Em formação

Os animais mais assustadores

Os animais mais assustadores

A honra de nomear os dez animais mais terríveis do mundo caiu para os ecologistas. A presença de uma pessoa nesta lista não deve surpreender ninguém, porque causamos o maior dano à nossa natureza.

Somente as pessoas matam apenas por diversão ou sem motivo. São feitos filmes de terror sobre algumas das criaturas vivas mencionadas, e algumas (e graças a Deus!) Podem ser vistas apenas em fotografias raras e em artigos enciclopédicos.

Sabretooth. Algumas pessoas chamam esse monstro de "peixe devorador de homens" e há uma razão - parece bastante ameaçador. O habitat do monstro são as profundezas do oceano. O próprio dente de sabre é protegido dos inimigos por uma pele áspera coberta com armadura, e para o ataque o peixe tem quatro dentes retos e longos, semelhantes às unhas. Ao mesmo tempo, os dentes são tão compridos que, quando as mandíbulas são fechadas com os dentes de sabre, o par inferior de mandíbulas deve ser colocado em uma bainha especial nos dois lados do cérebro dos peixes. Assim, a natureza cuidou de sua criação para que não fosse cortada. Embora a aparência seja bastante intimidadora, o monstro é pequeno em comprimento - apenas 15 centímetros. Uma cabeça grande está localizada em um corpo curto. A uma profundidade de 5 quilômetros, é bastante difícil para um sabre dentado encontrar presas, mas se ele já chegou à vista de um caçador, então o monstro rapidamente o perfura com os dentes, uma e outra vez. E outro fato curioso sobre esses peixes - os indivíduos jovens são tão diferentes dos adultos que os cientistas os consideram espécies diferentes há quase 50 anos!

"Peixe-bruxa", ou mixina. Este peixe é considerado um dos mais incomuns do mundo. Hoje, não existem muitas espécies de peixes sem mandíbula e mixina - uma delas. O "peixe-bruxa" vive nas profundezas, alimentando-se de pequenos peixes vivos, mortos e moribundos. Mixina é considerado um animal noturno. Eles passam o dia no lodo, deixando apenas parte da cabeça do lado de fora. À noite, o predador vai caçar. Mixina nada lentamente contra a corrente, escancarando seus tentáculos e abrindo sua narina, procurando as vibrações necessárias. Ao atacar uma vítima enfraquecida, a mixina mói um buraco nela, arrancando a pele e a carne com a ajuda dos dentes. Ao mesmo tempo, a "bruxa" pode dar um nó em seu corpo, agarrando-se à presa em busca de apoio. Uma vez dentro da vítima, através do buraco ou brânquias comidas, a mixina começa a comer o interior - primeiro o fígado e depois os músculos. No final, apenas o esqueleto e a pele permanecem dos peixes grandes atacados pela mixina. Houve até casos registrados de ataques de mixina contra tubarões. O peixe-bruxa é até conhecido pelo fato de poder moderar seu apetite - por um longo tempo permanecendo vivo sem comida. Este monstro também ganhou a reputação de ser a criatura mais magra do planeta. Os poros do tronco secretam uma enorme quantidade de muco viscoso, o que afugenta os predadores e ajuda a própria mixina como lubrificante para seus movimentos mortais. Além disso, o "peixe-bruxa" é o único de todos os peixes que sabe espirrar. É através disso que o muco sai da narina única. Os mixins vivem no Atlântico Norte e no Mar Mediterrâneo em grandes populações, até 15 mil indivíduos. Geralmente seu tamanho não excede 40 centímetros, embora um comprimento recorde de 79 centímetros tenha sido registrado perto da América. Os mixins variam na cor do rosa ao cinza avermelhado. Surpreendentemente, esses peixes têm uma baixa taxa de mortalidade, portanto, as fêmeas põem ovos em pequenas quantidades. Os alevinos têm aparência semelhante aos adultos, mas inicialmente possuem genitais masculinos e femininos. A escolha final do gênero ocorre com o crescimento, dependendo das necessidades da população.

Sim, sim. Este primata vive em Madagascar e lembra um pouco o elfo doméstico Dobby de "Potteriana". A natureza dotou o animal de dentes semelhantes a roedores e um dedo médio longo, que ele pode obter como alimento, como um pica-pau com o bico. Aye-aye é o maior dos primatas noturnos, tendo escolhido o dossel da floresta como habitat, e seu comprimento chega a 1 metro. O método de obter alimento por esse primata é bastante incomum: ele bate em uma árvore e, ao procurar larvas no local necessário, o animal roe um buraco, atingindo o inseto com um dedo médio longo. Aye-aye tem uma cauda fofa, como um esquilo, enquanto o focinho tem uma semelhança com roedores, o que é facilitado por olhos pretos e redondos. O primata possui grandes incisivos que crescem ao longo de sua vida. Aye-aye é um onívoro cuja dieta também inclui nozes, frutas, cogumelos, sementes e néctar. O animal sabe como colher frutas das árvores em movimento. Ao mesmo tempo, os cientistas declararam decepcionadamente que o sim-sim já havia sido extinto, mas em 1961 os animais foram novamente encontrados em Madagascar. No entanto, ainda hoje, esses primatas estão ameaçados de extinção. Isso se deve ao desmatamento, seu ambiente nativo e aos preconceitos dos moradores locais. Os nativos acreditam que sim-sim é um símbolo da morte, e quem o conheceu está em perigo de morte prematura. Hoje, existem apenas algumas centenas de indivíduos no planeta, que eles estão tentando preservar, criando especialmente para eles reservas no território de Madagascar.

Lula gigante. Esses animais podem atingir tamanhos verdadeiramente grandiosos. Embora a ciência observe um comprimento máximo de 13 metros, de acordo com testemunhas oculares, as lulas podem ter 20 metros de comprimento. Esses animais podem flutuar na superfície devido à presença de solução de cloreto de amônio no organismo. A comida usual para lulas é o peixe de profundidade e seus próprios parentes menores. Para caçar, os monstros usam as ventosas serrilhadas de seus dois membros mais longos. Há muito tempo circulam lendas entre os marinheiros sobre lulas gigantes capazes de abraçar e afundar qualquer navio, enquanto as lendas nórdicas sobre o monstro marinho, o "kraken", se tornaram o protótipo do mito.

Alguns povos também chamam o idiota de peixe-dragão preto. Este peixe longo e extraordinariamente flexível vive a uma profundidade de cerca de 2 km. A criatura é um exemplo impressionante de dimorfismo sexual. As fêmeas atingem um comprimento de cerca de 40 centímetros, têm olhos pequenos e dentes longos, necessários para a caça. Ao mesmo tempo, presas ameaçadoras não permitem que a boca se feche. O olhar ameaçador é complementado pelo brilho dos dentes. Uma antena especial para o queixo, 2-3 vezes maior que a cabeça, é responsável pela coordenação dos movimentos. Os machos parecem muito diferentes. Seu comprimento não excede 6 centímetros, eles são desprovidos de dentes e antenas, e seus intestinos simplesmente não funcionam. A natureza decidiu que não havia necessidade de os machos comerem - eles pairavam passivamente na coluna de água, atraindo as fêmeas com a luz de suas luzes. O desenvolvimento larval de idiants também é curioso. Ao fritar, os olhos caem em caules longos, que encolherão à medida que amadurecem. Como resultado, os órgãos da visão estarão localizados nas órbitas oculares. As fêmeas são conhecidas por sua capacidade de capturar presas grandes. O fato é que o crânio desses peixes pode ser reclinado para cima e para trás, graças à vértebra flexível e ao trabalho dos músculos. Nesse caso, a mandíbula inferior do peixe não apenas desce, mas também se move bruscamente para frente. Nesses casos, para acomodar presas abundantes, o coração, brânquias e aorta se afastam da boca para o corpo.

Vampiro. Esta criatura é dotada de propriedades místicas, talvez mais do que outras. Numerosas lendas e mitos são dedicados a eles, que contam sobre demônios sugadores de sangue. De fato, os morcegos vampiros existem, e não são o produto de lendas exclusivas. Existem três tipos desses animais na América Central e do Sul. Os próprios morcegos têm uma cobertura de asa de 20 centímetros e seu corpo é pequeno - do tamanho do dedo de um adulto. Esses mamíferos "terríveis" dificilmente se interessariam tanto pelas pessoas, senão pelo fato de sua dieta principal ser o sangue. É verdade que as pessoas não têm nada a temer, os principais objetos para a caça são gado, pássaros grandes, cavalos e porcos. Os incisivos de morcegos são tão afiados quanto os incisivos. Com sua ajuda, os vampiros fazem pequenos cortes na pele de um animal adormecido. Ao mesmo tempo, o sangue flui constantemente da ferida, sem coagular, uma vez que isso é facilitado pelas substâncias contidas na saliva dos ratos. Além disso, a saliva contribui para a dormência da pele, como resultado, o animal não acorda, pois simplesmente não sente a picada. Um vampiro, sem receber regularmente a porção necessária de sangue, rapidamente perde força e pode morrer de fome em 2-3 dias. Esses morcegos procuram suas presas com ajuda, cheiros, sons e ecolocalização. Poucas pessoas sabem que os vampiros podem não apenas voar, mas também correm muito rápido e com destreza. Eles cobrem até 2,2 metros por segundo.

Anaconda. Esta cobra tem uma reputação bastante assustadora. Assim, em tâmil, o nome de anaconda soa como "anaikolra", que literalmente significa "matador de elefantes". Quando os primeiros colonos espanhóis viram essa cobra, batizaram de "matatoro" ou "matador de touros". O Anaconda é o mais pesado do mundo, pesando 250 kg. Os olhos e as narinas da cobra estão localizados no topo de sua cabeça. Essa estrutura da anaconda permite respirar e observar possíveis vítimas, estando quase completamente localizada na água. Sabe-se a força gigantesca das sucuris, que, apesar de sua lentidão, podem derrotar animais bastante grandes, incluindo pequenos veados e crocodilos. Para estrangular a vítima, as anacondas se enroscam em seu corpo e começam a estrangular.

Lobo. Predadores cinzentos para a maioria de nós não são tão exóticos quanto alguns dos mencionados acima. O comprimento dos lobos do nariz até a ponta da cauda é geralmente de 1,3 a 2 metros, enquanto a cauda em si é um quarto de todo o comprimento. O lobo é construído para suportar facilmente as viagens e transições mais longas. Ele tem um peito estreito, pernas fortes e costas que impedem que a fadiga se acumule rapidamente. Os lobos podem se mover a uma velocidade de 10 quilômetros por hora, a uma distância bastante longa. Durante a busca pelo jogo, os predadores podem acelerar até 65 quilômetros por hora. O principal alimento para os lobos são veados, alces, iaques e outros ungulados. Há casos em que um bando de lobos matou um bisonte pesando mais de uma tonelada. Os animais são aterrorizantes, com suas mandíbulas fortes com dentes afiados e dentes carnívoros, criados especialmente pela natureza para rasgar e mastigar carne. As mandíbulas do predador são tão fortes que a coxa do alce pode ser cortada em 6-8 picadas.

Demônio da Tasmânia. Nenhum outro animal tem uma proporção tão grande de mandíbula quanto ao comprimento do corpo e sua força. A força de mordida de um animal é a mais alta entre os mamíferos, superando até um leão neste indicador. Hoje, um mamífero da família dos marsupiais vive apenas na ilha da Tasmânia, embora tenha vivido no continente australiano. É o maior dos predadores marsupiais. O comprimento do corpo varia de 50 a 80 centímetros, e o peso é de até 12 kg. Outro nome para o animal é "diabo marsupial". Glória assustadora para o animal foi dada por suas capacidades - com suas enormes mandíbulas, ele pode facilmente morder os ossos maiores. O diabo da Tasmânia prefere jantar no meio de sua própria espécie - até 12 animais se reúnem em um evento público ao mesmo tempo. Durante a festa, a comunicação ativa também ocorre. Os cientistas foram capazes de identificar 11 poses diferentes e 8 sons com os quais esses animais assustadores se comunicam. Um estranho ouve gritos ameaçadores. A Tasmânia é bastante gulosa, ingerindo alimentos que pesam cerca de 15% de sua massa por dia. A dieta principal consiste em pequenos animais e pássaros, insetos, cobras e até tubérculos e raízes. Sabe-se que os indivíduos mais vorazes podem atacar turistas crédulos, que ingenuamente confundem predadores perigosos com filhotes fofos.

Pessoa. A atividade humana é a mais terrível para todos os seres vivos ao redor. Cortamos florestas e cultivamos terras, construímos barragens, nossas fábricas poluem a atmosfera com gases de efeito estufa e nossa água com resíduos. Basicamente, consumimos apenas, sem pensar se a natureza terá tempo para restaurar os danos causados ​​a ela. Com o tempo, as pessoas se tornam devedores ambientais, gastando muito mais recursos do que temos direito. Hoje, 70% dos estoques pesqueiros do mundo são utilizados pela humanidade, o que põe em dúvida a possibilidade de sua restauração natural. 7 milhões de toneladas de lixo são lançadas nos mares e oceanos a cada ano. Os líderes da indústria, incluindo a Rússia, geram 400 milhões de toneladas de resíduos tóxicos anualmente. Hoje, as pessoas já destruíram 65% das florestas virgens, esse processo continua - a cada segundo 1,5 hectare de floresta desaparece sob nossa influência. É de admirar que seja uma pessoa a criatura mais terrível para o nosso planeta azul e verde?


Assista o vídeo: 10 animais pré-históricos mais assustadores que os dinossauros (Agosto 2021).