável que ambos os cangurus e coalas tenham um ancestral comum.

Quando James Cook descobriu a Austrália, ele não percebeu esse animal incrível. Os coalas são mencionados pela primeira vez nos relatórios de viagem em 1798. Mas a descrição científica do animal foi feita apenas em 1802. No ano seguinte, o coala foi capturado e estudado em detalhes.

Nos séculos 19 e 20, o animal crédulo tornou-se alvo de extermínio em massa por causa de seu pêlo. Hoje, esses animais fofos e inofensivos são o adorno de qualquer zoológico.

Apesar de toda a atenção do público, a disposição dócil do animal esconde muitas coisas interessantes. E a imagem de um coala é, em muitos aspectos, um complexo de mitos, que tentaremos desmascarar.

Koala é um parente do urso. O próprio nome do gênero de coalas - Phascolarctos, vem da adição de palavras gregas, que literalmente significam "urso com um saco". Os habitantes de língua inglesa da Austrália chamavam os animais inofensivos exatamente por sua semelhança externa com os representantes dessa família. As pessoas simplesmente não viram a bolsa. Ainda hoje, a frase "coala" é usada em todo o mundo. Mas os parentes mais próximos deste mamífero são os wombats. Os coalas fazem parte de um grupo de marsupiais encontrados na Austrália e na Nova Guiné.

O coala é um animal preguiçoso e sedentário. O estado usual de um coala está meio adormecido, sentado em uma árvore. É assim que o animal se manifesta durante o dia na frente de uma pessoa. Nesse estado, passa de 16 a 18 horas por dia. Mas à noite, o animal é transformado. Começa a subir em árvores em busca de comida, pode descer para mudar para novos galhos. Os coalas podem até saltar habilmente de árvore em árvore, eles podem nadar. No momento de perigo, esses marsupiais podem acelerar a galope a uma velocidade de 40 km / h. Certa vez, os australianos filmaram um vídeo de um coala perseguindo um ATV, eventualmente segurando uma roda. Em geral, um estilo de vida sedentário é determinado pelas características da nutrição - há muito pouca proteína nas folhas de eucalipto.

Koala praticamente não bebe água. Este mito vem do nome do animal. Na língua darak, soa como "gula". Provavelmente a palavra significa literalmente "não bebe". Parece que até os aborígines notaram a adesão dos coalas a uma dieta seca. De fato, o animal precisa de umidade, mas a maior parte provém das folhas suculentas do eucalipto e das gotas de orvalho. E em tempos de seca ou doença, o coala pode até descer o riacho e beber água a partir daí. Sabe-se que os machos precisam de mais água, e as fêmeas às vezes têm umidade suficiente apenas das folhas.

Koala é uma criatura inofensiva. O coala parece um grande urso de pelúcia, absolutamente inofensivo. Sob condições normais, esse marsupial não é realmente agressivo. Mas quando chega a época de acasalamento, os machos organizam brigas reais em prol dos escolhidos. O caso pode até resultar em ferimentos graves. Se uma pessoa estiver ao lado de um coala zangado, talvez ela não esteja bem. Marsupiais podem ferir-se seriamente.

Koala é um animal silencioso. Poucas pessoas conseguem ouvir o coala. Mas esses marsupiais são capazes de se comunicar com os companheiros. Parece ronco ou arroto. As mães se comunicam com os filhotes com cliques ou grunhidos silenciosos. Além disso, um animal fofo é capaz de emitir gemidos monstruosos, um cruzamento entre os sons de uma serra circular e o choro de um gato. Os australianos atribuíram esses sons a um certo espírito da floresta, incapazes de acreditar que um coala fofo os estivesse produzindo. Na estação de acasalamento, as chamadas do macho podem ser realizadas centenas de metros. Em geral, o coala prefere não desperdiçar algumas forças com sons altos.

Por causa do pelo grosso, o coala se sente desconfortável. O pêlo durável e grosso do coala o torna confortável durante a estação chuvosa desfavorável de julho. A estrutura da lã é tal que não permite a passagem da água. E o pêlo não deixa passar o sol quente em janeiro, criando uma zona de conforto para o proprietário.

Os coalas dormem tanto sendo embriagados com folhas de eucalipto. As folhas de eucalipto são ricas em fenóis e terpenos tóxicos. No outono, o ácido cianídrico, que é mortal para a maioria dos animais, também aparece neles. Mas o fígado poderoso do coala é capaz de neutralizar esses venenos naturais. As folhas de eucalipto também têm um efeito narcótico. Os coalas passam a vida inteira como se estivessem "chapados". Mas eles dormem muito, não por esse motivo, mas por restaurar a energia. É gasto principalmente na digestão de alimentos.

Os coalas comem apenas folhas de eucalipto. O cardápio do animal ainda não é tão monótono. Os coalas também podem comer folhas de acácia, leptospermum e tea tree. E nem todos os tipos de eucalipto são adequados para esses marsupiais - eles escolhem aqueles em que há menos venenos. Como resultado, de 800 espécies de plantas, os coalas são consumidos apenas por 120 e, segundo outras fontes, até 30.

O coala pode ser mantido em casa. É proibido fazer isso em qualquer país do mundo, mesmo na Austrália. As únicas exceções são funcionários do zoológico ou cientistas que cuidam de coalas órfãos ou doentes. Eles recebem permissão especial das autoridades, mas são obrigados a devolver os animais às suas condições naturais assim que se recuperarem. A fisiologia e dieta únicas dos coalas requerem treinamento especial das pessoas.

Todos os coalas cheiram a eucalipto. A maioria dos coalas cheira a ter recentemente tomado uma gota de tosse com extrato de eucalipto. Esse cheiro é agradável. Mas os homens maduros geralmente exalam um forte cheiro de suas glândulas. Este perfume almiscarado domina o perfume do eucalipto. E jovens coalas ainda não tiveram tempo de cheirar sua comida principal. As mães ensinam seus filhos a comer diferentes tipos de plantas para poder equilibrar sua dieta. Folhas diferentes atuam como repelentes naturais de insetos.

O homem não destrói mais coalas, é estritamente proibido. Atualmente, os coalas estão sob proteção do Estado. Apesar de os coalas terem sido massivamente destruídos nos séculos 19 a 20, sua população foi restaurada. Hoje, eles são ameaçados apenas por incêndios, desmatamento e carrapatos trazidos de outros países. No entanto, às vezes as populações crescem, o que leva ao esgotamento do suprimento de alimentos para os animais. Na ilha Kangaroo, nos anos 2000, os ambientalistas até sugeriram fotografar metade dos coalas, mas essa decisão não foi tomada pelas autoridades por medo de deterioração da imagem. E no início de 2015, 686 coalas foram destruídas por humanos em Victoria. Assim, as autoridades reduziram a população, permitindo que outros animais se alimentassem normalmente. Esta notícia é aterrorizante, mas essa foi a única maneira de salvar a maior parte dos coalas da região.

Existem vários tipos de coalas. A ciência distingue um tipo de coalas. No entanto, a comunidade científica está tentando distinguir duas ou três subespécies (como "raças" humanas). Mas não há consenso sobre esse ponto, bem como se existe alguma divisão na natureza.

Os coalas se alimentam de seus próprios excrementos. Este mito é apenas parcialmente verdadeiro. O principal alimento dos animais adultos ainda são as folhas. A alimentação de excrementos pode ser discutida em relação aos coalas de bebês. Nos primeiros seis meses, eles consomem o leite da mãe e depois passam a se alimentar dos excrementos da mãe. Durante esse período, seu corpo para de digerir completamente as folhas, dando um mingau semi-preparado na saída. Os animais adultos comem alimentos ásperos, devido ao ambiente bacteriano no intestino. Os microrganismos ajudam a digerir alimentos ásperos. E os jovens coalas obtêm a microflora necessária comendo folhas parcialmente digeridas nos excrementos da mãe.

Coalas são animais inteligentes. A maioria das espécies evolui para melhorar seus cérebros. Mas no caso do coala, aconteceu o contrário. Nos ancestrais do animal, o cérebro encheu o crânio completamente. Porém, devido à nutrição especial e à falta de energia, 40% do crânio de um coala moderno é preenchido com líquido cefalorraquidiano. A proporção de peso cérebro-corpo é de apenas 1,2%. Obviamente, essa baixa inteligência se reflete nos animais. Por exemplo, em caso de incêndio, os coalas não descem da árvore e não fogem, mas simplesmente pressionam firmemente o tronco. E eles também não podem resistir à agressão.

Os coalas não têm inimigos naturais. Nas árvores, ninguém compete com elas ou briga com elas. Mas no chão, coalas podem se tornar vítimas de cães domésticos ou dingoes. Os marsupiais tolos não têm consciência do perigo e não fogem, sendo despedaçados. Mas a carne desses marsupiais não é comida por outros animais por causa do forte cheiro de eucalipto. Hoje, os cientistas estão soando cada vez mais o alarme - a diminuição no número de eucaliptos causa estresse e sua conseqüência é a clamídia. Os coalas são geralmente considerados animais doentios, o que determina a dieta monótona. Esses animais também costumam sofrer de cistite, conjuntivite, sinusite, que se transforma em pneumonia.

Coalas podem ser criados na Rússia. Manter coalas em cativeiro é uma tarefa difícil, especialmente em nosso ambiente. O fato é que todos os dias esse animal precisa de pelo menos um quilo de folhas frescas de eucalipto. Em nosso país, essas árvores crescem apenas em Sochi, e as espécies domésticas de coalas não são adequadas para alimentação.


Assista o vídeo: Montamos a PISCINA no QUINTAL de casa - Família Brancoala nos EUA (Setembro 2021).