Deer

Os cervos que vivem em nosso tempo formam um grupo de animais que inclui cerca de quarenta espécies. A exceção é a rena feminina.

O menor cervo pesa cerca de dois quilos. E sua altura não excede vinte e cinco centímetros. Seu nome científico é pequeno kanchil. Os zoólogos o chamam de veado. Entre os veados, o "gigante" é o cervo africano - seu peso pode chegar a quinze quilos.

Veados não têm chifres. Mas eles têm presas grandes, tão grandes que se destacam! Em geral, o cervo é o mais primitivo de todos os ruminantes. A propósito, eles são os mais antigos deste grupo. As renas passam o dia em cavidades! O cervo escolhe essas cavidades não muito acima do solo. Eles saem para se alimentar apenas à noite. Os cervos africanos vivem em lugares úmidos, enquanto os asiáticos vivem em regiões áridas.

Os cervos são cautelosos. É por isso que eles raramente podem ser vistos na floresta. Se, por acaso, um cervo estiver ao lado de uma pessoa, em um instante ele desaparecerá nos matagais e não muito longe deste local, aguardando a saída da pessoa. Protege os cervos e a coloração condescendente - portanto, mesmo nas clareiras, eles são difíceis de encontrar. E se também levarmos em conta o fato de que os cervos podem permanecer imóveis por um longo tempo, acontece que você precisa caminhar com cuidado em seus habitats.

O cervo pode infligir ... feridas laceradas ao seu oponente. Sim, este animal bonito e manso (na aparência) tem presas longas. Em nenhum caso deve ser acariciado, já que um animal calmo, neste caso, instantaneamente se tornará um animal. Os cervos nadam e mergulham bem. Se houver água por perto, essa capacidade do cervo é outro tipo de fuga dos perseguidores.

A dieta das renas inclui não apenas alimentos vegetais. Eles comem insetos, caranguejos, peixes pequenos, ovos de pássaros e até os próprios pássaros. O fato é que, embora esses animais pertençam a ruminantes, seu estômago é composto por três câmaras - o sistema digestivo não está suficientemente adaptado para digerir apenas uma grande quantidade de alimentos vegetais.

O cervo almiscarado é uma das formas de transição do cervo para o cervo vermelho. O cervo almiscarado é um cervo primitivo. Indivíduos dessa espécie de cervo vivem nas montanhas Altai e Sayan e também habitam as montanhas da Sibéria e do Extremo Oriente. No entanto, os cervos almiscarados estão mais próximos dos cervos, apenas de tamanho maior. As mesmas presas salientes por dez centímetros. A base dos alimentos são os líquens espessos, razão pela qual esses cervos preferem se estabelecer nas florestas de abetos, nas encostas sudeste das montanhas. O cervo almiscarado não vive em rebanhos.

O cervo almiscarado se salva habilmente do perigo. Se um animal predador ou um caçador os persegue, o cervo almiscarado simplesmente confunde a trilha. Eles fazem isso de uma maneira muito original: primeiro eles correm para a frente, depois, como se pisassem em suas próprias trilhas, voltam e pulam em algum lugar ao lado. E o cervo almiscarado salta magistralmente! Se tais manobras não os ajudarem a escapar da perseguição, esses cervos escalarão rapidamente as montanhas, mas ao longo de ladeiras íngremes que nem os lobos conseguem escalar.

A razão para o extermínio do cervo almiscarado foi a posse desses cervos musculares. Pode ser encontrada na barriga do homem e inclui cerca de quarenta gramas de almíscar. As próprias renas precisam dela para marcar o território de atração de fêmeas. As pessoas precisam dele para a preparação de medicamentos (na China), e também é usado para preservar o aroma dos perfumes. Sabe-se da existência de uma mesquita no leste, que foi construída no distante século XIV. Assim, os materiais de construção incluem almíscar. A fragrância do templo sobreviveu até hoje. Embora esses cervos tenham muitos inimigos naturais, como lince, carcaju, raposa, o inimigo número um continua sendo um homem, para quem o cervo almiscarado é um troféu muito valioso.

Os cervos aquáticos se parecem com os cervos almiscarados na aparência. Eles também não têm chifres. Somente os veados aquáticos (como o nome indica) vivem ao longo das margens dos corpos d'água: lagos, rios e até pântanos. Eles habitam o território do leste da China.

Muntjak é o único cervo que possui presas e chifres. Estes últimos, no entanto, ainda não possuem as propriedades das armas convencionais. Estes cervos vivem no sudeste da Ásia.

Veados muitas vezes derramam seus chifres. Eles fazem isso anualmente. A cada ano, os cervos trocam chifres, enquanto os novos nunca repetem os contornos dos antigos. O tempo para o despejo de chifres velhos cai no final da estação de acasalamento.

Os cervos têm os chifres mais ramificados no auge. Veados jovens nascem com chifres pequenos e simples; à medida que os indivíduos amadurecem, brotos aparecem nos chifres e, com a velhice, os chifres novamente se tornam mais simples.

Novos chifres estão crescendo a um ritmo incrível. Ou seja: um centímetro por dia. Cada vez, eles são formados a partir de tecido cartilaginoso. Curiosamente, os chifres recém-cultivados são distinguidos por seu calor e suavidade. Chifres jovens até sentem picadas de insetos. É por causa de sua sensibilidade que os cervos valorizam novos chifres.

O cervo vermelho é um representante típico do cervo vermelho. Desde os tempos antigos, ele tem povoado a Eurásia, a América do Norte e o norte da África. Atualmente, os cientistas contam de 15 a 18 subespécies de veado-vermelho, cuja aparência é muito diferente das demais. Esses cervos vivem tanto nas florestas (do sul da taiga ao norte das florestas subtropicais) quanto nas montanhas (dos prados alpinos aos pés das montanhas).

O cervo vermelho europeu é muito despretensioso em alimentos. Sua dieta inclui casca de árvore, brotos de pinheiro, líquenes. Eles gostam muito de ervas frescas, cogumelos, maçãs silvestres, bolotas, castanhas, etc.

Durante a estação de acasalamento, o cervo "cria haréns". São manadas de apenas um macho e de três a vinte fêmeas. Durante a estação de acasalamento, é muito comum ouvir o rugido do macho ao amanhecer.

Bebês de veado-vermelho nascem em um "lugar isolado". Eles nascem manchados. Os bezerros passam a primeira semana de sua vida praticamente sem movimento. E a mãe chega até eles apenas para alimentá-los - o resto do tempo ela caminha não muito longe dos filhotes. Mas já na segunda ou terceira semana, os filhotes começam a seguir a mãe e depois de um mês começam a colher a grama por conta própria. No segundo ano de vida, os machos jovens crescem chifres simples.

Ovas são o menor cervo europeu. Eles receberam seu nome devido ao arranjo oblíquo dos alunos. Estes cervos têm um corpo curto, na cabeça existem chifres definidos verticalmente, que têm de três a cinco dentes.

Corça tem muitos inimigos naturais. Estes incluem linces, lobos, raposas. Filhotes de corça são forçados a mentir durante a primeira semana de vida, se escondendo em lugares isolados e em lugares diferentes. Isso dá ao menos um cervo a chance de sobreviver.

O gamo foi estabelecido artificialmente. Gamos em condições naturais viviam nos países do Mediterrâneo. Em seguida, foi completamente exterminado e, de fato, a população de gamos começou a se recuperar - com a ajuda da mesma pessoa. As condições russas não são muito favoráveis ​​à vida dos cervos. Atualmente, habita alguns territórios dos Estados Bálticos, Ucrânia e Bielorrússia. O maior número de indivíduos vive aqui em áreas de caça. O gamo não pode andar na neve profunda, razão pela qual deve ser alimentado durante os meses de inverno.

O gamo é sempre visto. A maioria dos cervos nasce manchada e depois perde essa cor de uma vez por todas. Doe se foi. Suas peles manchadas os ajudam a camuflar - as manchas se misturam com o brilho do sol. No entanto, isso só é bom quando se vive em florestas sempre verdes. Nas florestas em que as árvores perdem sua folhagem durante o inverno, o cervo precisa "trocar de roupa" durante esses meses, eliminando assim manchas desnecessárias.

O alce é o maior cervo. O maior alce pode pesar até meia tonelada e os chifres podem atingir dois metros. Estes cervos têm um peito poderoso e cabeça grande. Os alces têm uma excelente audição - seus ouvidos grandes se voltam para a fonte do som a qualquer ruído estranho. Os alces habitam as zonas frias e temperadas do Hemisfério Norte.

Desde os tempos antigos, os alces foram destruídos por sua pele. Foram feitas camisolas e calças para o exército russo. Mas no começo do século passado, ele teve que ser abandonado. Naquela época, havia muito poucos alces ... Devido à proibição total de caçar esses animais, sua população começou a aumentar. Atualmente, cerca de 600 mil indivíduos vivem na Rússia.

Os alces são animais domesticados. Por exemplo, se apenas um bebê nascer de uma mamadeira, ele se apegará imediatamente à sua ama de leite. No entanto, é muito difícil manter grandes fazendas de alces, uma vez que um alce come cerca de sete toneladas de ração por ano - e isso é principalmente casca e galhos. É verdade que, em seu ambiente natural nos meses de verão, alces adoram se deliciar com plantas aquáticas.

Os inimigos naturais dos alces são ursos e lobos. Este último geralmente ataca em um grupo. Os ursos são mais perigosos na primavera - após a hibernação. É verdade que o resultado da batalha pode ser desastroso para os alces e para o próprio urso.

As renas são nômades. No início do verão, os rebanhos de veados são forçados a deixar as florestas do norte ainda mais ao norte - eles são movidos por mosquitos e mosquitos. No outono, esses animais retornam às florestas. A razão é que, na tundra, os ventos compactam com força a neve, e o cervo embaixo dela não pode cavar. As rotas de primavera e outono são as mesmas, as passagens de água são as mesmas. Os tamanhos das migrações são determinados por 800 quilômetros. É interessante que jovens fêmeas com filhotes sejam as primeiras a partir na primavera - elas cruzam rios no gelo. Os machos, vagando para o norte um pouco mais tarde, têm que nadar através dos rios.

A fêmea lambe o bezerro que acaba de nascer seco. Isso é necessário para que o filhote não congele. Durante este procedimento, a fêmea lembra o cheiro do bebê. A jovem corça reconhece sua mãe por sua voz. Um fato interessante é que já no segundo dia após o nascimento, o filhote corre bem e até nada.


Assista o vídeo: Best Bow Hunts Over Decoys. Deer Hunts. Monster Buck Moments Presented by Sportsmans Guide (Junho 2021).