Hawks

Os falcões são uma subfamília de aves de rapina que pertence à família dos falcões. No território da Federação Russa, os mais difundidos são o açor e o pardal.

O gênero de falcões inclui quarenta e sete espécies. Entre todas as espécies, o açor (ou falcão grande) é considerado o representante mais típico.

O comprimento total do corpo deste falcão pode chegar a sessenta e oito centímetros e sua massa é de um quilograma e meio. A coloração dos falcões adultos no lado ventral do corpo tem um tom esbranquiçado, que é descarregado devido a listras marrons localizadas transversalmente.

O lado dorsal do corpo é marrom acinzentado. Os falcões verdadeiros fazem parte do gênero da família falcão. São aves de rapina. Os falcões têm um corpo esbelto. As asas dos falcões são curtas e largas, dobradas. As patas desses pássaros são longas e arranhadas. Essas patas são necessárias para que os falcões matem suas presas. O bico é fisgado e muito afiado.

Os falcões masculinos são geralmente menores em tamanho do que as fêmeas. Esses pássaros costumam observar suas presas subindo no ar ou em um estrado. Tendo encontrado presas, os falcões voam em sua direção como uma flecha. Como regra, mamíferos e pequenos pássaros são incluídos em sua dieta.

O habitat dos falcões é arbusto e bosques (florestas de coníferas e caducifólias); essas aves habitam a floresta e as áreas montanhosas da América do Norte e Eurásia. As florestas que consistem em árvores altas e velhas são mais preferidas como local de nidificação.

A iluminação do local de nidificação deve ser média. Além disso, um pré-requisito é a presença de pequenas bordas próximas ao ninho (para fins de caça).

Os meios de comunicação entre os falcões são sinais sonoros, especialmente notáveis ​​durante o período de nidificação, quando machos e fêmeas emitem sons vibratórios aproximadamente idênticos.

Os açores criam uma vez por ano - a fêmea põe de dois a quatro ovos branco-azulados. Os falcões se tornam independentes cerca de 95 dias após o nascimento e, com um ano de idade, tornam-se sexualmente maduros.

A maior espécie do gênero de falcões é o açor. O peso dos machos, via de regra, varia de 630 a 1100 gramas. O comprimento do corpo é aproximadamente igual a 55 centímetros. A envergadura do açor é de aproximadamente um metro. As fêmeas dos açores são maiores que os machos. Seu peso varia de 860 a 1360 gramas, o comprimento chega a sessenta e um centímetros. A envergadura varia de cento e cinco centímetros a cento e quinze centímetros. O açor é dotado de faixas brancas de penas mais longas e mais largas acima dos olhos do que outros membros do gênero falcão. Além disso, essas penas nos açores convergem na parte de trás da cabeça. Listras brancas em todos os falcões dão a impressão de sobrancelhas brancas. Os olhos dos açores adultos são de cor marrom avermelhada ou vermelha. Os olhos dos jovens açorianos são amarelos. A cor dos machos e fêmeas dos açores varia de cinza-azulado a preto. As costas, as asas e a cabeça geralmente são de cor mais escura. A parte inferior do corpo é leve; ondulações cinzas transversais são claramente visíveis nele. A coloração dos indivíduos jovens difere significativamente da dos adultos. A parte externa das asas, a cabeça e toda a parte superior dos jovens falcões são marrons. O peito é branco, com listras verticais marrons visíveis.

Açores são aves de rapina. Sua dieta inclui mamíferos, invertebrados, aves, além de répteis grandes e médios. Um fato interessante é que o peso da presa escolhida pelos falcões pode atingir metade do peso do próprio predador. Esquilos, lebres, perdizes são muitas vezes objetos de caça aos açores.

Açores são sedentários. Isso se aplica à maioria das populações dessas aves. Além disso, a maioria das pessoas adere a um território ao longo de suas vidas. No entanto, entre os açores, há uma população que é migratória. Os locais de nidificação de indivíduos dessa população estão localizados nas partes noroeste e norte da América do Norte. Para o inverno, esses pássaros voam para o sul.

Os açores sempre aderem a um determinado território. Por exemplo, durante a construção de um ninho, um par de falcões demonstra abertamente piruetas aéreas ao redor do local de nidificação e, se de repente alguém invadir seu território, os falcões farão o possível para protegê-lo. As fêmeas geralmente têm um território individual ligeiramente menor do que os machos açorianos. Um fato interessante é que diferentes indivíduos do território podem se sobrepor. As áreas de nidificação são uma exceção. Se, em geral, levamos em consideração o território individual durante o período de nidificação, geralmente varia de 570 a 3500 hectares.

Sinais sonoros são um meio de comunicação entre açores. Como, no entanto, e outros falcões. O grito dos açores é alto e sonoro. Em maior medida, a comunicação dessas aves se torna perceptível durante o período de nidificação. Neste momento, sons de vibração aproximadamente idênticos são ouvidos nos falcões masculinos e femininos. A única diferença é que o açor fêmea tem uma voz mais alta e mais baixa.

Açores se reproduzem uma vez por ano. O período de reprodução é limitado ao início de abril e meados de junho. Note-se que o pico de atividade é observado no final de abril e maio. A postura dos ovos é precedida pelo trabalho de construção do ninho, que começa cerca de dois meses antes. Como regra, o local para o ninho é um galho próximo ao tronco em uma floresta prematura. Os açores organizam seu ninho perto de espaços abertos, isto é, prados, bordas da floresta, estradas, pântanos, etc. O diâmetro do ninho é geralmente de cerca de um metro. Está sendo construído a uma altura de cinquenta centímetros a um metro acima do nível do solo. Como materiais de construção, os falcões usam galhos secos, que são frequentemente entrelaçados com cachos de agulhas ou brotos verdes, e também são dotados de pedaços de casca. Normalmente, a fêmea deposita dois a quatro ovos branco-azulados. O intervalo entre a postura de cada ovo é de dois a três dias. O tamanho dos ovos é 59 x 45 mm. Eles são difíceis de tocar.

Os filhotes Goshawk nascem de 28 a 30 dias após a oviposição. Somente a fêmea participa da incubação dos ovos. A este respeito, o macho pode substituí-la apenas durante a caçada. Após o nascimento dos filhotes, o falcão fêmea permanece no ninho por mais vinte e cinco dias. Neste momento, os deveres do homem incluem a produção de alimentos para os filhotes e para a fêmea. Os filhotes permanecem no ninho por trinta e quatro ou trinta e cinco dias. Após esse período, os filhotes gradualmente saem do ninho e passam para os galhos vizinhos da árvore nativa. Hawks são capazes de começar a voar entre as idades de trinta e cinco e quarenta e seis dias. No entanto, até os setenta dias de idade, os pais continuam cuidando dos filhotes, que ainda são a principal fonte de alimento para os filhotes. Muitas vezes, os filhotes deixam seus pais de repente. Quase todos os filhotes se tornam totalmente independentes noventa e cinco dias após o nascimento. Um ano após o nascimento, os açores atingem a maturidade sexual.

O Sparrowhawk é uma espécie de ave de rapina pertencente à família do falcão. A área de distribuição do gavião (também conhecida como falcão menor) inclui quase todo o território da Eurásia. Esta espécie vive principalmente em áreas florestais. Sparrowhawk machos são quase metade do tamanho das fêmeas. Os objetos de caça desses falcões são aves de tamanho médio e pequeno. É muito raro ouvir um grito rápido de um pardal, que é semelhante ao seguinte: "chute-chute-chute". Também é importante notar que isso acontece extremamente raramente. Por muito tempo, essas aves foram exterminadas de forma muito intensa como predador. Vinte mil pardais são mortos todos os anos na FRG. O Sparrowhawk é o elo final na cadeia alimentar. A esse respeito, os pesticidas estão se acumulando ativamente no corpo desta ave. Estes últimos representam uma ameaça para a preservação desta espécie de falcões. Além disso, o conteúdo de pesticidas no corpo dessas aves é um indicador muito preciso de que o habitat do gavião está infectado.

O tamanho do pardal é menor que o do açor. Externamente, eles são semelhantes entre si, mas os tamanhos, de fato, diferem significativamente. O comprimento do corpo do gavião varia de 28 a 30 cm e a envergadura é aproximadamente igual a apenas 75 cm. O tamanho da fêmea do Sparrowhawk é significativamente maior que o tamanho do macho (pelo menos, o comprimento do corpo é 25% maior). O comprimento do corpo feminino pode exceder quarenta centímetros e a envergadura atinge oitenta centímetros. As asas do gavião são largas e curtas. A cauda é bastante longa, essa circunstância ajuda os indivíduos a manobrar entre as árvores.

Sparrowhawk tem uma cor cinza escuro. Aqui estamos falando sobre machos e fêmeas desses pássaros. No entanto, às vezes há indivíduos dotados de um tom azulado de plumagem. A parte inferior do corpo dos falcões tem uma tonalidade levemente avermelhada (e é por isso que, à distância, pode-se pensar que o falcão tem uma plumagem vermelha), na qual são visíveis listras cinza pálidas. A íris dos olhos dessas aves é laranja-avermelhada ou amarelo-laranja.

O Sparrowhawk é uma ave de rapina. Desde os tempos antigos, no outono no Cáucaso e na Crimeia, a caça com essas aves por codornas migratórias é praticada. A propósito, esse recurso deu o nome às espécies de gaviões. Eles são pegos no outono. A caça é ensinada por apenas alguns dias. Com o final da temporada de caça no outono, os gaviões costumam ser soltos na natureza.

Sparrowhawk adere a um estilo de vida secreto. Isso se aplica mesmo aos territórios em que essa espécie de falcão não pertence a aves raras. Indivíduos desta espécie dão preferência a florestas nas quais existem arbustos e grandes clareiras. No entanto, os pardais não voam profundamente nas florestas. Um fato interessante é que o Sparrowhawk é mais fácil de ver no inverno. A razão para isso é que é no inverno que ele costuma se manter próximo da habitação e dos alimentadores humanos. Os alimentadores estão sob o controle de gaviões devido ao fato de frequentemente conterem presas em potencial para gaviões. Estes são tentilhões e pardais. O Sparrowhawk é mais difundido nas zonas subtropicais e temperadas do Velho Mundo.

Sparrowhawk é um caçador de pássaros. Até pombos selvagens às vezes se tornam presas de fêmeas de tamanho grande. Os sapinhos são presas mais comuns para esses pássaros. Os pardal atacam a vítima selecionada de uma emboscada. Muitas vezes acontece que o falcão voa para fora de seu abrigo com grande velocidade e ataca suas presas. Às vezes, os gaviões voam bastante baixo, girando constantemente, até que de repente se encontram entre pássaros assustados (indivíduos pequenos). Um fato interessante é que os pardais, enquanto caçam, seguem de perto todos os movimentos de suas presas. O resultado de uma vigilância tão estreita é o falcão que agarra a vítima com a ajuda de suas patas com garras estendidas para a frente. Esses falcões são excelentes caçadores. Os pardais costumam perseguir presas em potencial diretamente para a habitação ou esconderijo humano. É verdade que há momentos em que esses pássaros, levados pela caça, quebram. Nos territórios de caça de Sparrowhawks, você pode encontrar lugares onde as aves de rapina dissecam presas. Esses lugares podem ser facilmente identificados por uma pilha de penas e já a partir dela para reconhecer o tipo de presa do falcão.

O Sparrowhawk é uma ave migratória. Nem sempre é assim. Os pardais são aves migratórias no norte de seu alcance - das regiões frias da Europa eles migram para o sudeste ou sul para o inverno. Alguns dos falcões migram para a parte norte do continente africano. Quanto aos falcões que vivem nos territórios da Europa Central, os adultos passam o ano inteiro no mesmo território. No entanto, a geração jovem de falcões que se tornaram independentes também está migrando da Europa Central.


Assista o vídeo: bnha mha hawks animatic. wrong number (Agosto 2021).