Em formação

Guindastes

Guindastes

Os guindastes são unidos na família de pássaros da ordem dos guindastes; esta família pertence aos antigos. Seus parentes mais próximos são trompetistas e guindastes de pastor.

A família dos guindastes inclui quinze espécies, unidas em quatro gêneros. Sete espécies de guindastes nidificam no território da Rússia, pertencente a dois gêneros. O maior guindaste é o guindaste australiano e o menor é a beladona.

Guindastes têm uma cabeça pequena. O bico é reto e afiado. Na maior parte dos casos, todos os tipos de guindastes têm áreas de pele sem penas nas cabeças, que são coloridas. A cor da plumagem dos guindastes é geralmente branca ou cinza. Se compararmos guindastes com garças, os primeiros têm pernas mais longas e um pescoço alongado. Se compararmos guindastes com cegonhas, as pernas dos guindastes são mais longas e o corpo é mais gracioso.

Guindastes migram para bandos somente durante a estação seca (e aves migratórias também durante as migrações). Durante o período de nidificação, esses pássaros ficam em pares. A dieta dos guindastes, que em princípio é bastante diversificada, é dominada por alimentos de origem vegetal. Estas são as raízes, brotos e sementes das plantas. Na alimentação animal, a dieta dos guindastes inclui uma variedade de insetos, muito menos frequentemente pequenos roedores e sapos. Esses pássaros se alimentam, geralmente, de manhã ou à tarde.

Os insetos são o principal alimento para os pintos de guindaste. Este alimento é rico em proteínas, necessárias para o desenvolvimento normal. Um número significativo de guindastes adultos muda de mudas pelo menos uma vez por ano (após o final da estação de reprodução) e, durante esse período, dez em cada quinze indivíduos não podem voar. A razão para este último é o fato da perda de todas as penas de vôo durante a muda.

A atividade dos guindastes ocorre principalmente durante o dia. Guindastes dedicam muito tempo para cuidar de penas. A vida útil dos guindastes é bastante longa - em habitat natural, excede vinte anos; em cativeiro, os guindastes podem viver até oitenta anos.

Os pássaros que compõem a ordem dos guindastes são semelhantes ao guindaste. É uma ilusão que remonta a figuras de livros infantis. Além disso. A ordem do tipo Crane é tão diversa que é bastante difícil encontrar uma ordem semelhante. Esse destacamento também inclui abetardas - a maior das aves voadoras vivas (seu peso chega a vinte quilos) e pequenas aves como pastores (o peso desses indivíduos pode ser igual a apenas trinta gramas). Os representantes do desapego diferem não apenas no tamanho, mas também na aparência em geral. Alguns indivíduos são dotados de pernas longas, outras curtas; e não há necessidade de falar sobre a variedade da cor da plumagem e da forma do bico.

Guindastes são pássaros comuns. Eles são encontrados em todos os lugares, exceto na América do Sul e Antártica. E o homem sabia sobre guindastes desde tempos muito antigos. Isso é comprovado por pinturas rupestres com imagens desses pássaros encontrados na Europa, Austrália e África.

Guindastes são grandes pássaros. Eles têm um pescoço longo e pernas longas. A altura dos guindastes geralmente varia de noventa a cento e cinquenta e cinco centímetros. Por exemplo, a altura de alguns guindastes australianos chega a cento e setenta e cinco centímetros. Graças a isso, essa subespécie do guindaste australiano (a propósito, ele vive na Índia) se tornou a ave mais alta do mundo que pode voar. A envergadura varia de cento e cinquenta a duzentos e quarenta centímetros. O peso dos guindastes varia de dois a onze quilos (o guindaste japonês geralmente tem um peso de onze quilos).

Guindastes nunca pousam em árvores. Ao contrário, por exemplo, cegonhas. Visualmente, quando os guindastes estão no chão, sua cauda parece exuberante e longa. Esse sentimento é dado pelas penas de vôo terciárias um pouco alongadas das asas do guindaste.

Diferentes espécies da família dos guindastes têm características únicas. Essas características dependem do nicho ecológico ocupado pelos guindastes. Por exemplo, guindastes coroados têm a capacidade de permanecer em galhos de árvores. Esta possibilidade é devida à presença de um dedo do pé traseiro posterior nesses guindastes. A beladona africana é capaz de se mover rapidamente em terrenos gramados, associados ao comprimento curto dos dedos. Uma proporção significativa de espécies de guindastes é muito melhor adaptada aos habitats aquáticos. Tendo-se adaptado, esses guindastes têm pernas longas, bico e pescoço alongado. Além disso, eles tendem a ter dedos mais largos. O guindaste siberiano é o mais adaptado à vida na água. A estrutura de suas pernas permite que esse pássaro se mova sem nenhuma dificuldade no solo sedoso. Além disso, o guindaste siberiano tem o bico mais longo. O guindaste australiano, que vive em sapais, possui glândulas salinas específicas próximas aos olhos.

O dimorfismo sexual é característico dos guindastes. Na prática, este não é o caso. As diferenças visíveis (em tamanho, cor da plumagem) entre a fêmea e o macho são minimizadas. Ainda assim, as gruas femininas são um pouco menores que os machos.

Guindastes são sedentários. Todas as espécies, exceto aquelas que se reproduzem no norte. Estes últimos voam para regiões mais ao sul no inverno. Durante as migrações, os guindastes voam a uma altitude de novecentos metros a um quilômetro e meio. Ao voar, esses pássaros tentam capturar correntes de ar quentes. Se o vento tem uma direção desfavorável para os guindastes, somente nesse caso eles se alinham em uma cunha. Um fato interessante é que, durante o vôo sazonal, os guindastes fazem uma ou duas paradas. Essas paradas podem durar várias semanas. Seu objetivo é se recuperar para cobrir ainda mais a distância necessária. Os juvenis durante as migrações sazonais, bem como no local do primeiro inverno, estão próximos dos pais. Mas já com o início da primavera, os guindastes jovens podem voar para o local de nidificação antes de seus pais. Todas as outras espécies de guindastes, de fato, são sedentárias.

Durante a criação, os guindastes protegem resolutamente seu território. A área que os guindastes aderem durante a reprodução pode ser bastante grande. Sua área pode atingir vários quilômetros quadrados.

Guindastes são pássaros monogâmicos. No entanto, o julgamento popular, cuja essência é que os pares de guindastes não se desfazem ao longo da vida, não é inteiramente verdadeiro. Estudos recentes de ornitólogos mostram que pares de guindastes mudam de tempos em tempos. Em particular, se uma mulher ou homem morre, com um alto grau de probabilidade, outro pássaro encontrará outro par.

A estação das chuvas coincide com a estação de reprodução dos guindastes. Estamos falando de espécies sedentárias. Esse recurso se deve ao fato de que durante a estação das chuvas é abundante o alimento para guindastes. Nas espécies que migram, pares são formados no local de inverno. Perto do futuro ninho, os guindastes organizam danças específicas, que podem incluir uma marcha empinada, batendo as asas e também pulando. As danças são necessariamente acompanhadas de canto. O diâmetro do ninho de um guindaste pode atingir vários metros.

O ninho se instala na beira do pântano ou não longe dele. Há momentos em que os guindastes escondem seus ninhos em uma vegetação densa perto da costa. Estes podem ser canas ou canas. Para construir um ninho, os guindastes usam várias partes das plantas, além de gravetos entrelaçados com a grama seca. Um fato interessante é que os jovens são capazes de equipar vários ninhos no primeiro ano de vida. No entanto, guindastes jovens não põem ovos no primeiro ano. No segundo ano, os guindastes novamente constroem mais de um ninho, mas escolhem o único para uso. Como regra, uma embreagem de guindastes contém dois ovos e seu tamanho depende do tamanho do guindaste (ou seja, se pertence a uma ou outra espécie). Em grandes espécies de guindastes, o comprimento do ovo pode exceder onze centímetros. Em um número significativo de espécies de guindastes, os ovos são abundantemente cobertos com manchas especiais de pigmento (a cor das manchas, novamente, depende do tipo de guindaste, bem como do habitat geográfico). Na maioria dos casos, apenas um filhote sobrevive. Os guindastes têm a oportunidade de alimentar os dois filhotes apenas em um ano muito produtivo. Tanto a fêmea quanto o macho participam dos ovos para incubação. O período de incubação geralmente varia de vinte e sete a trinta e seis dias. Os filhotes podem deixar o ninho alguns dias após o nascimento. Os filhotes nascem cobertos de penas. A plumagem completa pode ser observada após cinquenta e cinco a cento e cinquenta dias após o nascimento dos pintinhos (o período depende das espécies específicas). Os filhotes de guindaste crescem muito rapidamente. Três meses após o nascimento, seu crescimento pode chegar a um metro e meio. Os guindastes se tornam sexualmente maduros aos quatro a cinco anos (em cativeiro, aos três anos).

O guindaste cinza é um símbolo da Rússia. De fato, é (um dos símbolos). Provavelmente todo mundo sabe o chilrear dos guindastes que é ouvido no céu durante os vôos dos guindastes para o local de inverno. O guindaste comum é um pássaro bastante grande. Área de distribuição - Europa e Ásia. Em termos de números, o guindaste cinza é considerado a terceira espécie da família de guindastes. A plumagem de uma parte significativa do corpo do guindaste comum tem uma cor cinza-azulada característica. Isso ajuda os guindastes a se camuflarem em áreas arborizadas de inimigos naturais. A cauda e a traseira do guindaste comum são de cor mais escura, enquanto a barriga e as asas são um pouco mais claras (embora as pontas das asas sejam pretas). Sob os olhos desses pássaros, uma larga faixa de branco começa, que desce ao longo do pescoço. O bico é leve.

O guindaste comum é um pássaro grande. A altura dos indivíduos desta espécie é aproximadamente igual a cento e quinze centímetros, enquanto a envergadura varia de cento e oitenta a duzentos centímetros. O peso de um guindaste cinza adulto masculino é, em média, de 5,1 a 6 kg e o de uma fêmea, de 4,5 a 5,9 kg.

O guindaste comum nidifica em áreas pantanosas. Isto é principalmente verdade. Para organizar um ninho, guindastes cinzentos encontram uma área mais ou menos seca, e matas de juncos, juncos, ou seja, vegetação densa, tornam-se o local para o ninho. Imediatamente após os futuros pais terem decidido um local para o ninho, eles juntos começam a anunciar esse evento com uma voz prolongada e complexa. Essa medida permite que os guindastes cinza marquem seu território. Na primavera, as danças de acasalamento dessas aves podem ser observadas em prados pantanosos e pântanos propriamente ditos. Eles incluem uma grande variedade de movimentos - de um passo gracioso a correr em círculo, que também é acompanhado por asas batendo. Ao mesmo tempo, paradas são necessariamente associadas a piruetas e todos os tipos de arcos. Durante as danças de acasalamento, os guindastes cinza pulam para cima ou começam a atirar cachos de grama ou galhos. Guindastes comuns preferem zonas úmidas isoladas. No entanto, em caso de falta desses territórios, essas aves podem equipar um ninho em pequenas áreas localizadas perto de terras agrícolas. A época de reprodução começa em abril e termina em julho. O par é formado antes mesmo do voo para a meta de aninhamento. O ninho é grande. Seu diâmetro é superior a um metro. Guindastes comuns constroem ninhos usando uma grande variedade de materiais vegetais.

Uma embreagem de guindastes cinza contém dois ovos. Este é geralmente o caso. Assim que os filhotes nascem, eles imediatamente deixam seu ninho nativo. As responsabilidades dos pais são cuidar dos filhotes recém-nascidos - a fêmea cuida de um, o macho cuida do outro. O período de incubação do guindaste comum é em média trinta dias. Tanto a mulher como o homem participam da incubação.

A dieta do guindaste comum inclui alimentos vegetais e animais. Esses pássaros se alimentam de brotos jovens de ervas, sementes, flores, frutos, rizomas de plantas. Invertebrados e pequenos vertebrados também são comidos. Assim, os guindastes cinzentos não se opõem à festa de moluscos, insetos, vermes e até peixes e roedores. A escolha de um determinado alimento é amplamente determinada pela disponibilidade de um determinado produto em um determinado momento e em uma área específica. A dieta do guindaste comum também pode incluir grãos, se houver campos semeados perto do ninho deste pássaro. Nesse caso, o guindaste cinza pode até ameaçar a segurança da colheita. Esse tipo de situação, por exemplo, não é incomum na Etiópia, Alemanha e Israel. Guindastes cinzentos são aves migratórias. No inverno, eles vão para China, Índia, Irã, Israel, Síria, Ásia Menor e África; ao voar, guindastes cinza desenvolvem velocidades superiores a cinquenta quilômetros por hora. No inverno, esses pássaros preferem colinas, que são quase completamente cobertas por vegetação herbácea densa. Eles freqüentemente hibernam perto de pastos e terras agrícolas. O número de indivíduos do guindaste comum está diminuindo gradualmente. Isso se deve principalmente ao fato de que as áreas utilizadas pelo guindaste comum como criadouros estão diminuindo. Esse problema é mais relevante na parte européia da Rússia (e na Europa como um todo), bem como na Ásia Central. A drenagem e secagem de pântanos é um fator ameaçador para a preservação da população da grua comum inalterada. Muitos países, apesar de atualmente os guindastes comuns não estarem ameaçados, proibiram a caça a representantes dessa espécie. Na Rússia, o guindaste cinza ainda é o representante mais difundido do pedido de guindastes.

O guindaste coroado habita o continente africano. Este pássaro é sedentário e pode ser encontrado na África Oriental e Ocidental. O número de guindastes coroados é de cerca de quarenta mil indivíduos. No entanto, apesar do número de representantes dessa espécie ainda ser bastante grande, o guindaste coroado está listado no International Red Book. O status do guindaste coroado no Livro Vermelho é avaliado como uma espécie que requer proteção internacional. A espécie de guindaste coroado inclui duas subespécies.

O guindaste coroado é um pássaro grande. A altura dessas aves varia de noventa e um a cento e quatro centímetros. A envergadura do guindaste coroado atinge dois metros. O peso dos indivíduos varia de 3,9 a 5,2 kg. Guindastes coroados são dotados de um longo dedo do pé traseiro, que a maioria dos outros membros da família não possui. Este dedo serve os guindastes para permanecer facilmente nos galhos de um arbusto ou árvore.

A cor da plumagem do guindaste coroado é cinza escuro. Ou preto. Estamos falando da plumagem de uma parte significativa do corpo desses pássaros. Mas os abrigos do élitro e as bases dos guindastes coroados são brancos. A principal característica dos guindastes coroados é a posse de um tufo grande que adorna sua cabeça. Este topete consiste em penas douradas duras. É graças ao topete que esta espécie recebeu seu nome.Manchas brancas e vermelhas são visíveis nas bochechas dos guindastes coroados.

O guindaste coroado é um pássaro residente. Apesar disso, representantes dessa espécie ainda podem vagar dentro da faixa natural. Esse tipo de migração depende em grande parte da estação, e as migrações sazonais (em princípio, como as migrações diárias) podem muito bem cobrir uma distância significativa (até várias dezenas de quilômetros). Indivíduos desta espécie são ativos durante o dia. Guindastes coroados durante o período não relacionado ao tempo de reprodução podem se reunir em bandos bastante grandes. Mas assim que a estação das chuvas chega, os guindastes se dividem imediatamente em pares (embora em um ano particularmente desfavorável, o par possa permanecer no rebanho). Ao mesmo tempo, os indivíduos tentam se separar e proteger estritamente seu território de todos os tipos de invasões nele.

A chegada da estação das chuvas coincide com a estação de reprodução dos guindastes coroados. O macho pode cuidar da fêmea, por exemplo, da seguinte maneira. Ao liberar o ar do saco da garganta, o guindaste coroado masculino emite sons específicos de palmas, esta medida é acompanhada inclinando a cabeça primeiro para a frente e depois inclinando-a para trás. Além disso, guindastes coroados podem emitir sons peculiares de trompete. Estes últimos diferem significativamente dos sons emitidos por outros tipos de guindastes. A área de nidificação de guindastes coroados ocupa uma área relativamente pequena, que varia de dez a quarenta hectares. É verdade que este território é estritamente guardado por guindastes coroados contra invasões por outras aves. O ninho se instala diretamente na água entre uma vegetação densa ou muito próximo a ela na grama. Sedge é geralmente usado como material de construção para o ninho. A embreagem contém dois a cinco ovos. Os ovos são rosados ​​ou azuis e livres de manchas. O período de incubação varia de vinte e oito a trinta e um dias. Embora ambos os pais participem da incubação dos ovos, a fêmea dedica muito mais tempo a isso do que o guindaste coroado. Filhotes do tipo ninhada (como outros guindastes) - isso significa que imediatamente após o nascimento eles são capazes de deixar o ninho. Logo após o aparecimento da prole, a família de guindastes se muda para áreas gramadas mais altas. Aqui os pássaros comem os topos dos brotos e insetos.

O homem é a principal ameaça para as populações de guindastes coroados. Como você sabe, o número de representantes dessa espécie tende a diminuir (foi essa circunstância que fez com que os guindastes fossem incluídos nas listas do Livro Vermelho). Uma pessoa pega guindastes coroados para fins de seu comércio subsequente; esse comércio cresceu substancialmente nos últimos trinta anos. Além disso, alguns países da África Ocidental (por exemplo, Mali) mantêm a tradição de manter em casa guindastes coroados. Outro fator que limita o desenvolvimento da espécie é a atividade econômica humana, destinada, em especial, à redução da área de turfeiras.

Sterkh é endêmico dos territórios do norte da Rússia. Isso significa que o guindaste siberiano (também conhecido como guindaste branco) vive quase em um alcance limitado. Este pássaro nidifica apenas no território do nosso país. Por um longo período de tempo, a biologia do guindaste branco quase não foi estudada. No entanto, após a fundação do Fundo Internacional para a Conservação dos Guindastes, em 1973, o Siberian Crane recebeu muita atenção dos observadores de pássaros. Os guindastes brancos estão ameaçados de extinção; no momento, o número dessa espécie é em média de três mil aves. Esta circunstância fez com que o Guindaste Siberiano fosse incluído nas listas do Livro Vermelho Internacional, bem como no Livro Vermelho da Rússia. O guindaste siberiano é um pássaro bastante grande. Sua altura é aproximadamente igual a cento e quarenta centímetros, a envergadura pode atingir 230 centímetros. O peso do guindaste branco, em regra, varia de cinco a oito kg (e pode até exceder esse número). A voz dos guindastes brancos é significativamente diferente da voz de outras espécies dessas aves. Nos guindastes da Sibéria, é limpo e alto.

As duas populações do guindaste branco são isoladas uma da outra. A população ocidental dos ninhos do guindaste siberiano em Okrug autônomo Yamalo-Nenets, na República de Komi e na região de Arkhangelsk (pântanos cercados por florestas tornam-se locais de nidificação), pode ser convencionalmente chamada de "Obskaya". A população oriental dos ninhos do guindaste siberiano no norte de Yakutia (essas são áreas de difícil acesso da tundra). No inverno, os guindastes Obskoy migram para as zonas úmidas do norte do Irã e da Índia, enquanto os guindastes orientais migram para a China.

Guindastes brancos são os mais exigentes em termos de habitat. Comparado a outros tipos de guindastes, esse é realmente o caso. Essa circunstância dificulta muito a preservação do número dessa espécie. O estilo de vida do guindaste siberiano está muito mais relacionado ao estilo de vida aquático do que o de outros guindastes. Nesse sentido, os guindastes brancos têm uma estrutura especial de pernas e um bico mais longo. A estrutura especial das pernas permite que os guindastes siberianos se movam livremente no solo viscoso.

Guindastes brancos evitam humanos. Mesmo se uma pessoa aparecer longe do local de nidificação desses guindastes, ela poderá deixar o ninho. Este último representa um risco de segurança para os pintos de guindastes brancos.

O número do guindaste australiano não é conhecido. Isso se deve ao fato de, por um longo período de tempo, os guindastes australianos não serem distinguidos como uma espécie separada. A razão para isso foi a semelhança impressionante dos guindastes australianos e indianos. O número dessa espécie de guindaste pode variar de vinte mil a cem mil indivíduos. O guindaste australiano é um pássaro residente. Apesar dessa peculiaridade, os guindastes australianos podem migrar dentro de sua faixa de distribuição, que abrange as partes norte e leste da Austrália, bem como uma pequena área da Nova Guiné. Vale ressaltar o fato de que anteriormente a área de distribuição dessa espécie era mais ampla. Durante os períodos de seca, os guindastes australianos se reúnem perto dos pântanos costeiros de água doce. Aqui os pássaros comem os tubérculos da noz de água chinesa. Durante a estação mais chuvosa, os guindastes australianos dispersam-se em seus locais de nidificação. O guindaste indiano é a maior espécie da família de guindastes. Sua altura aproximada é de cento e setenta e seis centímetros, e seu peso excede seis quilogramas. A envergadura do guindaste indiano é em média dois metros e quarenta centímetros. A população do guindaste indiano pode chegar a vinte mil indivíduos. Em geral, pode ser caracterizado como estável.

Belladonna é a menor espécie da família dos guindastes. No entanto, em termos de prevalência, este guindaste ocupa o segundo lugar (perdendo apenas para o guindaste canadense). A população de beladona varia de 200 mil a 240 mil aves. A altura dos representantes dessa espécie é de cerca de oitenta e nove centímetros e o peso é de dois a três quilogramas. Belladonna não forma subespécies.

Demoiselles são aves migratórias. No inverno, eles migram para o território da Índia, Paquistão, bem como para as regiões do nordeste da África. Já no período de agosto a setembro, esses pássaros reunem-se em bandos para um voo conjunto. Bellados voam relativamente baixo. No entanto, ao sobrevoar o Himalaia, esses guindastes são capazes de subir a uma altura de oito mil metros. Nas áreas de inverno, Demoiselles pode ser vista em alguns bandos com guindastes cinza. Curiosamente, ao voar para locais de nidificação, os bellados já são mantidos em pequenos grupos de quatro a dez aves cada.


Assista o vídeo: Patolamento de guindaste - Prática errada = acidente certo (Setembro 2021).