Em formação

Os pássaros mais incomuns

Os pássaros mais incomuns

Cerca de 10 mil espécies de pássaros vivem na Terra. Uma coisa é certa - os pássaros podem surpreender.

Além disso, nem sempre as espécies mais incomuns vivem na selva impenetrável tropical, há pássaros incríveis na faixa do meio. Portanto, vale a pena falar sobre os representantes mais destacados desta classe em mais detalhes.

Abelha beija-flor. O menor pássaro do planeta é o beija-flor. Nesta família, os beija-flores têm os menores tamanhos. Estes pássaros têm 5 cm de comprimento, incluindo a cauda e o bico. O beija-flor pesa 1,6 gramas. Até uma pena de avestruz pesa mais. No entanto, em um corpo tão pequeno, o coração bate ativamente, perfazendo 500 batimentos por minuto. O beija-flor é o único pássaro que pode voar para trás. Suas asas fazem 90 batidas por segundo, o que leva a um zumbido leve. Beija-flores são criaturas animadas e alegres que levam um estilo de vida ativo. Afinal, este pássaro também é o mais insaciável do planeta. Ela tem um metabolismo tão rápido que precisa beber mais de cem vezes em 16 horas e comer mais do que ela mesma pesa. O beija-flor se alimenta de néctar e as espécies maiores se alimentam de insetos.

Quetzal brilhante. Esta espécie escolheu as florestas frias das montanhas do sul do México e Panamá. O comprimento até o final da cauda do quetzal é de 35 cm, o mesmo tamanho também são as duas longas penas da cauda. Essa beleza está presente no homem, cuja cauda é especialmente bonita. De cima, o pássaro parece verde-claro com um tom dourado e um brilho metálico. O abdômen é vermelho e a cauda é branca na parte inferior. Mas toda essa beleza desaparece do macho com o fim da estação de nidificação. O quetzal se alimenta dos frutos da ocotea, mas não despreza insetos, sapos e lagartos. Este pássaro era sagrado para os astecas e maias, era considerado o deus do ar. A plumagem já foi usada em cerimônias religiosas. Mas com o desmatamento de florestas tropicais, a existência de quetzal está ameaçada.

Kalao com capacete. Esta é uma espécie de ave muito rara que pode ser encontrada na Península Malaia, bem como Sumatra e Bornéu. A maior parte da plumagem do pássaro é escura, de cor clara apenas no abdômen, pontas de penas e pernas. O bico do kalao é vermelho. A cauda longa também possui duas penas centrais visivelmente maiores que as demais. Como resultado, o comprimento total do pássaro chega a 160 cm, enquanto a cauda sozinha ocupa um metro. Kalao pertence à família dos hornbills, um capacete cresce a partir da base do bico. No entanto, ao contrário de seus colegas, o Kalao é denso. Como resultado, o crânio do pássaro, junto com o bico e o capacete, pesa até 10% do peso corporal total. A principal dieta do kalao são frutas, geralmente figos. O kalao de capacete presta atenção especial ao território em que o casal vive. Os machos até lutam por sua área, batendo com seus capacetes. Esse crescimento é usado pela população local para artesanato; as penas são usadas para decorar roupas e fazer chapéus com elas.

Poupa. E este pássaro pode ser encontrado em nossas latitudes. Há muito que Hoopoes é conhecido pelo homem, são mencionados na Bíblia e no Corão. É geralmente aceito que a plumagem brilhante é propriedade apenas de pássaros tropicais. Mas a poupa também possui uma cor bonita. Um topete se destaca em seu corpo, que pode abrir em caso de perigo ou surpresa com um leque. Normalmente, este pássaro vive em uma área aberta, é cauteloso, mas não temeroso. O comprimento do pássaro é de 25 a 29 cm e sua envergadura é duas vezes maior. Hoopoes têm plumagem listrada em preto e branco das asas e cauda. Nesse caso, a cabeça, pescoço e peito podem ter uma cor diferente, dependendo da subespécie. Hoopoes se alimentam de pequenos insetos, procurando-os no chão, madeira ou estrume. É interessante que a língua do pássaro seja curta, por isso é forçada a jogar sua presa no ar, pegar e engolir. As asas de um poupa têm estrutura semelhante a uma borboleta e, como resultado, os vôos se tornam semelhantes.

Goatzin. Esta ave é bastante grande, tem cerca de 60 cm de comprimento e está distribuída nas florestas úmidas da Amazônia e no Delta do Orinoco. A plumagem é incomum. No topo é verde-oliva com listras amarelas. Abaixo do corpo é avermelhado, e a cabeça geralmente é azul. O hoatzin tem um pescoço longo, mas a cabeça em si é pequena em relação a todo o corpo. Ele também tem um tufo de penas estreitas. Os pintinhos caprinos são interessantes porque desenvolvem garras nos dedos de duas asas, com a ajuda dos quais se apegam aos galhos e podem até subir neles. Esta propriedade é o legado dos primeiros pássaros, que escalaram árvores. Nos adultos, as garras desaparecem. Hoatins se alimentam de alimentos vegetais, que são digeridos por fermentação. Portanto, o pássaro tem um cheiro de esterco como ruminantes. A carne de goatzin é intragável, por isso o pássaro foi chamado de "fedido". Mas a bela aparência do pássaro fez dele o símbolo nacional da Guiana, está no brasão do país.

Frogmouth do Sri Lanka. Esses pássaros secretos vivem no sudoeste da Índia e no Sri Lanka, e foi isso que lhes deu o nome. O frogmouth vive nas profundezas da floresta tropical, por isso é difícil vê-lo. Além disso, a cor impede que sejam detectados - a plumagem da boca do sapo lembra folhas secas. Mas, dependendo do sexo, a cor também muda. Os machos são cinzentos e as fêmeas são marrons. Esses pássaros têm uma grande fenda na boca, alimentam-se de insetos, pequenos animais e sapos. Ao mesmo tempo, eles obtêm comida não na hora, mas coletando-a no substrato. O bico é triangular, grande e enganchado. Esses pássaros constroem seus ninhos nas árvores na forma de plataformas horizontais.

Papagaios da Amazônia. A capacidade de imitar a voz humana é inerente a várias espécies de aves. Nesta série, destacam-se os brilhantes e sociáveis ​​papagaios da Amazônia. Existem 26 espécies neste gênero. As amazonas são pássaros grandes, do tamanho de um corvo. Eles têm bico moderadamente redondo e coloração tropical brilhante. A capacidade de imitar vozes é melhor apenas em papagaios cinzas africanos. Mas também apreciamos os pássaros por sua individualidade. As amazonas se acostumam rapidamente a pessoas e ambientes desconhecidos; sua natureza é gentil e obediente. Esses papagaios se comportam bem no apartamento. Os pássaros podem pronunciar dezenas de palavras, algumas pessoas imitam outros sons - miar, latir, sons de eletrodomésticos. Mesmo na presença de outras pessoas, esses papagaios podem conversar sem hesitar para interferir no discurso de outra pessoa. Assim, eles atraem atenção para si mesmos.

Machadinha. Acontece que os pássaros podem voar não apenas no ar. Este pássaro da família das beringelas pode fazer isso na água. A família em si é bastante antiga, os fósseis conhecidos dos representantes têm 15 milhões de anos. Externamente, os auks se parecem com pinguins, mas não têm nenhum relacionamento com eles. As machadinhas podem nadar perfeitamente, para as quais usam as asas. Eles os remaram na água, atingindo profundidades impressionantes de 100 metros. Dessa maneira incomum, os pássaros procuram comida para si mesmos - invertebrados marinhos e peixes pequenos. Mas, mesmo no ar, os machados são ótimos, uma decolagem difícil é apenas o começo de um vôo alto. Os machadinhas são de tamanho médio - o comprimento do corpo é de cerca de 40 cm e pesam até 800 gramas. Os pássaros vivem em colônias na costa do Pacífico Norte. Eles são caçados por seus ovos e carne.

Papa-moscas de melro. Insetos venenosos não surpreendem ninguém, mas pássaros venenosos? Vale a pena conhecer melhor os papa-moscas do melro. Este gênero passeriforme pertence à família dos assobiadores australianos. Em latim, seu nome científico soa como pitohu. Estes pássaros são de cor clara e vivem nas florestas da Nova Guiné. E a pele de um papa-moscas, quase todos os órgãos e penas internos são venenosos. Eles contêm batracotoxina, que também é produzida por sapos dos rastreadores de folhas do gênero. Esta substância é 100 vezes mais forte que a estricnina. Uma pessoa vai se queimar, mas coelhos, ratos e sapos morrem rapidamente. Como resultado, a batracotoxina contida em um pássaro é suficiente para matar 8 mil ratos. A natureza tornou os pássaros venenosos para protegê-los dos predadores. E os papa-moscas conseguiram essa propriedade graças à comida - besouros especiais que permitem que a toxina se acumule no corpo. Como o pito consegue evitar o auto-envenenamento continua sendo um mistério. Como resultado, os pássaros têm uma cor laranja brilhante, como alpinistas. A natureza parece avisar o predador sobre o perigo de sua presa em potencial.

Flamingo. Este pássaro é famoso por sua linda cor rosa ou vermelha. Só que agora não aparece desde o nascimento, mas devido a nutrição especial. Os pássaros devem sua cor à matéria corante lipocromo. Os flamingos comem vermes, moluscos e larvas e, mais importante, pequenos crustáceos, que contêm um carotenóide. Esta substância dá cor ao tomate e outras frutas e legumes. Ele também pinta flamingos. É interessante que nos jardins zoológicos o pássaro seja alimentado especialmente com produtos com caroteno - pimenta, cenoura, os mesmos crustáceos. Os flamingos também são conhecidos por sua capacidade de ficar em uma perna, como outros pássaros de pernas longas. Acontece que essa posição é adotada pelos pássaros de propósito para reduzir a perda de calor em ventos fortes. Enquanto uma perna serve de apoio, a outra esquenta em plumagem. Então as pernas são trocadas. Embora pareça desconfortável ficar na água assim, os flamingos não sentem desconforto por isso. A fisiologia do corpo é tal que a perna de apoio é capaz de permanecer estendida mesmo sem tensão muscular. Em sua família, o flamingo é o maior e mais difundido, atingindo uma altura de 130 cm e as aves são bastante despretensiosas, vivendo em grandes colônias nas margens dos corpos d'água. Ao mesmo tempo, até lagos muito salgados ou alcalinos, onde nem os peixes vivem, são adequados para eles. A capacidade de tolerar grandes mudanças de temperatura levou à disseminação de flamingos pelo mundo.


Assista o vídeo: OS PÁSSAROS QUE PROVAM QUE SER LINDO É PERIGOSO (Pode 2021).