Em formação

Corvos-marinhos

Corvos-marinhos

A família dos corvos-marinhos inclui cerca de trinta espécies de pássaros. Esses pássaros são marinhos e de água doce, e, portanto, a natureza os dotou de um corpo alongado.

Os corvos-marinhos têm um bico fino e longo, que forma um grande gancho agudo no final. Tal dispositivo é necessário para que os corvos marinhos encontrem alimento - para uma pesca bem-sucedida. Corvos-marinhos têm um pescoço longo. Os corvos-marinhos são dotados de pés palmados, localizados muito atrás.

A cor da plumagem dos corvos-marinhos é preta, é caracterizada pela presença de uma sombra metálica. Corvos-marinhos são pássaros silenciosos, mas sua voz pode ser ouvida nas colônias formadas nos locais de nidificação (como regra geral, os corvos-marinhos fazem ninhos junto com outros pássaros). Ao construir um ninho, os corvos-marinhos usam grama e galhos. A embreagem contém de quatro a seis ovos com acabamento fosco.

Duas vezes por ano, essas aves mudam de plumagem - muda incompleta no início do ano e muda completa, que começa com a chegada do verão e continua até o final do outono. A muda incompleta também é chamada de pré-nupcial e a muda completa é pós-nupcial.

Os filhotes nascem nus e cegos; com o tempo, seu corpo fica coberto de cotão. Corvos-marinhos recém-nascidos começam a voar com sete ou oito semanas de idade. O dimorfismo sexual em corvos marinhos geralmente se resume a diferenças de tamanho entre fêmeas e machos. Os últimos são maiores.

Corvos-marinhos são comuns. Representantes dessa família, tanto em latitudes frias quanto temperadas, são espécies migratórias. Eles também são encontrados em países quentes - são espécies sedentárias. Corvos-marinhos habitam quase todos os grandes rios e mares, eles podem ser vistos frequentemente perto de muitos lagos do nosso planeta. Alguns corvos-marinhos vivem em zonas húmidas. Assim, os corvos marinhos são comuns em todo o mundo. A maior diversidade biológica é observada em climas temperados e tropicais. São grandes corvos-marinhos, pequenos corvos-marinhos (habitam o Mar Cáspio), corvos-marinhos de Bering, corvos-marinhos Ussuri, corvos-marinhos de rosto vermelho e corvos-marinhos-de-crista (habitam a península de Kola). O mais comum deles é o cormorão. Habita os territórios da Eurásia - do Atlântico à costa do Pacífico. Crested e corvos marinhos são espécies raras. Eles estão listados no Livro Vermelho da Rússia.

A plumagem preta é característica dos corvos-marinhos. É verdade que tem um brilho metálico. Algumas espécies de corvos-marinhos têm uma cor diferente desta. Por exemplo, no caso do cormorão de patas vermelhas, ele é cinza e a barriga do cormorão variado é branca (como em várias outras espécies dessas aves). Há um pequeno pedaço de pele nua na frente da cabeça do cormorão. Em diferentes espécies desses pássaros, pode ser preto, vermelho, azul ou amarelo. Além disso, os corvos-marinhos jovens têm plumagem mais clara. A cor da plumagem é marrom claro.

Corvos-marinhos são pássaros de médio a grande porte. O peso de indivíduos grandes pode chegar a quatro quilos. A envergadura de corvos-marinhos pode atingir cento e sessenta centímetros e o comprimento do corpo é de um metro.

Corvos-marinhos são excelentes mergulhadores. Esses pássaros nadam usando apenas as pernas, enquanto ao mesmo tempo não fazem empurrões fracos com as duas patas. A função de direção é desempenhada pela cauda rígida desses pássaros, bem como, até certo ponto, por suas asas meio abertas. Corvos-marinhos podem ficar debaixo d'água por um ou dois minutos. No entanto, eles são capazes de mergulhar a uma profundidade de 25 metros. Após o mergulho e a caça subaquática, a plumagem dessas aves fica significativamente molhada (o que, em princípio, é um fato surpreendente). Portanto, os corvos-marinhos são forçados a secá-lo por um longo tempo. Ao mesmo tempo, descansam nas árvores ou simplesmente na praia, abrindo suas asas.

Os corvos-marinhos são difíceis de decolar da superfície da Terra. Esses pássaros praticamente não podem fazer isso, é muito mais fácil decolar de pedras ou árvores. Os corvos-marinhos podem decolar da água, mas para isso precisam de uma longa decolagem. Esses pássaros voam em uma formação específica para eles - isso é uma linha. O voo dos corvos marinhos não é apenas direto, mas também muito rápido. O perfil de um cormorão voador se assemelha a uma cruz uniforme.

Corvos-marinhos aninham-se colonialmente. Além disso, um acordo geralmente inclui nem mesmo milhares, mas milhões de indivíduos. Corvos-marinhos são considerados pássaros silenciosos por natureza. No entanto, reunidos em grandes colônias, eles quase sempre dão uma voz estridente e estridente. Por via de regra, os corvos-marinhos aninham-se junto com outros pássaros. E mesmo com animais (por exemplo, gatos). Quanto aos pássaros, eles podem ser pássaros coloniais, como pinguins e gaivotas.

Corvos-marinhos são pássaros nômades. De fato, muitas espécies fazem não apenas migrações sazonais, mas também vôos diários significativos. Mas nem todos os corvos-marinhos são aves migratórias. Por exemplo, as espécies de corvos-marinhos que vivem nas Ilhas Galápagos (corvos-marinhos de Galápagos) perderam completamente a capacidade de voar. Este pássaro, é claro, tem asas. No entanto, são muito curtas, em relação às quais o cormorão de Galápagos é fisicamente incapaz de se erguer no ar. A razão para essa perda é que, nas pequenas ilhas onde esses pássaros vivem, eles não têm nenhum inimigo. Nas Ilhas Comandantes até o século XIX, outras espécies de corvos-marinhos que não voavam viveram - o corvo-marinho, mas foi extinto.

Uma grande variedade de condições é adequada para a construção de um ninho. Esses pássaros podem organizar seus ninhos em juncos e em locais nivelados, tanto em árvores como em rochas. A embreagem contém quatro a seis ovos. Os ovos têm uma superfície fosca. Eles têm um fundo azulado, que é variado por manchas brancas.

Os filhotes de corvos-marinhos nascidos são completamente indefesos. Eles nascem nus - sem plumagem. Sua aparência em pintos diferentes é marcada em momentos diferentes. O período até a formação de penas pode variar de trinta e cinco a oitenta dias. Freqüentemente, os pais alimentam seus filhotes depois que eles saem, e isso pode continuar por mais 2-4 meses. Quanto à plumagem adulta, ela aparece em corvos-marinhos jovens no período de um a quatro anos (dependendo da espécie). Um fato interessante é que o tamanho dos filhotes nascidos é diferente um do outro. Isto é devido ao fato de que os ovos não são postos simultaneamente, mas um por um. O período de incubação dura vinte quatro a trinta e um dias.

A dieta inclui principalmente peixes. Os corvos-marinhos de água doce também a diversificam com sapos e lagostins. Para muitos corvos-marinhos, a caça coletiva é característica, e não apenas dentro das espécies, mas também junto, por exemplo, aos pelicanos. Ao pescar, eles o levam para águas rasas. Em média, um cormorão consome de trezentos a quatrocentos gramas de peixe por dia.

Durante séculos, chineses e japoneses usaram corvos marinhos para pescar. E, embora atualmente no Japão isso não seja mais prático, permanece como uma atração turística. É possível observar a tradição secular e participar de sua incorporação na realidade em dois lugares - nos rios Tamagwa e Nagara. À luz de tochas de uma balsa ou barco à noite, a pesca é realizada - o peixe sobe à luz. Em algum momento, os corvos-marinhos preparados são liberados. Isso significa que os anéis são colocados no pescoço e um cordão curto é preso. O cormorão mergulha na presa e flutua na superfície com ela. O anel é necessário apenas para que o pássaro não engula imediatamente o peixe capturado. Com a ajuda de cinco a dez corvos-marinhos, é possível pegar uma cesta inteira de peixes em apenas algumas horas, enquanto também desfruta de grande prazer.

Corvos-marinhos são úteis para os seres humanos, não apenas através da pesca. Por exemplo, o cormorão de Bougainville é o principal "produtor" de guano. Guano é excremento de aves que é considerado um fertilizante muito valioso. Este corvo-marinho em massa habita a costa do Peru e, em alguns lugares, a camada de guano atinge cinquenta metros. Vale ressaltar que os depósitos de guano começaram a se desenvolver industrialmente apenas em meados do século XIX. Ao mesmo tempo, eles foram desenvolvidos no passado distante pelos antigos incas.

O grande corvo-marinho que vive na Rússia é um pássaro grande. O comprimento da asa do grande corvo-marinho varia de trinta e três a trinta e oito centímetros, e o peso médio é de três quilos. Em tamanho, os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. O cormorão é caracterizado pela presença de um grande meio-anel branco na parte inferior da cabeça, e as partes nuas da cabeça são amarelas.

O corvo-marinho é um pássaro com uma ampla área de distribuição. O grande corvo-marinho é encontrado em vastos territórios da Europa e da Ásia, enquanto a área de nidificação continua na Nova Zelândia, Tasmânia e Austrália, e abrange muitas áreas do continente africano. Um fato interessante é que apenas o território da Groenlândia é atualmente um local de nidificação para esse pássaro em todo o hemisfério ocidental. Os indivíduos que nidificam nas partes mais ao sul da cordilheira, bem como nas partes do norte, são migratórios - o inverno ocorre no norte da África e no Mediterrâneo. O grande cormorão é um pássaro sedentário se o território de latitudes quentes se tornar um local de nidificação. Esses pássaros chegam aos locais de nidificação na Rússia com o primeiro aquecimento da primavera. Por exemplo, em fevereiro, eles podem ser encontrados no delta do Volga. Se os calafrios do inverno voltarem, os corvos-marinhos podem voltar.

Grandes corvos-marinhos são monogâmicos. Esses pássaros já vêm em pares unidos para locais de nidificação. Provavelmente, os corvos marinhos formam pares para toda a vida. Um número significativo de corvos-marinhos começa a nidificar pela primeira vez aos três anos de idade. Para algumas pessoas, isso ocorre aos quatro anos de idade, ou mesmo aos cinco anos de idade. Corvos-marinhos de dois anos, que ainda não são sexualmente maduros, chegam à sua colônia nativa. Aqui eles ficam perto dos corvos-marinhos adultos.

Às vezes, os corvos marinhos usam ninhos de garças, enquanto os arrastam para as árvores. Mas isso raramente acontece - como regra, esses pássaros equipam seus ninhos de forma independente. A construção começa com a construção da base do ninho. É formado a partir de ramos grandes e grossos. Acima dos corvos-marinhos, havia galhos mais finos. Muitas vezes, os galhos são tão frescos que retêm folhas verdes. Grupos de corvos-marinhos nos deixam coletar material de nidificação no início da manhã, geralmente um pássaro traz apenas um ramo de cada vez. O resultado de tal construção (na qual o homem e a mulher participam, e completamente em igualdade de condições) torna-se uma torre, cuja altura pode variar de cinquenta a cem centímetros. Muitas vezes, essas torres estão localizadas muito próximas umas das outras - quase de perto.

O período de abril a junho é o momento dos corvos marinhos colocarem seus ovos. No território da Europa Ocidental, acontece que esse período se estende até setembro. Existe apenas uma embreagem por ano. Uma exceção é a circunstância em que a alvenaria está arruinada. Nesse caso, alvenaria adicional é possível. Normalmente, uma embreagem cheia contém cinco ovos. Eles têm uma cor verde-acastanhada pálida (embora seja muito difícil reconhecê-la, a razão é a contaminação de sua superfície com excrementos) e uma forma oval alongada. Os ovos de cormorão médios são 64 x 39,5 mm. No entanto, em todos os ovos, eles variam em uma direção ou outra. Em algumas colônias de corvos-marinhos, foi descoberta uma circunstância em que um dos ovos na embreagem se mostrou não fertilizado. Isso era especialmente verdade para aquelas garras que continham cinco ou seis ovos. Tanto a mulher como o homem participam da incubação. No delta do Volga, o período de incubação de corvos-marinhos é de vinte e oito ou vinte e nove dias. Quanto aos corvos-marinhos nidificando na Europa Ocidental, os indivíduos incubam ovos aqui por vinte e três ou vinte e quatro dias. O início da incubação pode depender das condições locais. Os filhotes recém-nascidos são impotentes - são cegos (olhos abertos no terceiro ou quarto dia de vida) e nus (os cotões cobrem o corpo somente após duas semanas). Os juvenis deixam o ninho dos pais sete semanas após o nascimento, embora as primeiras excursões do ninho iniciem muito mais cedo. Os corvos-marinhos são considerados independentes após atingirem a idade de doze a treze semanas, após as quais essas aves se amontoam em bandos. Os bandos são pequenos a princípio. Com essa composição, os jovens vagam perto dos locais de nidificação. Com o tempo, o número de aves em bandos aumenta significativamente. Assim que isso aconteceu, os corvos-marinhos começaram a voar para longe.

O cormorão é fácil de "circular em torno do dedo". Isso geralmente é feito pelo corvo encapuzado. Quando um cormorão está incubando ovos, um corvo aparece nas imediações. Por natureza, um corvo é mais fraco que um cormorão, então ele tenta acertá-la com o bico. É verdade que não chega. A obsessão do corvo encapuzado faz com que o cormorão, determinado a dar um golpe esmagador, fique de pé. Acontece que o corvo realmente precisa dele - voa para longe com calma. Mas por trás do cormorão, de fato, durante todo esse tempo, o perigo aguardava. Assim que o corvo-marinho se levanta dos ovos, o parceiro do corvo pega o ovo, com o qual voa.

O Cormorão Menor é o menor corvo-marinho que habita o território da Europa. Seu comprimento corporal é em média quarenta e oito centímetros e seu peso mal chega a oitocentos gramas. Assim, o tamanho do cormorão é pelo menos metade do tamanho do cormorão. O cormorão tem um bico curto. A população européia desta espécie é de cerca de mil pares. A dieta do cormorão inclui peixes pequenos, capturados por este pássaro em águas rasas.

Corvos-marinhos menores estão confinados a corpos de água doce do interior. Freqüentemente, esses são reservatórios localizados em áreas caracterizadas pela presença de um clima quente. Eles preferem reservatórios cobertos de vegetação inundada. Corvos-marinhos constroem seus ninhos em canaviais ou em árvores. O cormorão é um pássaro colonial. Além disso, o número de indivíduos nas colônias pode ser enorme - uma colônia pode conter de dezenas a centenas de ninhos. Se um pequeno cormorão equipa um ninho em uma árvore que fica na água, geralmente é vizinho de garças e íbis. Os jovens deixam o ninho dos pais antes mesmo de poderem voar. Os corvos-marinhos voam nas asas por volta das dez semanas de idade.

Corvos-marinhos são aves migratórias. Em grandes bandos, eles vão para o sul imediatamente após o final do período de nidificação. As áreas de inverno para essas aves estão no Mediterrâneo. No inverno, eles também podem ser encontrados em corpos de água salgada. Os corvos-marinhos chegam aos locais de nidificação no início de março. Uma embreagem de corvos-marinhos contém três ou quatro ovos. Seu comprimento é de quarenta e sete milímetros. No início de maio, como regra, os corvos-marinhos já terminaram de botar ovos e começam a incubar, que dura de 27 a 29 dias. Os corvos-marinhos jovens tornam-se independentes aos quarenta dias de idade. Se estiverem em perigo, filhotes de corvos-marinhos podem pular para fora do ninho com antecedência. Além disso, muitos deles são capazes de nadar.

O cormorão variado tem uma cor variada. A cor dos representantes dessa espécie é significativamente mais clara que a das demais.A parte superior do corpo é preta, mas a parte inferior (até as bochechas) é branca. Um ponto amarelado adorna o espaço entre o bico e os olhos, e a área ao redor dos olhos é azul. O queixo do cormorão heterogêneo é avermelhado. É uma variedade de cores que deu nome a esse tipo de pássaro. Corvos-marinhos variados vivem na Nova Zelândia e na Austrália.

Corvos-marinhos variados se estabelecem ao longo das costas dos mares. Eles realmente os preferem. No entanto, corvos-marinhos variados são freqüentemente encontrados nas margens de rios e lagos, no entanto, se o nível de água neles for constante. Corvos-marinhos-pintados são pássaros coloniais. Pode haver vários milhares de ninhos em uma colônia. Principalmente os ninhos são construídos em arbustos e árvores.

Embreagem de cormorão variegado contém três ovos. A incubação continua por quatro semanas, e a fêmea e o macho participam dela. Os filhotes nascem indefesos e se alimentam de seus pais no ninho por sete ou oito semanas. Após esse período, o cuidado com a prole não termina, mas dura cerca de onze semanas.

O cormorão-de-crista é uma espécie rara. Na Rússia, o cormorão-de-crista (também conhecido como cormorão-de-nariz-comprido) é encontrado apenas no território da Península de Kola. Além disso, o cormorão-de-crista pode ser encontrado na costa noroeste da África, no mar Mediterrâneo, ao longo da costa atlântica europeia e na Islândia. Todos os ninhos dessas aves estão sob supervisão e proteção rigorosas no território da Rússia.

O cormorão-de-crista é uma ave marinho. Além disso, o cormorão-de-crista passa uma parte significativa do tempo nas águas do mar (não muito longe da costa). Em terra, este pássaro pode ser visto apenas durante o período de nidificação. Somente o peixe está incluído na dieta do cormorão com crista.

Nos locais de nidificação, os corvos-marinhos-de-crista formam colônias. Este é frequentemente o caso. No entanto, há momentos em que esses pássaros fazem ninhos em pares separados. Além disso, eles constroem um ninho em locais bastante difíceis de alcançar. Pode ser, por exemplo, rochas ou um monte de pedras. Corvos-marinhos usam grama seca ou algas como materiais de construção. A esse respeito, os galhos de um zimbro ou salgueiro também podem servi-los. Corvos-marinhos-de-crista usam um ninho por vários anos. A embreagem contém dois a cinco ovos brancos. Ambos os parceiros estão envolvidos na incubação.

Corvos-marinhos de orelhas compridas são grandes pássaros. O comprimento do corpo varia de setenta a noventa centímetros, o peso chega a dois quilos e meio. Eles têm um bico longo. As fêmeas de corvos marinhos são um pouco menores que os machos. A vida útil média de corvos-marinhos-de-orelha-amarela é de seis anos. Para ser mais preciso, 6,1 anos. No entanto, a expectativa de vida de 17 anos e 9 meses também foi registrada - ou seja, quanto era para o cormorão conhecido mais antigo.


Assista o vídeo: Corvos Marinho Ria Formosa (Agosto 2021).