Em formação

Dubonosy

Dubonosy

Dubnos são unidos em um gênero de pássaros da família tentilhão. Dubonos são dotados de uma cor de plumagem muito bonita.

A área de distribuição do grosbeak abrange os territórios do norte da Índia e do norte da África, latitudes temperadas da Ásia e da Europa. Prefere se instalar em florestas decíduas.

A construção dos ninhos dos grosbeaks começa em abril. O número de ovos em uma embreagem varia de três a sete. A incubação dos ovos é uma tarefa da fêmea mais grosseira, mas ambos os pais estão envolvidos na alimentação dos filhotes. Os filhotes ficam no ninho por uma média de doze dias.

Dubnos são aves granívoras, mas sua dieta inclui não apenas sementes de várias plantas, mas também insetos.

A forma do bico é uma característica distintiva dos grosbeaks. Um bico grosso e maciço se funde imperceptivelmente com a testa. O bico é afilado.

A cor da plumagem dos grosbeaks é muito bonita. Isso se aplica apenas aos machos dessas aves. A parte de trás da cabeça, coroa e testa são marrom claro. Os ombros são castanhos e o pescoço é cinza-rosa. A parte superior dos machos do grosbeak tem uma cor marrom-oliva. A cor cinza vinho é característica do lado ventral do corpo, e o preto é característico das penas de vôo, queixo, faixa ao redor do bico, freio e cauda. A cor da plumagem dos gubonos femininos é um pouco mais escura que a do macho.

As florestas decíduas são o habitat favorito dos grosbeaks. Além disso, se não muito longe deles, crescem silte cultural, frutos silvestres e pomares de frutas. No entanto, a árvore mais grossa (apesar dessa circunstância) pode se estabelecer em parques, bosques, florestas mistas e até florestas de pinheiros.

Dubonos é uma ave migratória. Somente nas regiões norte da sua área de distribuição. Nas áreas de distribuição ao sul, essas aves são consideradas nômades. Para os locais de nidificação, Gublinos chega na primavera - o início da chegada cai em março e o fim - em maio.

A construção dos ninhos dos grosbeaks começa em abril. A embreagem contém três a sete ovos. Na maioria das vezes, no entanto, seu número é quatro ou cinco. A superfície dos ovos é esverdeada pálida, dotada de um padrão esparso. A fêmea está envolvida principalmente na incubação. Neste momento, o macho a alimenta, mas apenas ocasionalmente a substitui. Os filhotes nascem na primeira quinzena de julho. Eles ficam no ninho por onze a catorze dias. Tanto a fêmea quanto o macho participam da alimentação da prole (a comida são larvas de insetos e os próprios insetos, além de sementes de plantas). No final de julho, ocorre o primeiro surgimento de filhotes do ninho. Neste momento, várias bagas amadurecem, cujas sementes servem como base forrageira para adultos e jovens gorgurões. A princípio, as ninhadas são mantidas separadas uma da outra. Sua fusão ocorre em agosto. Neste momento, pequenos rebanhos de bicos jovens perambulam por hortas e pomares.

Dubnos são pássaros granívoros. A dieta do grosbeaks inclui sementes de caroços e plantas de frutos silvestres. São sementes de cerejeira, ameixa, cereja, etc. A dieta é um pouco diversificada devido a sementes de milho, ervilha, girassol, amieiro, freixo, tília e bordo. Os mosquitos também comem insetos. Nas áreas em que as populações de árvores mais grossas são numerosas, os pomares de frutas e bagas podem sofrer algumas conseqüências negativas para os seres humanos das visitas a essas aves.

Juniper grosbeak é distinguido por sua cor de plumagem. A barriga, a cauda superior e o lombo têm um tom amarelo esverdeado, e as costas, peito, pescoço e cabeça deste pássaro são dotados de uma cor preta fosca. Um espelho branco adorna a asa do bico de galinha. O grosbeak do zimbro difere do comum e é maior em tamanho. O grosbeak de zimbro recebeu esse nome devido às especificidades de sua nutrição - come apenas sementes de zimbro. Em conexão com esta circunstância, a área de distribuição dos indivíduos desta espécie coincide com as áreas de crescimento do zimbro. O grosbeak de zimbro vive nas florestas de zimbro das montanhas da Ásia Central, Ocidental e Central.

A oviposição em massa do bico de bico comum cai em maio. O ninho é projetado como um copo profundo. Seu diâmetro varia de vinte a vinte e dois centímetros, a altura do ninho é de oito a dez centímetros, o diâmetro da bandeja é de sete a oito centímetros e a profundidade da bandeja é de quatro a cinco centímetros. Raízes, galhos e outros galhos grossos compõem a camada externa do ninho como material de construção. Crina de cavalo, hastes finas e secas formam a base da ninhada. Embreagem geralmente consiste em quatro ou cinco ovos. O período de incubação é de duas semanas. Os filhotes recebem dos pais nos primeiros dias de vida quase apenas insetos como alimento. Um pouco mais tarde, os filhotes passam a plantar alimentos. Duas embreagens por ano para grosbeaks é um fenômeno quase impossível. A partida ocorre no final do verão - início do outono.

O grosbeak comum está espalhado por toda a Eurásia. Sua área de distribuição é realmente bastante ampla e abrange territórios das Ilhas Britânicas ao Japão. No entanto, essas aves ainda são raras em territórios que se estendem para o norte e nordeste. Assim, nos países escandinavos, o bico de bico pode ser encontrado muito raramente. Durante os voos migratórios, os grosbeaks comuns chegam à Turquia, Argélia e Marrocos.

O bico de bico comum pode ser mantido em casa. A atenção dos amantes é atraída por sua bela cor. No entanto, como um pássaro domesticado, o grosbeak ainda é raro. No entanto, a vida útil de um carniceiro em uma gaiola é longa e não demora muito para domar. Para se manter em casa, o bico de bico requer uma gaiola espaçosa. As hastes de madeira são inaceitáveis, pois este pássaro as morde facilmente. Dubonos deve sempre ter acesso a água limpa e fresca. As sementes (por exemplo, linho, aveia, sementes de girassol) devem ser incluídas na ração alimentar do pão de gengibre; ossos (por exemplo, cerejas, cerejas de pássaros, cerejas); bagas (por exemplo, cinza de montanha, cereja de pássaro, espinheiro, rosa selvagem, viburno); frutas e legumes (por exemplo, maçã, pepino); ramos-brotos (reais na primavera - brotos de árvores frutíferas). Para melhorar a digestão, o mais grosseiro deve receber areia, giz, cascalho.

Dubonos tem um caráter fleumático. Este pássaro tem o hábito de ficar sentado no mesmo lugar por um longo período de tempo. Ao mesmo tempo, ela praticamente não se mexe. Mas o grosbeak ainda é dotado de habilidades mentais. Os indivíduos são perspicazes e corajosos. Dubonos geralmente causa danos significativos aos jardineiros e às vezes destrói completamente toda a colheita.

O grosbeak azul tem uma plumagem azul. O comprimento do corpo deste pássaro é, em média, dezenove centímetros. O azul é a cor principal da plumagem, com um tom mais escuro nas asas. Nas asas eles têm listras amareladas claramente visíveis. Nas fêmeas de bico azul, a cor principal da plumagem tem um tom acastanhado, um tom azulado é observado apenas na região lombar. Os machos jovens são completamente azuis. Grosbeak azul não é fácil de detectar. Apesar de uma cor tão brilhante da plumagem. Em particular, com pouca luz, a cor fica muito escura e quase imperceptível (nesse caso, o bico de bico pode ser facilmente confundido com um pássaro macho).


Assista o vídeo: ZEFEAR - Янголи (Junho 2021).