Em formação

Os animais mais incomuns

Os animais mais incomuns

Alguns estão tristes que os dragões existam apenas nos contos de fadas, e não há animais incomuns deixados na terra. No entanto, aqui está uma lista de alguns dos animais mais incomuns do planeta que desmerecem essa afirmação.

Dragão do mar decíduo. Este peixe de água salgada é um parente do cavalo marinho e vive nas águas do oeste e do sul da Austrália. Normalmente, o dragão do mar pode ser encontrado em águas rasas, onde a água aquece muito bem. Uma característica distintiva do animal são os processos no corpo e na cabeça, que se assemelham a folhas e servem para camuflar. Na água, o dragão se move com a barbatana localizada na crista do pescoço, e a barbatana dorsal perto da ponta da cauda também é usada. As barbatanas do animal são completamente transparentes. O dragão não é tão pequeno - pode crescer até 45 cm. Curiosamente, o frondoso dragão marinho é o emblema oficial do estado da Austrália do Sul.

Urso Biruang ou malaio. Este mamífero pertence à família dos ursos. Biruang vive na Indochina e na Indonésia. Um urso assim tem uma figura atarracada com um focinho curto, mas largo. As orelhas do biruang são curtas e arredondadas. Patas enormes com grandes garras curvas estão localizadas em membros altos. Os pés do urso estão nus e os caninos são pequenos. O pêlo do biruang é suave, duro e curto, a cor é preta, transformando-se em amarelo-roan. No peito do animal, geralmente há um ponto que se assemelha ao sol nascente. Biruang é noturno, enquanto durante o dia dorme ou toma sol nas árvores, onde se equipa de uma casa que parece um ninho. Este animal é digno de nota por ser o menor representante da família dos ursos e é muito raro. O comprimento do biruang não excede um metro e meio, a altura não é superior a 70 cm e o peso é de 27 a 65 kg.

Komondor. Esta raça de cachorro também é chamada de cão pastor húngaro. Ela vive em todos os lugares, pois é um animal de estimação. Ao manter um cão, você não pode ficar sem um cuidado especial com a pelagem, porque seu comprimento pode chegar a quase um metro. A lã não deve ser penteada, no entanto, à medida que cresce, os fios simplesmente precisam ser separados, caso contrário, o cabelo cairá. Este cão pastor húngaro tem um tamanho impressionante e é um dos maiores cães do mundo. A altura na cernelha dos machos pode exceder 80 cm, e os longos cabelos brancos, enrolados em atacadores, aumentam ainda mais o tamanho visual do animal. Alimentar o Komondor não é tão difícil quanto parece. Como qualquer outro cão pastor, eles são completamente despretensiosos, requerem cerca de 1 kg de alimento por dia.

Coelho angorá. Este é um mamífero de roedor. Este coelho é encontrado em todos os lugares, pois também é doméstico. O coelho Angora parece realmente impressionante, em alguns espécimes a lã atinge 80 cm de comprimento, é muito valiosa e são feitos muitos itens úteis, incluindo lenços, meias, luvas e apenas tecidos. As mulheres adoram criar coelho angorá, e é por isso que eu também chamo o animal de "fêmea". Seu peso médio é de 5 kg, o comprimento do corpo é de 60 cm e a cobertura do peito é de 38 cm. Os coelhos devem ser penteados toda semana, se o casaco não for tratado, ele perderá rapidamente a aparência, tornando-se simplesmente nojento.

Pequeno panda. Este animal da família guaxinim vive na China, Nepal, Birmânia e Índia. Este panda não pode ser encontrado a oeste do Nepal. O animal vive em florestas montanhosas com bambu a uma altitude de 2 a 4 quilômetros acima do nível do mar, com um clima temperado. O pêlo do pequeno panda é vermelho ou avelã na parte superior e marrom escuro ou avermelhado, até preto, abaixo. O cabelo na parte de trás tem pontas amarelas. As patas do panda são pretas brilhantes e a cauda é vermelha. A cabeça do animal é leve, enquanto o focinho é quase branco, perto dos olhos há um padrão semelhante a uma máscara. O estilo de vida do pequeno panda é predominantemente noturno. Durante o dia, ela, coberta pelo rabo, dorme na cavidade. Se o animal sente perigo, a árvore sobe rapidamente. O movimento terrestre deles é desajeitado e lento, mas eles se movem rapidamente através das árvores. E os pandas ainda se alimentam no chão, escolhendo folhas jovens e brotos de bambu. O comprimento do pequeno panda é de 51 a 64 cm, e uma cauda longa (de 28 a 48 cm) deve ser adicionada a isso. Seu peso é de 3 a 4,5 kg. Esses animais preferem um estilo de vida isolado. A fêmea se aloca em uma área de 2,5 quilômetros quadrados, e o macho - o dobro.

Bicho-preguiça. Este mamífero incompleto vive na América do Sul e Central. A preguiça é conhecida por todos por seu hábito de viver - quase o tempo todo ele fica pendurado em um galho de costas para o fundo, enquanto passa 15 horas em um sonho todos os dias. Todo o comportamento e fisiologia animal são projetados para as mais severas economias de energia, uma vez que sua dieta inclui exclusivamente folhas de baixa caloria, cuja digestão leva até um mês. Uma preguiça bem alimentada pode concentrar 2/3 do seu peso nos alimentos do estômago. A fim de permanecer imóvel para obter folhas de uma grande área, os animais têm um pescoço longo. No estado ativo, a temperatura corporal é de 30 a 34 graus, enquanto em repouso é ainda mais baixa. Como os animais na Terra são absolutamente impotentes, eles não gostam de descer das árvores, esse processo também consome muita energia. Às vezes, as preguiças acabam no chão para atender a necessidades naturais raras (isso acontece várias vezes por semana graças a uma bexiga enorme), além de passar para outras árvores. Muitas vezes você pode ver esses animais reunidos nos garfos de árvores enormes em grupos; isso permite economizar energia; também é possível que os animais também acasalem preguiçosamente. O peso corporal das preguiças varia de 4 a 9 kg e seu comprimento é de cerca de 60 centímetros. Curiosamente, os animais são tão lentos que os assentamentos de traças são frequentemente encontrados em seus pêlos.

Tamarina imperial. Esse macaco de cauda de cadeia vive nas florestas tropicais da bacia amazônica, bem como no Peru, Bolívia e noroeste do Brasil. Um sinal especial de tamarina é imediatamente visível - este é um bigode branco especial que fica pendurado em dois fios nos ombros e no peito. Existem unhas apenas nos dedões dos pés das patas traseiras, no resto há garras. Esses macacos passam a maior parte de suas vidas em árvores, onde espécies maiores de primatas não conseguem. Micos não vivem sozinhos, mas em grupos de 2 a 8 indivíduos. Ao mesmo tempo, cada membro tem sua própria classificação, enquanto no topo da hierarquia sempre existe uma mulher idosa, não é de surpreender que, com um "matriarcado", os machos carreguem os filhotes. O comprimento do corpo dos macacos é de apenas 25 cm, enquanto a cauda pode atingir os 35 cm e os adultos não pesam mais de 250 gramas.

Saki de rosto branco. Este macaco de nariz largo vive em florestas tropicais e florestas áridas, bem como nas savanas da Amazônia, Suriname, Venezuela e Brasil. O animal tem um casaco preto, e a frente da cabeça, a garganta e a testa dos machos são quase brancas. Às vezes, a cabeça pode ter uma tonalidade avermelhada. A cauda dos macacos é fofa e longa, mas não possui funções de preensão, e a lã é macia e grossa. As fêmeas têm uma cor marrom uniforme, padrão para todos. Existem faixas leves ao redor da boca e nariz. Os machos podem pesar até 2 kg, enquanto as fêmeas são um pouco menos. O comprimento do corpo dos macacos é de cerca de 30 cm e a cauda é de até meio metro. O saki de rosto branco passa a vida inteira nas árvores. Eles raramente vão para os níveis mais baixos da floresta tropical, apenas em busca de comida. Os macacos são ativos à noite e durante o dia. No caso em que o perigo os espera, os animais são salvos usando saltos longos, enquanto a cauda atua como um balanceador.

Anta. Este grande animal com cascos equídeos se alimenta de grama e vive na América Central, além de lugares quentes na América do Sul e no Sudeste Asiático. As antas são notáveis ​​pelo fato de esses mamíferos serem bastante antigos - animais semelhantes a anta viveram 55 milhões de anos atrás. Os parentes modernos mais próximos desses animais são outros equídeos - rinocerontes e animais. As patas dianteiras dos animais são de quatro dedos e as traseiras de três dedos. Os dedos dos pés têm pequenos cascos que ajudam a caminhar em solo úmido e macio. O tamanho das antas depende de suas espécies, mas geralmente seu comprimento é de cerca de dois metros, a altura na cernelha não excede um metro. O peso dos animais varia de 150 a 300 kg. As antas que vivem nas florestas gostam muito de água. Sua principal comida são frutas, folhas e frutos. A anta tem poucos inimigos naturais, mas o principal perigo vem de uma pessoa que caça esses animais inofensivos por sua carne e pele.

Mixin. Este animal da classe sem mandíbula vive nos mares de latitudes temperadas, enquanto adere ao fundo. O mixin pode ser encontrado mesmo a 400 metros de profundidade e seu comprimento chega a 80 cm.Se a salinidade da água for inferior a 29%, os animais param de se alimentar e a salinidade abaixo de 25% é fatal para eles. Curiosamente, a abertura oral de mixina não contém um disco de sucção, mas é cercada por apenas duas antenas. Esses animais mordem a pele da vítima com dentes com tesão, enquanto são injetadas enzimas que dissolvem proteínas. A presa de mixinas é invertebrados e vertebrados enfraquecidos, carniça. Não é incomum encontrar esqueletos de peixes cobertos de pele, nos quais vive uma mistura, que devorou ​​todo o interior. No Japão e em alguns outros países, os mixins são usados ​​com sucesso em alimentos.

Nariz estrelado. Este mamífero da família toupeira se alimenta de insetos e é encontrado nos Estados Unidos e no Canadá. Externamente, o nariz estrelado difere de seus companheiros na família apenas por seu estigma característico na forma de uma roseta ou uma estrela de 22 raios nus carnudos e móveis. O tamanho desta toupeira também difere pouco do habitual europeu, a cauda do animal é relativamente longa, atinge 8 cm, enquanto é coberta por pêlos esparsos e escamas. Quando o nariz estelar está ocupado procurando comida, os raios de seu estigma estão em movimento constante, com exceção dos dois médios superiores, que sempre olham para a frente e não se dobram. Mas quando a toupeira come, seus raios são atraídos para uma pilha coletada, enquanto enquanto come, o animal segura a comida com as patas dianteiras. Para beber, o nariz estrelado deve ser imerso em água por 5 a 6 segundos, tanto o bigode quanto todo o estigma.

Otário. Este macaco da família dos macacos só pode ser encontrado na ilha de Bornéu, onde escolheu as áreas costeiras. A característica mais distintiva do animal, é claro, é seu nariz grande e parecido com pepino. No entanto, essa característica é inerente apenas aos homens. A parte superior do nariz é marrom amarelado e a parte inferior é branca. O rosto sem pelos é vermelho, os braços, pernas e cauda são cinza. O tamanho desses macacos é geralmente de 66 a 75 cm, o comprimento da cauda é aproximadamente igual ao comprimento do corpo. Os machos pesam de 16 a 22 kg, enquanto as fêmeas pesam a metade. Os narizes adoram e sabem nadar, pulam na água diretamente das árvores, em comprimento debaixo d'água os macacos podem nadar até 20 metros. Eles são considerados os melhores nadadores entre os primatas.

Porta-mortalhas pequeno. Muitos já ouviram falar de tatus, mas você conhece os portadores de babados? Este mamífero da família desdentada escolheu as estepes e savanas da América Central e do Sul. A singularidade dos portadores de mortalhas é que eles são os únicos mamíferos modernos atualmente cujo corpo é coberto por uma concha formada pela ossificação da pele. A estrutura da carapaça inclui os escudos dos ombros, pélvicos e da cabeça, bem como várias faixas de argolas que circundam o corpo, tanto de cima como de lados. Partes da carapaça são interconectadas por tecido conjuntivo flexível, o que permite que toda a carapaça permaneça móvel. Os tatus com babados podem ter apenas 12 cm de comprimento, mas os tatus gigantes pertencentes a esta família atingem um comprimento de um metro. O comprimento da cauda desses animais varia de 2,5 a 50 cm, e os portadores com babados podem prender a respiração por até 6 minutos, pois possuem vias aéreas volumosas e servem como reservatório de ar. Graças a isso, os animais atravessam facilmente os corpos d'água, geralmente apenas atravessam o fundo. O peso da carapaça pesada pode ser compensado pelo ar recrutado, de modo que o navio de guerra tem a capacidade de nadar também.

Axolotl. Esta forma larval de uma planta anfíbia da família ambistome vive nas lagoas das montanhas do México. Uma característica especial do axolote são 6 galhos desgrenhados e longos que crescem 3 em cada lado da cabeça. De fato, isso não é uma decoração, mas brânquias. Periodicamente, a larva, pressionando contra o corpo, sacode-as, eliminando resíduos orgânicos. Uma cauda larga e longa contribui para a natação do axolote. Este animal incrível pode respirar com brânquias e pulmões. Se houver oxigênio suficiente na água, o axolote usa os pulmões; nesse caso, as brânquias se atrofiam parcialmente com o tempo. O comprimento total do anfíbio chega a 30 cm, seu estilo de vida é medido, eles tentam não gastar muita energia em suas ações. Esse predador prefere ficar em silêncio emboscado no fundo, esperando por presas e ocasionalmente fazendo ataques à superfície por ar.

Sim ou Madagascar sim. É o maior animal de todos os primatas noturnos em Madagascar. Ai-ai ocupa o mesmo nicho ecológico dos pica-paus. Esta espécie foi descoberta recentemente, possui apenas algumas dezenas de indivíduos e, portanto, é extremamente rara. Especialmente ah-ah são de cor marrom com uma mancha branca, têm uma cauda grande e fofa e, como já observado, comem como pica-paus, larvas e vermes. Inicialmente, devido aos dentes grandes desses primatas, supunha-se que eles se alimentavam como roedores. Eles pesam ah-ah cerca de 2,5 kg, o comprimento do corpo é de 30 a 37 cm, a cauda pode atingir 16 cm.

Alpaca. No Peru, Bolívia ou Chile, a uma altitude de 3,5 a 5 km, você pode ver este animal incomum da família dos camelos. A principal coisa na alpaca é a lã, que tem até 24 tons. Em termos de peso, é muito mais leve que uma ovelha e, em qualidade, não é inferior a ela. Até 5 kg de lã são cortados de um indivíduo uma vez por ano. Como a alpaca não possui dentes da frente, o animal é forçado a coletar alimentos com os lábios e mastigá-los com os dentes laterais. A alpaca é muito curiosa, bem-humorada e inteligente. O crescimento do animal atinge 86 cm e o peso varia de 45 a 77 kg. Era uma vez, os índios acreditavam que, para abençoar a lã de uma alpaca, era necessário arrancar seu coração. Apesar das raízes bárbaras desse costume, ainda existem casos de matar esses animais mansos dessa maneira.

Társio. Esses animais vivem no sudeste da Ásia, principalmente nas ilhas, pertencem a primatas. Eles apresentam pernas traseiras longas e uma cabeça grande que pode girar quase 360 ​​graus. Társios têm boa audição, os dedos dos pés são muito longos e a esquerda está nua e arredondada. Os primatas têm uma pelagem macia cinza ou marrom. Mas acima de tudo, eles se destacam com os olhos, que têm um diâmetro de até 16 mm. Se você as projetar na altura de uma pessoa, será do tamanho de uma maçã. Os animais são pequenos, têm altura de 9 a 16 cm, mas a cauda pode exceder significativamente o comprimento do corpo, chegando a 28 cm, e o peso do társio varia de 80 a 160 gramas. Era uma vez, esses animais tiveram um papel importante nas superstições e mitologia dos povos da Indonésia. Devido às peculiaridades da rotação da cabeça do animal, as pessoas acreditaram por um longo tempo que não estavam ligadas ao corpo; portanto, uma colisão com elas era perigosa, pois o mesmo destino poderia aguardar uma pessoa.

Dumbo Octopus. Este polvo peculiar é um molusco cefalópode. Ele vive nas profundezas do mar da Tasmânia, e seu tamanho é pequeno, com metade da palma da mão de um homem. O apelido para o polvo vem do nome de Dumbo, o elefante, um famoso personagem de desenho animado.Todo mundo zombou dele por causa do tamanho grande de suas orelhas, mas o polvo tem um par de barbatanas longas e parecidas com remos que lembram orelhas. Os tentáculos individuais do animal são conectados por uma membrana fina e flexível chamada guarda-chuva. É ela, junto com as barbatanas, que serve como o principal motor do polvo. Assim, o Dumbo Octopus se move de maneira semelhante à água-viva, empurrando a água para fora do guarda-chuva.

Lagarto com babados. Este animal vive nas estepes secas e nas estepes da floresta da Austrália e Nova Guiné. O lagarto pode ser de cores diferentes - do marrom amarelo ao marrom preto. Ela tem uma cauda muito longa, que é 2/3 de todo o comprimento do corpo. A característica mais notável do animal é uma dobra de pele ao redor da cabeça, semelhante a uma coleira e perto do corpo. Nesta formação, muitos vasos sanguíneos estão concentrados. O lagarto frilled em si tem membros fortes e garras afiadas. O comprimento do lagarto atinge 801-00 cm, enquanto as fêmeas são significativamente modestas em tamanho. Percebendo o perigo, o animal abre a boca e sobressai o colarinho brilhante, que pode estar a 30 cm do corpo.O lagarto fica de pé nas patas traseiras, começa a assobiar e a bater no chão com a cauda. No entanto, uma aparência tão assustadora não caracteriza o caráter do animal.

Narwhal. Este unicórnio de mamífero incomum vive nas águas do Oceano Ártico e do Atlântico Norte. Não se sabe exatamente por que o narval precisa de sua presa, porque ele não parece romper a crosta de gelo para eles. O fato é que a presa do narval é um órgão muito sensível, com sua ajuda o animal mede a temperatura, a pressão e a concentração relativa de partículas em suspensão na água. Ao cruzar as presas, os narvais provavelmente os limpam dos crescimentos, ajudando-se assim. Os animais se destacam por seu tamanho - seu comprimento é de 3,5 a 4,5 metros, o crescimento de apenas recém-nascidos é de cerca de 1,5 metro. Os machos podem pesar até uma tonelada e meia, e as fêmeas - cerca de 900 kg. Além disso, a gordura representa cerca de um terço do peso dos animais. Os narvais têm barbatanas peitorais, seus otários são de cor escura, portanto os animais são semelhantes às belugas. Mas em adultos, manchas cinzas e marrons aparecem em um fundo claro do corpo, que pode se fundir. Os narvais têm apenas dois dentes superiores. A esquerda deles se transforma em presa nos machos, que pesa até 10 kg, e tem 203 metros de comprimento e torce com uma espiral esquerda, enquanto o dente direito geralmente não entra em erupção. Em casos raros (0,2%), os machos podem desenvolver uma presa direita ou as fêmeas podem desenvolver um dente escondido nas gengivas.

Ventosa de Madagascar. Este mamífero de morcegos, como o nome indica, é encontrado apenas em Madagascar. O animal tem apenas 6 cm de comprimento e pesa 8 a 10 gramas, enquanto a cauda pode atingir 5 cm. É interessante que a ecologia e a biologia do otário sejam pouco compreendidas. Os cientistas sugerem que as folhas de palmeira dobradas servem de refúgio para elas, às quais se apegam às ventosas. São eles que são uma característica especial dos animais. As ventosas de soquete estão localizadas diretamente na pele, na base dos polegares, bem como nas solas dos membros posteriores. Todos os otários capturados viviam perto da água. Esses animais são protegidos por lei, pois suas espécies são muito vulneráveis.

Sagui-anão. Este primata é um dos menores, pertence a macacos de nariz largo. O sagui vive nos países da América do Sul - Equador, Peru, Brasil. Um adulto pesa não mais que 120 gramas. As narinas do primata são direcionadas para frente, o que é incomum, mas o nariz é bastante grande e largo. Em cativeiro, o sagui é ótimo, para sua manutenção basta manter uma temperatura constante de 25 a 29 graus e um aumento de umidade de 60%.

Largar peixe. O nome científico para isso é Psychrolutes marcidus. O peixe vive nos oceanos Pacífico, Índico e Atlântico, preferindo uma grande profundidade (cerca de 2800 metros). Nesses locais, a pressão é geralmente várias dezenas de vezes maior, portanto, a composição do corpo em gel com uma densidade menor que a da água ajuda o peixe a permanecer viável e a nadar com pouco consumo de energia. O comprimento do corpo de uma gota de peixe pode chegar a 65 cm, embora não tenha músculos, está bastante satisfeito com a presa que nada ao seu redor.

Ornitorrinco. Este mamífero aquático pode ser encontrado apenas na Austrália. Em vez de uma boca habitual, este animal está equipado com um bico, graças ao qual, por outro lado, pode comer como pássaros na lama. O corpo de um ornitorrinco geralmente mede 30 a 40 cm de comprimento, enquanto a cauda mede 10 a 15 cm.O peso do animal não ultrapassa 2 kg, enquanto a fêmea é cerca de 30% menor. Poucas pessoas sabem que o ornitorrinco é um dos poucos mamíferos venenosos. Embora o veneno não seja fatal para uma pessoa, ele pode causar uma forte dor de cabeça, mas se forma edema no local da picada, que crescerá gradualmente. Como resultado, a dor pode persistir por muitos dias ou até vários meses.

Kitoglav ou garça real. Este pássaro da ordem dos tornozelos só pode ser encontrado na África. Embora o pescoço da cabeça da baleia não seja muito grosso e longo, a cabeça do pássaro é bastante grande, com uma pequena crista nas costas. O bico da garça é largo, parece estar inchado. Na ponta do bico, há um gancho pendurado. Normalmente, a plumagem da cabeça da baleia é cinza escuro; nas costas, em contraste com o peito, há pó para baixo. As pernas do pássaro são pretas e longas, a língua é curta. O estômago glandular é bastante grande, mas o estômago muscular não é de todo. O tamanho do pássaro é bastante grande - em posição de pé, sua altura atinge 90 cm, enquanto o comprimento da asa é de 65 a 69 cm.O kitoglav leva a vantagem de um estilo de vida sedentário - geralmente fica imóvel, com o bico pressionado no peito. Vários animais que vivem na água servem de alimento para os pássaros - peixes, sapos, tartarugas e pequenos crocodilos.


Assista o vídeo: Pessoas que têm ANIMAIS SELVAGENS DE ESTIMAÇÃO (Setembro 2021).