Em formação

Elefantes

Elefantes

Os elefantes são uma família dos maiores e mais poderosos mamíferos terrestres vivos. São paquidermes altos de regiões tropicais da Ásia e da África. Os elefantes são divididos em dois gêneros - elefantes indianos e africanos.

Os elefantes têm cabeças e corpos enormes, um tronco longo, orelhas e presas grandes em forma de leque. O tronco muscular e desossado dos elefantes é um lábio e nariz superiores fundidos e altamente alongados. É geralmente aceito considerar um elefante um animal inteligente, embora seu cérebro, embora grande em tamanho absoluto, seja desproporcionalmente pequeno em comparação com sua enorme massa corporal.

Esses animais se alimentam de brotos jovens de arbustos e árvores, além de tubérculos e até cascas de árvores. Para manter o peso e a força normais, o animal precisa receber cerca de 250 kg de ração e 190 litros de água por dia.

Os elefantes vivem em bandos, que consistem em uma a quatro famílias e se unem sob a orientação de uma das fêmeas de 30 a 50 indivíduos, incluindo muitos elefantes. A expectativa de vida dos elefantes em condições favoráveis ​​pode chegar a 60 anos.

Observando esses animais grandes, você sente respeito e admiração involuntários por eles. Parece que estes são animais muito calmos, inteligentes e antigos. Obviamente, para os habitantes da Europa, o elefante é apenas um habitante do zoológico ou circo, enquanto para os habitantes da Ásia e da África, é um assistente indispensável por centenas de anos. Sabemos muito pouco sobre esses animais incríveis, e parte de nosso conhecimento também está errado; portanto, tentaremos desmascarar alguns dos mitos sobre os elefantes.

Os elefantes têm medo de ratos. Esse é o mito mais comum sobre elefantes, replicado até em desenhos infantis. Os cientistas realizaram várias experiências, desejando refutar ou confirmar essa crença. Em uma pilha de esterco de elefante, os pesquisadores esconderam um rato, esperando mostrá-lo aos elefantes quando eles se aproximarem. Note-se que, tendo notado o mouse, o elefante ficou muito surpreso e preferiu se aposentar. O experimento foi repetido várias vezes e o resultado seria o mesmo. Os elefantes, quando viram o rato, realmente preferiram ficar longe dele. Isso não se deve ao medo dos elefantes, mas à sua cautela natural. Esses animais preferem ficar longe de criaturas desconhecidas e incompreensíveis, mas sem pânico. Portanto, esse mito pode ser considerado parcialmente justo. No decorrer de outras experiências, os elefantes não fugiram, mas pisotearam calmamente pequenos roedores, o que mais uma vez confirma a afirmação de que os elefantes não têm medo de ratos.

Cemitério de elefantes. Milhares de elefantes morrem todos os anos, mas quase ninguém viu os cadáveres desses animais em tais números. Há lendas de longa data que os elefantes têm seus próprios cemitérios, escondidos por selvas impenetráveis, onde vão morrer, sentindo o fim se aproximando. No sul da Índia, acredita-se que o cemitério de elefantes esteja localizado em um lago remoto que não é acessível aos seres humanos.
John Sanderson administrou a estação de captura de elefantes por 13 anos e, em seu livro, diz que viu os restos de elefantes mortos apenas duas vezes e até eles morreram como resultado de acidentes. Na África, existe uma opinião de que esses animais, como se pagassem sua última dívida, enterrassem seus parentes. Os pesquisadores descrevem casos em que elefantes saudáveis ​​ajudam os doentes e esses animais gigantes podem ficar em torno de um irmão falecido por até três dias. Houve casos em que os elefantes cobriram o corpo de um irmão morto com grama e galhos ou transportaram os restos encontrados por longas distâncias, mas essas são apenas ações isoladas que denotam ainda mais um mistério. Décadas de pesquisa nunca responderam a esse mistério. É verdade que no século XVIII em Angola foram encontradas pilhas de marfim, coroadas por ídolos e ossos humanos, mas os cientistas chegaram à conclusão de que essa formação era obra das mãos do homem, não da natureza.
Os cientistas têm seu próprio ponto de vista sobre esse fenômeno, o que explica o fenômeno do desaparecimento de cadáveres pelo próprio sistema de alimentação do elefante. Na velhice, os músculos e os dentes do elefante se atrofiam. Enfraquecendo, o animal procura lugares profundos e úmidos para sustentar sua existência. Lá, no lodo, o elefante enfraquecido finalmente fica preso, perdendo a mobilidade. Seu corpo é roído por crocodilos e catadores, e o esqueleto é destruído pela água. Papagaios e papagaios penetram dentro do cadáver através das aberturas anal e oral, e os porcos-espinhos comem a medula óssea, destruindo as presas. A selva é uma grande recicladora, ajudando os elefantes a se esconderem após a morte. Segundo os zoólogos, um cemitério gigante não existe como tal - a própria África é um cemitério contínuo para elefantes.

Um elefante embriagado é extremamente perigoso. Essa lenda é muito comum entre os turistas que vão visitar a África. Eles dizem que elefantes bêbados e fêmeas, enlouquecidos, atravessam as estepes, quebrando prédios e esmagando pequenos animais. Há rumores de que eles estão quase procurando por pessoas emboscadas, tentando pegá-las de surpresa. Todos esses são mitos. Muitas vezes, histórias sobre isso são incluídas nos guias de viagem para dar à jornada um toque de perigo e extrema. Os elefantes comem frutos de marula, mas não ficam bêbados. Embora essas frutas contenham álcool, o efeito máximo é dado apenas pelas frutas maduras caídas, que o elefante nunca levantará do chão. É impossível imaginar um elefante parado perto de uma árvore com frutos maduros e suculentos, esperando a maturação final e cair na boca. Os cientistas chegaram a calcular o número de frutas das quais um elefante pode realmente ficar bêbado - isso exigirá cerca de 27 litros de suco puro, isto é, quase um milhão e meio de frutos maduros, o que é simplesmente irreal. Mas há muitas histórias sobre elefantes bêbados em pé nas patas traseiras e se aliviando nos arbustos, ou conversando com viajantes. No início do século 19, os cientistas chegaram à conclusão de que os elefantes comem essas frutas para aquecer, mas as pessoas realmente querem ver um elefante bêbado e, portanto, acreditam nesse mito.

Todos os elefantes são cinza. De fato, os elefantes podem ser de cores diferentes - existem elefantes rosados, cinza, esfumaçados e até brancos. Na Tailândia, os elefantes brancos são especialmente populares, que são muito raros e são usados ​​para necessidades reais, como um símbolo de poder. Neste país, existe até uma comissão especial que procura e seleciona esses animais. O elefante branco até causou uma guerra entre Birmânia e Tailândia cerca de quatro séculos atrás. Nascem extremamente raramente, acredita-se que quanto mais esses animais no país, mais favoráveis ​​os céus serão para o estado. Uma bela lenda tailandesa diz que a Via Láctea é uma grande manada de elefantes brancos que pastam no céu noturno. Em geral, a cor dos elefantes depende da cor do solo em que esses animais vivem, bem como da poeira com que se banham.

A principal função de um elefante é carregar pesos. O uso de elefantes como unidades de combate é amplamente conhecido na história; no sudeste da Ásia, eles substituíram a cavalaria, eram um veículo ou um meio assustador. Tropas com elefantes em sua composição tinham as chances máximas de vitória e, quanto mais desses combatentes no exército, maior a probabilidade de sucesso. Os elefantes de guerra tinham até um arnês especial. O outro lado desses animais também é interessante. Na cidade de Lampang, existe até um centro de elefantes inteiro, no qual os habitantes diferem de seus parentes na capacidade de desenhar e tocar vários instrumentos musicais. Obviamente, essa ação ocorre com a ajuda de uma pessoa segurando a tela e ajudando a mergulhar o pincel na tinta. Este centro é muito popular entre os turistas que compram de bom grado as pinturas de que gostam. Há também exposições dos trabalhos mais interessantes. Portanto, não se deve reduzir as capacidades desses animais apenas ao trabalho físico, as capacidades dos elefantes são diversas e, sem dúvida, uma pessoa ainda precisa aprender muito sobre os elefantes.

Os elefantes são criaturas gentis e ingênuas. O que quer que seja! Não subestime a astúcia e natureza desses animais. Um animal raivoso não pára em nada, demolindo prédios, pisoteando pessoas, então você não deve provocá-los. Um exemplo da astúcia de elefantes pode servir como um caso em uma plantação de cana-de-açúcar, quando as terras cercadas com fios elétricos ainda eram visitadas por elefantes. Como isso aconteceu? Os astutos arrancaram a árvore, jogando-a no arame, quebrando a cerca e, através da passagem formada, um após o outro, os animais entraram no campo, começando a comer as iguarias.

Os elefantes têm medo de abelhas. Mas essa afirmação não é um mito. Os zoologistas realizaram estudos que confirmaram que esses animais gigantes têm realmente medo de abelhas. Tendo ouvido o enxame alarmado, os elefantes imediatamente deixam este território. No Quênia, os elefantes desviam diligentemente os arbustos nos quais as colméias mais completas estão localizadas. No Zimbábue, os elefantes até mudaram suas rotas habituais de migração. Contudo, é fácil entender essa cautela - afinal, as abelhas africanas são muito agressivas, até um caso foi registrado quando um enxame raivoso matou um búfalo africano. Os cientistas decidiram esclarecer esse fato gravando os sons emitidos pela colméia. Depois disso, os alto-falantes sem fio foram localizados nos troncos de árvore falsos, a partir dos quais os sons gravados foram ouvidos. Das 17 famílias localizadas sob as árvores, 16 recuaram em um minuto e meio e metade em geral - em 10 segundos. É importante notar que foi o rebanho inteiro que saiu, e não representantes individuais. Esta pesquisa ajudará a proteger edifícios e terrenos dos elefantes, e os próprios elefantes de se encontrarem com seres humanos, como resultado dos quais os animais frequentemente morrem.

Os elefantes podem ficar de cabeça para baixo. Quase todos nós temos essa convicção - afinal, nós mesmos já vimos atos de circo. No entanto, na natureza, os elefantes nunca ficam de cabeça para baixo. Na arena, esses números parecem bastante inofensivos e até engraçados, mas poucas pessoas sabem que o treinamento exaustivo e brutal está por trás disso. Usando espancamentos e privação de comida, os elefantes são forçados a realizar atos de circo, embora esses movimentos contradigam as maneiras naturais do animal. Por exemplo, ficar em uma perna é simplesmente perigoso para um animal, pois está exposto a sobrecarga excessiva. No entanto, cílios, injeções em áreas sensíveis e até exposição à corrente elétrica fazem seu trabalho - esse efeito é muito mais perceptível do que a dor quando as articulações estão sobrecarregadas. Para os elefantes, mesmo uma picada de vespa é muito desagradável, a pele começa a sangrar. Portanto, no circo, os elefantes estão sob constante pressão mental e física, temendo a dor, esperando a comida. Infelizmente, esta é a única maneira de forçar os animais a realizar ações que não eram previstas pela natureza.

Os elefantes são animais desajeitados. Apesar do aparente volume, essas são criaturas bastante graciosas, com passos rítmicos, andam a uma velocidade de cerca de 6 km / h e podem percorrer curtas distâncias a velocidades de até 40 km / h. Obviamente, um elefante não pode galopar e pular. Mesmo uma vala larga, que o elefante não pode atravessar, torna-se um obstáculo intransponível para ele. Esses animais também nadam bem, mantendo uma velocidade de aproximadamente 1,6 km / h em água por quase 6 horas.


Assista o vídeo: Elefantes Gigantes Temperamentais Flagrante da Vida Selvagem manadas de Elefantes (Agosto 2021).